Мобильная баня-палатка МОБИБА МБ-33

Обсуждение, отзывы, новости и обзоры «Мобиба МБ-33»
Михаил СПб
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 3 раза
Послужной список

Re: Мобильная баня-палатка МОБИБА МБ-33

Сообщение Михаил СПб »

Здравствуйте! Всем привет из СПБ! Очень понравилась новинка мб 33. Как новичок хочу спросить, проклейка швов в рс 33 и мб 33 отличается? По видео не понял. Хочу приобрести комплект мб 33 с печью медиана 7, чтобы делать каменку, хочется мнение профессионалов.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2532 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Михаил СПб писал(а): 03 ноя 2025, 19:01 Здравствуйте! Всем привет из СПБ! Очень понравилась новинка мб 33. Как новичок хочу спросить, проклейка швов в рс 33 и мб 33 отличается? По видео не понял. Хочу приобрести комплект мб 33 с печью медиана 7, чтобы делать каменку, хочется мнение профессионалов.
Советую обратиться к кому-то на тест-драйв, и убедиться, что 33я с ПБ-100 - лучший вариант.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
Михаил СПб
Послужной список

Сообщение Михаил СПб »

Спасибо огромное! Забыл уточнить, что хочу медиану с парофоном 3, чтобы лучше регулировать пар и чтобы можно было помягче сделать. Ну и чайник поставить, еду разогреть. Интересно почему тент на эту палатку на сайте исчез (очень жду, что появится), думал со вторым слоем брать.
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2700 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Михаил СПб писал(а): 03 ноя 2025, 20:17 Спасибо огромное! Забыл уточнить, что хочу медиану с парофоном 3, чтобы лучше регулировать пар и чтобы можно было помягче сделать. Ну и чайник поставить, еду разогреть. Интересно почему тент на эту палатку на сайте исчез (очень жду, что появится), думал со вторым слоем брать.
Андрей выше правильно написал, идеальнее взять ПБ-100. Медиана с парофоном-3 может не прокачать. С другой стороны, у всех свои температурные банные предпочтения. Действительно, многие перед покупкой, напрашиваются на тест-драйв к форумчанам и я не исключение, тоже так делал, перед первой покупкой
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Михаил СПб писал(а): 03 ноя 2025, 20:17 Спасибо огромное! Забыл уточнить, что хочу медиану с парофоном 3, чтобы лучше регулировать пар и чтобы можно было помягче сделать. Ну и чайник поставить, еду разогреть. Интересно почему тент на эту палатку на сайте исчез (очень жду, что появится), думал со вторым слоем брать.
Тогда только в 2 слоя и теплый пол!
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2700 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Михаил СПб писал(а): 03 ноя 2025, 20:17 Интересно почему тент на эту палатку на сайте исчез (очень жду, что появится), думал со вторым слоем брать.
На сайте только продукция, которая есть в наличии. На счёт второго слоя позвони на производство ( телефон вверху) в рабочее время.
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Михаил СПб
Послужной список

Сообщение Михаил СПб »

Спасибо, буду звонить тогда. Надеюсь получится скоро приобрести и потом отпишусь по результатам и ощущениям. По температурным ощущениям полностью согласен, у всех разные. Я пришел к тому, что с годами хочется меньше температуру и больше длительность сеанса парения с вениками (в разумных пределах конечно). У друга в мб 442 с медианой 7 мы на Белом море парились около 4-5 часов, было очень комфортно.
Кинестетик
Мобиба у меня с: 2025
Мой комплект: МБ10 МБ33
Послужной список

Сообщение Кинестетик »

Михаил СПб писал(а): 04 ноя 2025, 08:20 Спасибо, буду звонить тогда. Надеюсь получится скоро приобрести и потом отпишусь по результатам и ощущениям. По температурным ощущениям полностью согласен, у всех разные. Я пришел к тому, что с годами хочется меньше температуру и больше длительность сеанса парения с вениками (в разумных пределах конечно). У друга в мб 442 с медианой 7 мы на Белом море парились около 4-5 часов, было очень комфортно.
Я пока ещё не до конца заполнил свой профиль, но есть пару личных мнений по эксплуатации мб33.
Конечно, мнения потом могут меняться, например, из-за погодных условий. В общем, я живу в Белоострове. Те, кто из Питера, в курсе. Когда на улице было даже +10, то гравицапа кц4 ну не справлялась совсем в мб33. Так, чуть тепло было. Это было понятно и я без претензий. Не зря наверно сделан проход в крыше для трубы 100. Только с паробомбой-100 я и жена познали «дзен» в мб33. «Всеядная» печь, но чем лучше «топливо», тем лучше и быстрее печь делает своё дело. Выше 100 градусов ещё не удалось поднять. Да и то, температуру в бане «выравниваю» взмахами веников. 2 полока в бане разной высоты. Один низкий перед печью и на нём не жарко, другой 750 стоит за низким и на нём «самое то».
На сильных ветрах мб33 стоит крепко, стены немного болтаются, но ничего критичного нет. Немного может поддувает от пола, но это решаемо.
О накидке на мб-33 пока не думаю что понадобится в моём регионе, но всё может быть…
Ещё стал практиковать и затаскивать в баню шланг с «ледяной» водой из колодца. И обливаюсь из ведра в бане и помыться легко в тепле холодной водой, так как габариты МБ позволяют.
Перед входом в баню соорудил из планкен площадку, для нормального входа и выхода в баню, а так же для проведения водных процедур на улице. Точно на таком же стоит и сама баня.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Кинестетик писал(а): 06 ноя 2025, 11:38ов
О накидке на мб-33 пока не думаю что понадобится в моём регионе
И напрасно! Баня в 2х слоях основной ткани отличается от однослойки, как Мерседес от Жигуля, даже при уличных температурах +10..+15 (и ниже, конечно).
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня и зимняя палатка «Мобиба МБ-33»»