Сейчас такое время... Что даже если не живешь на границе района боевых действий, а где-то в глубинке - думаю, что всем нужно иметь "тревожный чемоданчик", в котором в обязательном порядке должна быть зимняя отапливаемая палатка по количеству людей в семье. Складные кровати, отопительная печь.Rapid писал(а): ↑22 окт 2025, 10:29 Посмотрим, с учётом того, что живу в приграничной области, власти предупреждают население о том что б приобрели генераторы и альтернативные источники обогрева, для живущих в частных домах, видимо есть возможность зимой остаться без света и газа. Без электричества прожить можно впринципе, а вот отопление куда более серьезный вопрос. Поэтому думаю надо печи погонять и знать на что каждая способна, а то как бы не пришлось зимой в р-34 жить)))
По крайней мере наличие бани радует, можно будет быть и помытым и постираным, не завися от внешних факторов.
Уже впринципе думаю, как можно будет Согру установить дома. Но хотелось бы надеяться, что до этого не дойдет
А так же дробовик, нарезная винтовка или карабин. Запас патронов.
Запас тушенки, пресной воды, батарейки, спички, фонарики, ножи, топор, лопата, удочка.
Из палаток я бы рекомендовал каждой семье иметь Р-34 с теплым полом и ИЗН. Кровати составлять вместе и спать на одном настиле, чтобы было теплее. Низкий профиль палатки поможет быстрее протапливать жилое помещение. Надо чтобы в день Х уже в первую холодную ночь было куда заселиться и пережить в тепле до утра.
Может нам стоит создать тему для сурвайверов? Назвать тему "Если наступит день Х".
Перенёс сообщение в эту тему. Cerebrum