МБ-18/22
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
- Мифодий81
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: МБ-18/22
И моя выехала )
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Поздравляю!
Моя наверное, еще отшивается или на ОТК проверяется, или запаковывается, или вообще ее в угол бросили, да забыли (зачеркнуто)
Уже в жданках все ногти на ногах до локтей обгрыз
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- Voron74
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Я в этих жданках купил МБ-15, теперь думаю, как я в меньшей то буду))..
Зато на МБ-18/22 окошко прямо хорошо.. В предвкушении..
На пятнашке даже ставить его не стал, толку там от маленького, за спиной))
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Окошко на МБ-15 очень хорошо решает вопрос с освещением. Любой светодиодный прожектор подвешенный снаружи, дает ровное освещение по всему внутреннему объему. И нет проблем с температурой или влажностью. Я на МБ-18/22 планирую интегрировать в ткань на "улыбке" вшитое окошечко под прожектор, чтобы вид из основного окна не портить. Но тут надо еще прикинуть все ко всему, может, и на основном окошке свет нормально будет. Все равно когда он нужен, снаружи уже не видать ничего.
Хотя, как вариант, запустить освещение с торца в баню, а второй источник освещения направить на пейзаж за окном
- Димон Кемеровский
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список
Ну и денёк у меня сегодня выдался...
Приехал из Новосибирска в Кемерово, а там меня уже ждёт Гравицапа КЦ-4!!!
Хороший у меня завтра День рождения!!!
СПАСИБО Мобиба (всем-всем, кто в "Команде")!!! Снимаю шляпу перед Вашим коллективом
P.S. Значит в пятницу будет тест-драйв и новой бани и новой печи (для меня)...
Ощущения радости, как от того момента, когда впервые донес и установил Кайфандру-1 на водопаде Учар в августе 2017 года!!!
Приехал из Новосибирска в Кемерово, а там меня уже ждёт Гравицапа КЦ-4!!!
Хороший у меня завтра День рождения!!!
СПАСИБО Мобиба (всем-всем, кто в "Команде")!!! Снимаю шляпу перед Вашим коллективом
P.S. Значит в пятницу будет тест-драйв и новой бани и новой печи (для меня)...
Ощущения радости, как от того момента, когда впервые донес и установил Кайфандру-1 на водопаде Учар в августе 2017 года!!!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Представляю в каком ты предвкушении.Димон Кемеровский писал(а): ↑18 ноя 2025, 12:08 Значит в пятницу будет тест-драйв и новой бани и новой печи (для меня)...
В субботу в Кемерово уже будет до -3 градусов. Утепляй пол, что бы получить полный кайф. Хотя бы пенофолом.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- Димон Кемеровский
Послужной список
Спасибо!!! До субботы "не доживу"...doxtor02 писал(а): ↑18 ноя 2025, 14:30Представляю в каком ты предвкушении.Димон Кемеровский писал(а): ↑18 ноя 2025, 12:08 Значит в пятницу будет тест-драйв и новой бани и новой печи (для меня)...![]()
В субботу в Кемерово уже будет до -3 градусов. Утепляй пол, что бы получить полный кайф. Хотя бы пенофолом.
- Димон Кемеровский
Послужной список
Если я всё правильно понял, то съёмная сетка именно на клевантах... Её размер 47 см * 68 см...
- Voron74
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Вот, кстати интересно потом будет: сколько от пола до растянутой сетки?Димон Кемеровский писал(а): ↑18 ноя 2025, 15:49 Если я всё правильно понял, то съёмная сетка именно на клевантах... Её размер 47 см * 68 см...
- Димон Кемеровский
Послужной список
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
А это смотря сколько в нее положить
А еще на петли под клеванты можно вешалки вешать с одежкой. 4 вешалки получится. А может и не получится, когда поставлю - тогда и померяю
В этом плане в МБ-15 хорошо, когда "чайный домик". На "эски"-крючки за петли куча барахла подвешивается.
- Voron74
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Ну жену я на сетку точно не засуну, а от пары пучков трав- не провиснет).Batman писал(а): ↑18 ноя 2025, 16:57А это смотря сколько в нее положитьЕсли пустая, то одно, а если положить чего, то намного меньше
![]()
А еще на петли под клеванты можно вешалки вешать с одежкой. 4 вешалки получится. А может и не получится, когда поставлю - тогда и померяю![]()
В этом плане в МБ-15 хорошо, когда "чайный домик". На "эски"-крючки за петли куча барахла подвешивается.
А в пятнашке, да.. Обилие петелек). Но для стационарного чайного домика- поставлю там обычную железную напольную вешалку). Подозреваю, что зимой мне проще будет прогреть пятнашку, нежели комнату в даче.
- Димон Кемеровский
Послужной список
Я понимаю, что Вы за "чайный домик", но лично мне ближе тамбур - моим девочкам приятно переодеться в тамбуре и положить чистые вещи отдельно от снятого белья...Batman писал(а): ↑18 ноя 2025, 16:57А это смотря сколько в нее положитьЕсли пустая, то одно, а если положить чего, то намного меньше
![]()
А еще на петли под клеванты можно вешалки вешать с одежкой. 4 вешалки получится. А может и не получится, когда поставлю - тогда и померяю![]()
Для этого в тамбуре устанавливаю вот такой шкафчик... А после банных процедур он с лёгкостью "переезжает" в палатку, где снова служит удобным девайсом для хранения одежды разных людей ...
- Voron74
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Тоже что то подобное присмотрю..Димон Кемеровский писал(а): ↑18 ноя 2025, 17:26Я понимаю, что Вы за "чайный домик", но лично мне ближе тамбур - моим девочкам приятно переодеться в тамбуре и положить чистые вещи отдельно от снятого белья...Batman писал(а): ↑18 ноя 2025, 16:57А это смотря сколько в нее положитьЕсли пустая, то одно, а если положить чего, то намного меньше
![]()
Для этого в тамбуре устанавливаю вот такой шкафчик... А после банных процедур он с лёгкостью "переезжает" в палатку, где снова служит удобным девайсом для хранения одежды разных людей ...
А с чайным домиком.. Да просто внешний тент с тамбуром для МБ-18/22 еще только в проекте, причем в одном из озвученных вариантов, тамбур там был 1.1*2м, что прямо совсем мало для холодного времени года. А сделают его 2*2- вылезет вопрос с местом под установку пятиметровой конструкции.. И режим ожидания с самой МБ-18/22 подзатянулся, вот и решил все покупкой МБ-15.