Мобильная баня-палатка МОБИБА МБ-33
-
Михаил СПб
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Мобильная баня-палатка МОБИБА МБ-33
Здравствуйте! Всем привет из СПБ! Очень понравилась новинка мб 33. Как новичок хочу спросить, проклейка швов в рс 33 и мб 33 отличается? По видео не понял. Хочу приобрести комплект мб 33 с печью медиана 7, чтобы делать каменку, хочется мнение профессионалов.
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Советую обратиться к кому-то на тест-драйв, и убедиться, что 33я с ПБ-100 - лучший вариант.Михаил СПб писал(а): ↑03 ноя 2025, 19:01 Здравствуйте! Всем привет из СПБ! Очень понравилась новинка мб 33. Как новичок хочу спросить, проклейка швов в рс 33 и мб 33 отличается? По видео не понял. Хочу приобрести комплект мб 33 с печью медиана 7, чтобы делать каменку, хочется мнение профессионалов.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
-
Михаил СПб
Послужной список
Спасибо огромное! Забыл уточнить, что хочу медиану с парофоном 3, чтобы лучше регулировать пар и чтобы можно было помягче сделать. Ну и чайник поставить, еду разогреть. Интересно почему тент на эту палатку на сайте исчез (очень жду, что появится), думал со вторым слоем брать.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Андрей выше правильно написал, идеальнее взять ПБ-100. Медиана с парофоном-3 может не прокачать. С другой стороны, у всех свои температурные банные предпочтения. Действительно, многие перед покупкой, напрашиваются на тест-драйв к форумчанам и я не исключение, тоже так делал, перед первой покупкойМихаил СПб писал(а): ↑03 ноя 2025, 20:17 Спасибо огромное! Забыл уточнить, что хочу медиану с парофоном 3, чтобы лучше регулировать пар и чтобы можно было помягче сделать. Ну и чайник поставить, еду разогреть. Интересно почему тент на эту палатку на сайте исчез (очень жду, что появится), думал со вторым слоем брать.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Тогда только в 2 слоя и теплый пол!Михаил СПб писал(а): ↑03 ноя 2025, 20:17 Спасибо огромное! Забыл уточнить, что хочу медиану с парофоном 3, чтобы лучше регулировать пар и чтобы можно было помягче сделать. Ну и чайник поставить, еду разогреть. Интересно почему тент на эту палатку на сайте исчез (очень жду, что появится), думал со вторым слоем брать.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
На сайте только продукция, которая есть в наличии. На счёт второго слоя позвони на производство ( телефон вверху) в рабочее время.Михаил СПб писал(а): ↑03 ноя 2025, 20:17 Интересно почему тент на эту палатку на сайте исчез (очень жду, что появится), думал со вторым слоем брать.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
-
Михаил СПб
Послужной список
Спасибо, буду звонить тогда. Надеюсь получится скоро приобрести и потом отпишусь по результатам и ощущениям. По температурным ощущениям полностью согласен, у всех разные. Я пришел к тому, что с годами хочется меньше температуру и больше длительность сеанса парения с вениками (в разумных пределах конечно). У друга в мб 442 с медианой 7 мы на Белом море парились около 4-5 часов, было очень комфортно.
-
Кинестетик
Послужной список
Я пока ещё не до конца заполнил свой профиль, но есть пару личных мнений по эксплуатации мб33.Михаил СПб писал(а): ↑04 ноя 2025, 08:20 Спасибо, буду звонить тогда. Надеюсь получится скоро приобрести и потом отпишусь по результатам и ощущениям. По температурным ощущениям полностью согласен, у всех разные. Я пришел к тому, что с годами хочется меньше температуру и больше длительность сеанса парения с вениками (в разумных пределах конечно). У друга в мб 442 с медианой 7 мы на Белом море парились около 4-5 часов, было очень комфортно.
Конечно, мнения потом могут меняться, например, из-за погодных условий. В общем, я живу в Белоострове. Те, кто из Питера, в курсе. Когда на улице было даже +10, то гравицапа кц4 ну не справлялась совсем в мб33. Так, чуть тепло было. Это было понятно и я без претензий. Не зря наверно сделан проход в крыше для трубы 100. Только с паробомбой-100 я и жена познали «дзен» в мб33. «Всеядная» печь, но чем лучше «топливо», тем лучше и быстрее печь делает своё дело. Выше 100 градусов ещё не удалось поднять. Да и то, температуру в бане «выравниваю» взмахами веников. 2 полока в бане разной высоты. Один низкий перед печью и на нём не жарко, другой 750 стоит за низким и на нём «самое то».
На сильных ветрах мб33 стоит крепко, стены немного болтаются, но ничего критичного нет. Немного может поддувает от пола, но это решаемо.
О накидке на мб-33 пока не думаю что понадобится в моём регионе, но всё может быть…
Ещё стал практиковать и затаскивать в баню шланг с «ледяной» водой из колодца. И обливаюсь из ведра в бане и помыться легко в тепле холодной водой, так как габариты МБ позволяют.
Перед входом в баню соорудил из планкен площадку, для нормального входа и выхода в баню, а так же для проведения водных процедур на улице. Точно на таком же стоит и сама баня.
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
И напрасно! Баня в 2х слоях основной ткани отличается от однослойки, как Мерседес от Жигуля, даже при уличных температурах +10..+15 (и ниже, конечно).Кинестетик писал(а): ↑06 ноя 2025, 11:38ов
О накидке на мб-33 пока не думаю что понадобится в моём регионе