Наша техника
- Подвох Урала
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Наша техника
А я неделю назад в Патриота дизельную автономку поставил, а это значит зимой еще плюс два теплых спальных места.
Уже испытал, переночевал две ночи))) Кайф, чего раньше не поставил???
Купил на 5 кВт китайскую дешевую. Все говорили слишком мощная, но опыт показал в самый раз! При ноле градусов хватает первого режима мощности, и тепло и работает тихо, чем больше мощность тем шумнее. Да и запас карман не тянет)))
Теперь ставлю ее на таймер и утром сажусь в теплый салон, какой кайф! И то у нас еще морозов нет, представляю как приятно будет в -20)))
И еще один плюс, раньше при ночлеге около ноля, утром все окна были в конденсате, и час нужно было тарабанить что бы просушить все. А сейчас и намека нет, все стекла сухие утром, сел и поехал. За две ночи при +1, +2 и общем времени работы порядка 20 часов съела меньше 4 литров.
По деньгам 6 рублей, стоит каждой копеечки! Так, что кто еще думает, не думайте, ставьте!
Купил на 5 кВт китайскую дешевую. Все говорили слишком мощная, но опыт показал в самый раз! При ноле градусов хватает первого режима мощности, и тепло и работает тихо, чем больше мощность тем шумнее. Да и запас карман не тянет)))
Теперь ставлю ее на таймер и утром сажусь в теплый салон, какой кайф! И то у нас еще морозов нет, представляю как приятно будет в -20)))
И еще один плюс, раньше при ночлеге около ноля, утром все окна были в конденсате, и час нужно было тарабанить что бы просушить все. А сейчас и намека нет, все стекла сухие утром, сел и поехал. За две ночи при +1, +2 и общем времени работы порядка 20 часов съела меньше 4 литров.
По деньгам 6 рублей, стоит каждой копеечки! Так, что кто еще думает, не думайте, ставьте!
- Voron74
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Да Патриот и так вроде довольно быстро греется с автозапуска.. А вот ночевать да, наверное актуальноglu_iv писал(а): ↑13 ноя 2025, 07:33 А я неделю назад в Патриота дизельную автономку поставил, а это значит зимой еще плюс два теплых спальных места.
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Не думаю, что тот, что с Ивековским движком сам быстро греется. У меня на Дукато этот двигатель, зимой он еле теплый, а если не ехать, то совсем холодный.
ЗЫ по поводу мощная автономка или нет. Я в Буханке и в Дукато имею такие фены на 5 Квт, и при уличных +8...+12 с ними на минималке жарко, а вот уже с +6 в самый раз.
И еще, если решите ставить выхлопную длинную, то возможны проблемы с первым запуском после долгого простоя. С глушителем 50см (штатным) проблем нет, а с 2м - первые запуски чихает, плюётся, иногда ошибку выдает. Предохранитель вытаскиваешь после ошибки и второй запуск (уже частично прогретая труба и сам отопитель) - проблем нет.
Надо будет укоротить трубу.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- glu_iv
Послужной список
Греется быстро, но садиться то все равно в промороженный салон. А тут приходишь в салоне Ташкент, но это бонус, основная функция это конечно спать!
- glu_iv
Послужной список
Ну в мурзилке указана максимальная длинна выхлопа до 1,5 метра. Так то есть мысли удлинить и выхлоп на масляный поддон направить. Но останавливают пока эти проблемы
- Серж-Карел
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
У меня тоже ошибки выдавала, особенно после бродов. Опытным путем выяснил, что в начале выхлопа в U-образном колене стоит вода или конденсат. Просверлил отверстие дренажное около 2 мм, проблемы ушли.syslog писал(а): ↑13 ноя 2025, 10:40Не думаю, что тот, что с Ивековским движком сам быстро греется. У меня на Дукато этот двигатель, зимой он еле теплый, а если не ехать, то совсем холодный.
ЗЫ по поводу мощная автономка или нет. Я в Буханке и в Дукато имею такие фены на 5 Квт, и при уличных +8...+12 с ними на минималке жарко, а вот уже с +6 в самый раз.
И еще, если решите ставить выхлопную длинную, то возможны проблемы с первым запуском после долгого простоя. С глушителем 50см (штатным) проблем нет, а с 2м - первые запуски чихает, плюётся, иногда ошибку выдает. Предохранитель вытаскиваешь после ошибки и второй запуск (уже частично прогретая труба и сам отопитель) - проблем нет.
Надо будет укоротить трубу.
- Серж-Карел
Послужной список
Поздравляю с обновой!glu_iv писал(а): ↑13 ноя 2025, 07:33 А я неделю назад в Патриота дизельную автономку поставил, а это значит зимой еще плюс два теплых спальных места.
Куда инсталлировал, в багажник?
У меня тоже лет 9 уже стоит, не нарадуюсь.
Кроме переночуйки в лесах, и в городе с осени по весну эксплуатирую, пока моя по магазинам шопингом занимается, а это надолго, сижу в машине, и чтобы движок зря не гонять, греюсь автономкой.
У меня 2 кВт, в принципе хватает, и под заднюю сидуху влезла, как там и была… Единственное, акб емкий желательно и с хорошим пусковым.
У меня пока такой до этой осени стоял (ему лет 8 уже наверное), даже не задумывался. Но в этом году летом в лесу пару раз печка то не запускалась на заглушенной машине, то сама останавливалась посреди ночи (моя в палатке спать боится-вдруг медведи).
Оказывается, у автономок есть уставка по Umin, вроде 12В, ниже которой она отказывается работать. А при пуске она на свечу накаливания сосет около 30А.
Оптима теперь, как кусок золота стоит, поэтому купил 100А тюменский АКБ, а его на ночь не хватает…
Плюс еще в машине стоит стоп-разряд, который отключает АКБ от бортовой сети при понижении U, и автономка завершает работу не штатно, с продувкой, а аварийно. Вообщем слава Перуну, что машину не спалил, придется, наверное, второй АКБ и УРА-400 ставить
- glu_iv
Послужной список
Тоже под правое заднее. Но выход в передней стенке сделал. Не, я сразу решил, что от отдельного аккума питаться будет!))) Подключил к доп АКБ АГМ на 40 ач а его в свою очередь к штатному через китайское УРА. На две ночи акб хватило с запасом
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
У меня тяговый 24ач хватало на 4 ночи без включения двигателя или генератора. В тяговых емкость для автономки расходуется правильней и его хватает на дольше.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Самая идеальная печь и палатка, это та которая есть в наличие, и которой умеешь правильно пользоваться и банный кайф получать от этого.
- Evgenii k
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
ну, раз про технику.
Вот так едем зимовать на Кавказ.
Тяговые аккумы тема крутая. Сюда поставил lifepo4 на 230а/ч и забыл про электрику. Зарядка о солнца и авто.
Внутри в рундуке кц-4. Сегодня в Новосибирске будем. Там ждёт мб18/22 с ТН.
Вот так едем зимовать на Кавказ.
Тяговые аккумы тема крутая. Сюда поставил lifepo4 на 230а/ч и забыл про электрику. Зарядка о солнца и авто.
Внутри в рундуке кц-4. Сегодня в Новосибирске будем. Там ждёт мб18/22 с ТН.
- Египетская сила
Послужной список
Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
- Evgenii k
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список