котовый яйцо.
Мангал-гриль "Шикардос" МГ-2. Не смотреть на голодный желудок!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-2. Не смотреть на голодный желудок!
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Как человек, который за много лет не мыл и не чистил ни одного "Шикардоса" дам только один совет - Забей!
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Сергей К
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
- doxtor02
Послужной список
Поздравляю.
Коронавирус
- Сергей К
Послужной список
- Voron74
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
С обновкой! Вещь достойная.. Я не особо оптимист, но мне эта штука однозначно понравилась. Все удобно и функционально. Понятно, что вот если бы с 304й нержавейки, да хотя бы 2мм.. Но это было бы прямо очень дороже и заметно тяжелее.. А мангал мобильный.. Это я себя так пытаюсь помирить между хотелками и реальностью)).
- doxtor02
Послужной список
А что даст другая марка стали и большая толщина металла? Чувство защищённости?
Коронавирус
- Voron74
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Хорошее определение
Да, большую долговечность и сохранение эстетики. Нужно ли это- вопрос другой). Но вообще время летит крайне быстро. Извиняюсь за лирическое отступление, но: когда я в 1995 дембельнулся, устроился работать туда, где вообще хоть что то платили вовремя.. Сложные времена были.. Мужики преподносили как преимущество, наличие горячего стажа, я снисходительно ухмылялся.. 50 лет мне тогда казалось возрастом Дракулы)). А потом раз- и извольте оформить пенсию)))
- Сергей К
Послужной список
Я тоже дембельнулся в 97 году, потом колхоз поднимал, сейчас на службе Государевой и тоже уже можно на пенсию, но необходимо еще поработать, да и работа не особенно пыльная.Voron74 писал(а): ↑Вчера, 18:28Хорошее определение
Да, большую долговечность и сохранение эстетики. Нужно ли это- вопрос другой). Но вообще время летит крайне быстро. Извиняюсь за лирическое отступление, но: когда я в 1995 дембельнулся, устроился работать туда, где вообще хоть что то платили вовремя.. Сложные времена были.. Мужики преподносили как преимущество, наличие горячего стажа, я снисходительно ухмылялся.. 50 лет мне тогда казалось возрастом Дракулы)). А потом раз- и извольте оформить пенсию)))

- Voron74
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Аналогично.. Пенсия смехотворная капает, все не лишнее. А мы работаем дальше, ибо у меня младшей 9 лет, да и на производстве молодежь не особо хочет работать, всем нужно все и сразу.. Желание хорошее, но....Сергей К писал(а): ↑Вчера, 18:35Я тоже дембельнулся в 97 году, потом колхоз поднимал, сейчас на службе Государевой и тоже уже можно на пенсию, но необходимо еще поработать, да и работа не особенно пыльная.Voron74 писал(а): ↑Вчера, 18:28Хорошее определение
А я еще застал нормальных, грамотных рабочих.. Сейчас же просто тоска, а не пополнение..
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Первое время чистим, протираем. Через год, кто раньше, кто позже заливаем.Voron74 писал(а): ↑Вчера, 18:14
Я не особо оптимист, но мне эта штука однозначно понравилась. Все удобно и функционально. Понятно, что вот если бы с 304й нержавейки, да хотя бы 2мм.. Но это было бы прямо очень дороже и заметно тяжелее.. А мангал мобильный.. Это я себя так пытаюсь помирить между хотелками и реальностью)).
Потом начинаем жечь чуть-чуть брикеты/дрова, потом сколько влезет.
Кто-то совсем на дровах с самого начала.
Используют как камин,костровище мобильное, чтобы не на земле.
Как щепотницу, для приготовления еды, варим/жарим.
,Действительно экономит время и дрова на сплаве/выезде.
Потом года через, у кого сколько, у меня через 4 или 5, почти очистил до блеска.
Потом по кругу.
И эти МГ всё из тонкой нержавейки.
Я использую МГ-1. В том году подарил зятю новый МГ-1 на ДР, лежит не использованный, говорит и этого пока хватает. Может забыл уже, что новый есть.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Нижнюю полку нужно развернуть на 90 градусов.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Десять лет Вам этот мангал прослужит. Если будете регулярно мыть его (зачем-то), то будет и блестеть.))
А через десять лет появится что-то поинтереснее.
- Египетская сила
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Это как с печами, чем толще, тем типа надежнее..
Только нюансы в свойствах материала и условиях использования.
Углеродистую конструкционную сталь, так называемую "черняшку" постоянно подъедает окалина и коррозия, даже типа как любят говорить в рекламе "котловая сталь" про 09Г2С, хотя их рабочая температура в районе 400 градусов, где она уже начинает деградировать. Про более простые из Ст3 и подобного, которых большинство, а то и из б/у металлолома и нечего вспоминать. Отсюда чем больше жертвенный слой, тем на дольше хватит, дольше не прогорит. Все видели наверно как слоями в "черном" мангале или печи отходит металл сгоревший.
А тут печка или мангал из "фольги". Но то что эта "фольга" коррозионностойкая и более жаростойкая практически в два раза, ее рабочая температура около 700 градусов, это же не пощупаешь
В итоге даже одноразовый мангал из Пятерочки, если уж не совсем из отходов "нержавейки" сделан - может годами служить
Думаю поэтому и Скоропарки не особо в ходу. Придешь покрутишь этот бачок легонький в магазине...ну что это за печка несерьезная.. она же от спички прогорит за месяц
А рядом такой тяжелый паравоз из чугуна или брони неприподъемный.. вот это на века!! Основательно!! Как у деда!! Людям показать не стыдно солидную печь
Вот выбор и сделан.
Но это пройдет, уже проходит. Даже в печи из "черняшки" сначала баки для воды стали внедрять из "нержавейки", сейчас смотрю нержавеющие каменки внедряют чтобы не дышать ржавой пылью при поддаче, а ведь это самые нагруженные части. Так медленно но верно перейдут полностью на более жаростойкие и коррозионностойкие стали.. Опять же уже многие распробовали всякие ферингеры и прочие иноксы из нержавейки, когда и печь работает и подъемный кран не нужен для замены печи. А сколько уходит дров на прогрев тяжелого монстра, чтобы началась нормальная теплоотдача говорить уж и не стоит.
А толщина и конструкция того же мангала выбирается в том числе из расчета на прочность. Вроде как ни у кого не сложился?
Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!