Искрозащитные накидки (ИЗН) для МБ
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Искрозащитные накидки (ИЗН) для МБ
Совершенно верно. Такой же заядлый кайфандроид™ только рост 178.
Вообще ни разу не задумался о том что я куда то там не достаю.
Изн использовал и оригинальную для K5 и сейчас использую ИЗН от МБ15 на ней же.
Вообще ни разу не задумался о том что я куда то там не достаю.
Изн использовал и оригинальную для K5 и сейчас использую ИЗН от МБ15 на ней же.
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Наверное на вкус и цвет всеЕвгений Геннадьевич писал(а): ↑02 янв 2025, 18:58 Флагман
Кстати, про завязку в центре ИЗНки. Я, как заядлый любитель РБ 200 хочу сказать, что там нет такой проблемыблагодаря высоте палатки 170см и моему росту 182см
![]()
Это хороший такой плюс я считаю![]()
ИЗН для МБ-10 пять лет живет в сумке да на палатке, а центральную завязку завязывал... возможно один или 2 раза... вполне хватало по периметру при любых шквалистых ветрах.
Хотя не исключено, что просто настоящих шквалов не видел
Умом понимаю, что все делается не просто так, и если есть две дырочки, то нужно использовать обе(зачеркнуто) вшили центральную завязку - значит нужно вязать, ветра они разные бывают, когда и как у Палыча в "таежке":
а лень-матушка шепчет: "забей, и так сойдет"
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- tj™
Послужной список
У меня есть история. Но нет фото. А вообще я поищу я кажется писал об этом.
Однажды мы с супругой держали МБ15 практически всю ночь, чтобы она не улетела, чтобы ее не сдуло.
Сначала мы ее держали снаружи за углы, потом я подумал и мы стали держать ее изнутри просто упав на нее спинами стоя.
Изн была завязана не на все свои ленточки кстати.
нашел ..........
Однажды мы с супругой держали МБ15 практически всю ночь, чтобы она не улетела, чтобы ее не сдуло.
Сначала мы ее держали снаружи за углы, потом я подумал и мы стали держать ее изнутри просто упав на нее спинами стоя.
Изн была завязана не на все свои ленточки кстати.
нашел ..........
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
На следующий день после указанного видко у нас поднялся сильный порывистый ветер. К ИЗН вопросов не было, но как справедливо отметил Сергей, использовать обящательно все
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
в сравнении с тобою ничтожно!
- tj™
Послужной список
Наши близкие были в 10км от места на видео. Там вообще можно сказать нифига не было по погоде я имею в виду.
- Диммм
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
Прочитал, что некоторые крепят ИЗНк палатке на карабинчики. Есть фото? Ссылка?
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
А смысл? Все вязки ИЗН снаружи (не считая центральной, но я не видел ни одного человека, кроме Ерхова, который ее вяжет), вяжутся к люверсам без проблем, и развязываются также легко.
Смысл крепежа на карабинчики имеется когда крепишь накидной тент к палатке, там приходится задирать юбку до середины стены и делать вязки.
Вот там к основной палатке крепятся карабины с винтовым замком "кольца", а на тент с курковым защелкиванием, чтобы делать это "вслепую", приподнял юбку, нащупал карабин и щелкнул по кольцу.
Если сильно хочется, можно сделать также и с ИЗН, прикрепить "курки" к завязкам, и прощелкивать их на кольца закрепленные на палатке. Но вся экономия по времени теряется на демонтаже, обледеневшие карабины расстегнуть намного медленнее, чем потянуть бантик завязки, даже обледеневшей.
- Диммм
Послужной список
Так сначала надо попасть вязкой в люверс, потом завязать узелок и бантик, а если холодно, то это ещё и некомфортно и неудобно в перчатках. А так - щёлк и готово))
И чего бы это карабины обледенели? Вода на них не льётся, пар не попадает, конденсат???
И чего бы это карабины обледенели? Вода на них не льётся, пар не попадает, конденсат???
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Ткань палатки при работающей печи теплая, над ней конденсируется пар из воздуха. Лед на карабинах - частое явление. Он не мешает расстегивать, просто вязки развязываются быстрее. Тут на вкус и цвет все фломастеры разные.
Если есть желание - никто не мешает прикрепить удобные кольца к палатке, а к ИЗН - курковые карабины.
Я брал самые дешевые "шестерки" в магазине с метизами по 23 рубля штука.
Если бюджет позволяет - возьмите алюминиевые или композитные с лапкой туристические в профильных магазинах, цена будет минимум х10, но с ними удобнее работать.
Любая качественная вещь априори дешевой быть не может, и правильный обвес спелеолога или альпиниста или туриста-водника стоит хороших денег.
Другой момент, что в случае с мобильными банями некий "колхозный" тюнинг в узких пределах вполне допустим, и если при приобретении палатки альтернативы нет, и буду приобретать качественное изделие за любую стоимость, то ту же ИЗН или теплый пол предпочту изготовить самостоятельно, сэкономив на цене производства и коммерческой составляющей, но затратив собственные силы и время.
И зачастую в результате на выходе получу более угловатую и менее качественную поделку, нежели приобретая "фирму".
Но если меня результат устраивает - почему нет.
- Диммм
Послужной список
Понятно, что бюджеты у всех разные) читал тему про топливо, как там народ по 20 рублей с пачки руфов экономил))) забавно...
Если брать, то качественную вещь, тем более, что цены не заоблачные на карабины. Даже думаю, что курковый карабин и без колечек нормально пойдёт. Кароч, попробую, сфотаю, отпишусь)
Если брать, то качественную вещь, тем более, что цены не заоблачные на карабины. Даже думаю, что курковый карабин и без колечек нормально пойдёт. Кароч, попробую, сфотаю, отпишусь)
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
)))))) Сорри за невольный флуд, просто вспомнилась недавняя ситуация)))))))Диммм писал(а): ↑12 ноя 2025, 12:26 Понятно, что бюджеты у всех разные) читал тему про топливо, как там народ по 20 рублей с пачки руфов экономил))) забавно...
Подъезжаем на парковку ТЦ, внутри есть строительный супермаркет "Доминго", ничего особенного, десяток отделений по Кемеровской области. Тем не менее, они единственные на ближайшие 100 км торговали говнобрикетами из сосновых опилок РУФ (других в Кузбассе купить можно, но очень редко и очень не везде).
А последний год у нас активизировался "Хозцентр" - тоже небольшая местная сетка, с примерно похожим ассортиментом, но они возят РУФ из Томска, и он дешевле чем от поставщиков Доминго.
Так вот: подъезжаем, а навстречу из дверей ТЦ выходит девчуля лет 20 с небольшим, в охапку пачка РУФ.
И к машине. А следм ее молодой человек, тоже с РУФ.
Но он на скрещенных руках тащит 5 таких пачек.
У меня при виде него спина заныла, прохожу мимо, и вырвалось: "парень, а в Хозцентре они на 25 рублей дешевле".
И иду дальше.
Сзади сдавленный возглас "б#я", и удар о асфальт этой стопки, выронил...
Так неудобно стало, думаю, зачем говорил под руку?...
З.Ы. А вот про колечки зря. ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала колечки на люверсы и петли, а потом уже к ним карабины. И только так. Если нужно обоснование, сниму видео "без" и "с ними" на ближайшем выезде, а пока просто поверьте на слово.
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список