Выбор автобокса под Мобибу
- Voron74
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Наша техника
Как то так совпало, что к Новосибирской мобибе, взял Новосибирский автобокс)). Возможно не очень практично низкопрофильный, но как то глянулся давно еще, когда выбирал чисто под горнолыжку.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Не понял
Если серьёзно, тоже Терра драйв использую уже больше 10 лет. Доволен им, аки слон.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- Voron74
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Вот КЦ в мой не влезетdoxtor02 писал(а): ↑13 ноя 2025, 15:15Не понял, а что это мой автобокс делает на крыше твоей машины.
![]()
![]()
![]()
Если серьёзно, тоже Терра драйв использую уже больше 10 лет. Доволен им, аки слон.Кстати, он у меня двухсторонний, очень удобно забивать его под завязку. Так же возил в нём КЦ-4+ баню РБ-200. И ещё кучу разных вещей, очень уж он вместительный.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
ИМХО, при выезде на машине, КЦ-4 самая идеальная печь на природе.
P S. Продавай свой автобокс.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- Voron74
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Неее, он мне нравится.. Визуально)).
КЦ в багажник влезет.. А если ехать вдвоем, так вообще нет проблем, задние пассажиры- лишние))
- Voron74
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
- Диммм
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список
С 2013 по 2025 пользовался автобоксом Lux, ещё первого поколения, 420 литров. Первые 2 года снимал на зиму, потом он ездил со мной круглогодично (очень удобно на парковках больших - свою машину сразу видно). Последние 3 года начал крошиться пластик в районе прикрепления бокса к рейлингам, поэтому решил поменять, чтоб не переживать, не оторвётся ли он во время движения на трассе)) или по грунтовке...Voron74 писал(а): ↑13 ноя 2025, 13:01 Кто, какими автобоксами пользуется? Как давно? Насколько они восприимчивы к ультрафиолету?
Купил автобокс, поездил с ним несколько дней: в городе он мне вообще никак не мешает и вроде лень снимать- ставить его.. А постоянно с ним- не рассыпется ли через год- другой от солнышка?
При выборе нового бокса посмотрел много разных: Inno, Thule, yago, Pentair и прочих производителей. Выбор сделал опять в пользу Lux, только размером побольше, так как у них пластик не такой хлипкий, и дно усилено металлическими профилями в местах прикрепления к рейлингам и двустороннее открытие. Обошёлся около 36 т.р., что, считаю, неплохо, учитывая преимущества.
- Voron74
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
До последнего держал в корзине Lux Tавр на 520 литров, неплохой автобокс..Диммм писал(а): ↑15 ноя 2025, 00:06С 2013 по 2025 пользовался автобоксом Lux, ещё первого поколения, 420 литров. Первые 2 года снимал на зиму, потом он ездил со мной круглогодично (очень удобно на парковках больших - свою машину сразу видно). Последние 3 года начал крошиться пластик в районе прикрепления бокса к рейлингам, поэтому решил поменять, чтоб не переживать, не оторвётся ли он во время движения на трассе)) или по грунтовке...Voron74 писал(а): ↑13 ноя 2025, 13:01 Кто, какими автобоксами пользуется? Как давно? Насколько они восприимчивы к ультрафиолету?
Купил автобокс, поездил с ним несколько дней: в городе он мне вообще никак не мешает и вроде лень снимать- ставить его.. А постоянно с ним- не рассыпется ли через год- другой от солнышка?
При выборе нового бокса посмотрел много разных: Inno, Thule, yago, Pentair и прочих производителей. Выбор сделал опять в пользу Lux, только размером побольше, так как у них пластик не такой хлипкий, и дно усилено металлическими профилями в местах прикрепления к рейлингам и двустороннее открытие. Обошёлся около 36 т.р., что, считаю, неплохо, учитывая преимущества.
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Боксы 500+ вообще отдельная тема. Они, как правило, широкие относительно длины, в такой бокс поперек КЦ-4 входит со своими 800 мм (в Терру драйв только Согра, там 600 с копеечкой ширина). Но под них желательно соответствующую крышу/рейлинги и желательно третью планку автобагажника.
Я свой когда выбирал, был еще седан-фокус, более длинный уже не особо смотрелся, и Мобибы у меня тогда еще не было
Когда брал, их еще хохлы выпускали, и как раз в Нижнем Новгороде стали клоны делать. Вот оттуда и доставляли неделю.
Подкупило что была отличная обратная связь с менеджером по ICQ, подбирали под машину и под барахло, с замерами и фото. Да и сам бокс с усилением стальной трубой и крепеж внутренний, не сорвет ни при каких нюансах, открывашка на обе стороны.
15 рубликов обошелся. Сейчас конечно все более современное и красивое, но меня мой старичок устраивает
Сейчас спит на лифте под крышей, а внутри 18 веников березовых, чтобы не пылились
Кстати у "пятисотых" видел открывание с газовыми стойками в сторону морды, крышка на метр поднимается практически. Для габаритных грузов удобно, я когда в свой сумку с РП-32 запихивал (без каркаса, спина еще дорога как память), то раскрытия створа еле хватало, приминать сумку приходилось.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Voron74
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Кстати, да, нужно помнить про ограничение нагрузки на крышу. В том числе поэтому брал менее практичный низкий бокс. Изначальное требование было что бы влазили мои лыжи, а они 182 см. Автобокс при заявленных внешних 195 см, имеет внутреннюю около 184 см.Batman писал(а): ↑15 ноя 2025, 04:09Боксы 500+ вообще отдельная тема. Они, как правило, широкие относительно длины, в такой бокс поперек КЦ-4 входит со своими 800 мм (в Терру драйв только Согра, там 600 с копеечкой ширина). Но под них желательно соответствующую крышу/рейлинги и желательно третью планку автобагажника.
Я свой когда выбирал, был еще седан-фокус, более длинный уже не особо смотрелся, и Мобибы у меня тогда еще не былоПодбирал, чтобы по ширине входил складной туристический стол, на который потом лягут все кемпинговые ништяки, либо чтобы по длине входили пара карвинговых лыж, сумки с ботинками да сумки с комбезами и шлемами.
Когда брал, их еще хохлы выпускали, и как раз в Нижнем Новгороде стали клоны делать. Вот оттуда и доставляли неделю.
Подкупило что была отличная обратная связь с менеджером по ICQ, подбирали под машину и под барахло, с замерами и фото. Да и сам бокс с усилением стальной трубой и крепеж внутренний, не сорвет ни при каких нюансах, открывашка на обе стороны.
15 рубликов обошелся. Сейчас конечно все более современное и красивое, но меня мой старичок устраивает![]()
Сейчас спит на лифте под крышей, а внутри 18 веников березовых, чтобы не пылились![]()
Кстати у "пятисотых" видел открывание с газовыми стойками в сторону морды, крышка на метр поднимается практически. Для габаритных грузов удобно, я когда в свой сумку с РП-32 запихивал (без каркаса, спина еще дорога как память), то раскрытия створа еле хватало, приминать сумку приходилось.
Низкий профиль- вроде лучше обтекаемость, меньшее сопротивление на скорости.
У меня на китайце паспортное ограничение нагрузки на крышу- смешные 50 кг). Ну как раз закинуть туда либо горнолыжку, либо МБ-15+МБ-18+ Шикардос.
Читаю- многие ездят практически не снимая автобокс, годами, что успокаивает. У меня прямо пунктик был по ультрафиолету..
- Диммм
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Выбор автобокса под Мобибу
Lux tavr 70 кг, на сколько я помню. У меня 193, а есть еще 203 и 213 вроде бы, но они по высоте меньше
- Voron74
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Как бы не 75 кг у Тавра, я смотрел 197см, 520л. Но вот у меня нагрузка на крышу прописана 50 кг... Хотя человек на Драйве писал, что на своем китайце по 100 кг таскает с Крыма до Москвы, пока нормально..
- Evgenii k
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Сейчас в Новосибе взял (в Ебурге делают). 480 л 195/43/86. Выше не нашел. Попробую влезет ли баня с печкой.
Пластик верха чуть тоньше Lux, толще остальных.
Пластик верха чуть тоньше Lux, толще остальных.
- Алексей Алёша
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
Всех Приветствую! Весной приобрёл автобокс на 480 литров. Очень сильно выручил в летний сезон, на автомобиле его не чувствую (хотя думал что будет как то себя проявлять при движении, думал лето отъезжу и сниму, но он не мешает и сейчас, посмотрю как покажет зима). При получении в транспортной Согры - 3 - первым делом примерил как входит в бокс - вошла отлично. И все остальное входит на ура!
- Evgenii k
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Сколько высота бокса?Алексей Алёша писал(а): ↑15 ноя 2025, 14:46 Всех Приветствую! Весной приобрёл автобокс на 480 литров. Очень сильно выручил в летний сезон, на автомобиле его не чувствую (хотя думал что будет как то себя проявлять при движении, думал лето отъезжу и сниму, но он не мешает и сейчас, посмотрю как покажет зима). При получении в транспортной Согры - 3 - первым делом примерил как входит в бокс - вошла отлично. И все остальное входит на ура! image-15-11-25-04-56-1.jpegimage-15-11-25-04-56.jpeg