Поговорим про дизайн ткани

Voron74
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: Хочу Мобиба
Мой комплект: Гравицапа КЦ-4, Шикардос МГ-2, ПС-750, ПСН-400
Хочу купить: МБ-18/22
Благодарил (а): 157 раз
Послужной список

Re: Поговорим про дизайн ткани

Сообщение Voron74 »

Иван Соловьев писал(а): Вчера, 14:53
Voron74 писал(а): Вчера, 10:45 Кстати, о ткани: сегодня получил Согру и обратил внимание на чехол с фирменном мобибовском камуфляже..
Палатки идут с такой же ткани?
Здравствуйте,Дмитрий.У меня мб-10 из такой же ткани.upload_2025_11_04_17_50_19_646.jpg
Симпатично смотрится👍. При заказе палатки метался между фирменным и сотами, остановился на фирменном. Мох мне показался мрачноватым.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6540 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Чехлы шьют из того что есть на момент пошива))) Дюна, КЦ-3, КЦ-4 и Мегасогра из фирменного, ПБ-3 и Согра сотовый, Медиана из плотной зеленой ткани как на Шикардос МГ-1, сумки МБ-12 и 2х МБ-12 одинаковые, из такой же зеленой, со временем она высыпается и начинает светиться. Но пока палатки не вываливаются. Первая сумка МБ-15 и ТН-15 из красного ПВХ, вторая МБ-15 и РП-32 из зеленого ПВХ. Да и сами палатки в 3 или 4 расцветках. Сумки ранжирую по размеру, а не по расцветке :-D
А еще в сумке от МБ-15 детям удобно паровозиком с ледяной горки кататься, жаль что уже выросли для этого.

У меня по расцветке долгое время качели были, сотовая кайфандра - первая любовь, которая не ржавеет. Но фирма более светлая, меньше выгорание заметно. Мох еще новый, ждет своего часа для разнообразия. Камни в стенах не зашли, зато на матрасиках - милое дело. Таити жалко, но не купить.
Как-то уже говорил, повторюсь: для жилых палаток предпочтительнее спокойные светлые тона, для крепкого сна и умиротворения. А для бань хороши яркие мазки, которые задают драйв и кураж.
Но с годами и кураж проходит, просто привыкаешь пользоваться хорошими и качественными вещами, а какого они цвета будут - уже вторично.
Потому МБ-18/22 приедет в фирменном :-)
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Voron74
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Voron74 »

Batman писал(а): Вчера, 15:54 Чехлы шьют из того что есть на момент пошива))) Дюна, КЦ-3, КЦ-4 и Мегасогра из фирменного, ПБ-3 и Согра сотовый, Медиана из плотной зеленой ткани как на Шикардос МГ-1, сумки МБ-12 и 2х МБ-12 одинаковые, из такой же зеленой, со временем она высыпается и начинает светиться. Но пока палатки не вываливаются. Первая сумка МБ-15 и ТН-15 из красного ПВХ, вторая МБ-15 и РП-32 из зеленого ПВХ. Да и сами палатки в 3 или 4 расцветках. Сумки ранжирую по размеру, а не по расцветке :-D
А еще в сумке от МБ-15 детям удобно паровозиком с ледяной горки кататься, жаль что уже выросли для этого.

У меня по расцветке долгое время качели были, сотовая кайфандра - первая любовь, которая не ржавеет. Но фирма более светлая, меньше выгорание заметно. Мох еще новый, ждет своего часа для разнообразия. Камни в стенах не зашли, зато на матрасиках - милое дело. Таити жалко, но не купить.
Как-то уже говорил, повторюсь: для жилых палаток предпочтительнее спокойные светлые тона, для крепкого сна и умиротворения. А для бань хороши яркие мазки, которые задают драйв и кураж.
Но с годами и кураж проходит, просто привыкаешь пользоваться хорошими и качественными вещами, а какого они цвета будут - уже вторично.
Потому МБ-18/22 приедет в фирменном :-)
Кстати, про матрасы: они одинаковые по качеству, различие только в цвете? Когда заказывал на Озоне, бежевые почему то дешевле были, нежели камни, собственно беж и заказал.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13822 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Voron74 писал(а): Вчера, 15:43 Симпатично смотрится👍. При заказе палатки метался между фирменным и сотами, остановился на фирменном. Мох мне показался мрачноватым.
Мох не фирменная ткань.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Voron74
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Voron74 »

АлексейАлександрович писал(а): Вчера, 16:07
Voron74 писал(а): Вчера, 15:43 Симпатично смотрится👍. При заказе палатки метался между фирменным и сотами, остановился на фирменном. Мох мне показался мрачноватым.
Мох не фирменная ткань.
Имел в в виду фирменный камуфляж и сотовый, а мох по сравнению с ними показался мрачным. Хотя по большому счету, это все такое... Как и с машиной- если в остальном все нравится, цвет уже третьестепенный фактор.
Или вы имели в виду, что мох- это не разработка Мобибы, а некий готовый вариант?
Иван Соловьев
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Иван Соловьев
Мобиба у меня с: 2025
Мой комплект: Мб-10 на алюм каркасе;изн-10 без выреза;гравицапа кц-4 с двумя угловыми сегментами,полоки 750й и 400х сотый с матрасами и сумками
Хочу купить: Мобиба Р-34 с теплым полом и изн,мегасогра
Благодарил (а): 7 раз
Послужной список

Сообщение Иван Соловьев »

Voron74 писал(а): Вчера, 15:41
Вот КЦ-4, у меня чехол типа мох, по крайней мере видимая из коробки часть..
Я покупал кц-4 на wb.Удалось купить лишь с третьей попытки.Первая печь была сильно мятая,даже не стал доставать ее из коробки, сразу отказался,чехол не смотрел.Вторую печь достал,осмотрел,тоже мятая.Чехол посмотрел,был полностью бежевый.От печи отказался.Когда пришел третий заказ,достал осмотрел,печь целая-на радостях понес домой и лишь позже увидел чехол.Верхняя половина бежевая,нижняя половина сотовый.Видимо они шьют чехлы из разных остатков.
Для меня больше всего странно что они не могут сшить чехол какой мне нужен.Ведь остатки фирменного цвета тоже куда-то надо расходовать...
Иван Соловьев
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Мой комплект: Мб-10 на алюм каркасе;изн-10 без выреза;гравицапа кц-4 с двумя угловыми сегментами,полоки 750й и 400х сотый с матрасами и сумками
Послужной список

Voron74 писал(а): Вчера, 15:43
Иван Соловьев писал(а): Вчера, 14:53
Voron74 писал(а): Вчера, 10:45 Кстати, о ткани: сегодня получил Согру и обратил внимание на чехол с фирменном мобибовском камуфляже..
Палатки идут с такой же ткани?
Здравствуйте,Дмитрий.У меня мб-10 из такой же ткани.upload_2025_11_04_17_50_19_646.jpg
Симпатично смотрится👍. При заказе палатки метался между фирменным и сотами, остановился на фирменном. Мох мне показался мрачноватым.
Отличный выбор!Мне тоже фирменный больше всего нравится.
Voron74
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Voron74 »

Иван Соловьев писал(а): Вчера, 16:21
Я покупал кц-4 на wb.Удалось купить лишь с третьей попытки.Первая печь была сильно мятая,даже не стал доставать ее из коробки, сразу отказался,чехол не смотрел.Вторую печь достал,осмотрел,тоже мятая.Чехол посмотрел,был полностью бежевый.От печи отказался.Когда пришел третий заказ,достал осмотрел,печь целая-на радостях понес домой и лишь позже увидел чехол.Верхняя половина бежевая,нижняя половина сотовый.Видимо они шьют чехлы из разных остатков.
Для меня больше всего странно что они не могут сшить чехол какой мне нужен.Ведь остатки фирменного цвета тоже куда-то надо расходовать...
Да ладно, это всего лишь чехол). Вот палатку мы вынуждены лицезреть долго, а чехол- мельком.
У меня кстати с первого раза WB нормально привез КЦ-4, что порадовало, ибо на пункте не осматривал, коробка целая и ладно.
Иван Соловьев
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Voron74 писал(а): Вчера, 16:04
Batman писал(а): Вчера, 15:54
Кстати, про матрасы: они одинаковые по качеству, различие только в цвете? Когда заказывал на Озоне, бежевые почему то дешевле были, нежели камни, собственно беж и заказал.
Бежевые-это скорее всего у Шибаргановцев купили.Они там освоили и пошив своих палаток,уже и сумки начали делать для мобибовских полоков...Тоже недавно покупал матрасы,видел их недорогие цены на Озоне,но беж мне не нравится,выбрал вариант подороже,но цвет камни-он мне для матрасов более симпатичен.
Иван Соловьев
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Voron74 писал(а): Вчера, 16:29
Иван Соловьев писал(а): Вчера, 16:21
Да ладно, это всего лишь чехол). Вот палатку мы вынуждены лицезреть долго, а чехол- мельком.
У меня кстати с первого раза WB нормально привез КЦ-4, что порадовало, ибо на пункте не осматривал, коробка целая и ладно.
Насчет "вынуждены лицезреть" не соглашусь,больше подходит "будем наслаждаться видом".Насчет цвета,может и правильно говорите,но я очень педантичен.Поэтому хочется что бы было все одного цвета.А целая коробка совсем не показатель целостности печи,убедился в этом при первой и второй доставке.Думаю,что Вам просто повезло.
Последний раз редактировалось Иван Соловьев 04 ноя 2025, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Иван Соловьев
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Batman писал(а): Вчера, 15:54 Чехлы шьют из того что есть на момент пошива))) Дюна, КЦ-3, КЦ-4 и Мегасогра из фирменного, ПБ-3 и Согра сотовый, Медиана из плотной зеленой ткани как на Шикардос МГ-1,
Моя КЦ-4 пришла в чехле не фирменного цвета.
Игорянъ
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Игорь
Мобиба у меня с: 2023
Мой комплект: РБ-200/К5
+ИЗН-200
+РБ-200/К5 БТ
МБ-10
+ИЗН-10
«МБ-103 М3»
+«ТН-103»
+ ИЗН 333 (самод.)
"Жига-2"
+крышка топки
+доп сигмент 50см
"Дюна-3"
+ Доп сигмент 2шт
"Гравицапа КЦ4"
Полок банный ПС-750
+Матрас
+Сумка
ПСН-470 (самод.)
+Матрас
+Сумка
Хочу купить: Р-34 м3
МегаСогра
Шикардос
Благодарил (а): 32 раза
Послужной список

Сообщение Игорянъ »

syslog писал(а): 03 ноя 2025, 15:07 Новая?
Вроде, я и раньше встречал такую, а так же, листва (или лес) для теплых полов, в основном.

Судя по принту, это точно отличается от всех, которые были раньше. (Листва, Камыш для полов)
Больше походит на собственную разработку. Подобный принт я ещё нигде не встречал. Название "Мох" максимально оправдывает себя. Уж очень схож)
Ответить

Вернуться в «Планируемые новинки. Вопросы покупателей.»