Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут) Больше всего посетителей (3720) здесь было 04 окт 2025, 03:42
Вчера был замечательный день нашего первого знакомства с Мобибой Мб-15. Сказать, что это было здорово - ничего не сказать!!!
Чудесный осенний день, почти без ветра, солнечно и тепло. Приехали к друзьям в загородный дом. Пока друг подготавливал продукты для приготовления шурпы из дикой утки, которая ещё утром крякала, я сделал первичную протопку печи Гравицапа КЦ4, замочил венички дубовые в пакете и приступил к сборке конструкции бани.
Процесс шёл неспешно. С удовольствием наблюдал изящные технические решения, дивился прозорливости изобретателя и отмечал отличное качество изделий (палаточник я уже давно, обожаю, когда вещи для отдыха сделаны хорошо).
Собрал и растянул палатку, накинул ИЗН, расстелил ПУ, поставил ПСН 750. К тому времени печь достаточно остыла и была водружена на своё штатное место в бане.
Залил воды, растопил печь; тепло, хорошо, но ещё не понятно, что из этого выйдет))
Пришли с друзьями в палатку, сели на полок, греемся и смотрим, ожидаем, что же это такое....
Топил топливными брикетами пополам с дубовыми дровишками. И вот водичка в баке закипела, стенки печки стали красивыми красненькими, и пошла парогенерация... Вот тут-то я понял, какое отличное приобретение мы с милой моей сделали!!! Чистый восторг!!! Пар очень мягкий, лёгкий, тепла достаточно, но без избытка - прям, то, что надо!!!
Жена друга с сыном сползли на пол, мы на них сверху вениками нагоняли тепло. Потом с милой парились вениками и наслаждались))) процесс парения перемежался с обливанием холодной водой и восполнением водно-солевого баланса с помощью разливного пенного))
Отлично попарились! К тому времени шурпа уже была готова, стол накрыт, пиво налито)
Я проследил, чтоб топливо прогорело, воду слил, дверь открыл, дабы всё просушивалось и пошёл трапезничать, да обсуждать с друзьями, как здорово мы провели время и строить планы на будущие посиделки, в которых теперь постоянно будет присутствовать наша банька...
Димммписал(а): ↑04 ноя 2025, 13:28
Вчера был замечательный день нашего первого знакомства с Мобибой Мб-15. Сказать, что это было здорово - ничего не сказать!!!
Замечательный отчёт. Поздравляю.
Сейчас отдохну ( невозможно на даче переделать все дела ) и пойду делать наш замечательный вечер. Только я, жена и ПБ-3.
процесс парения перемежался с обливанием холодной водой и восполнением водно-солевого баланса с помощью разливного пенного))
Так и запишем, не забыть пенное поставить охлаждаться.
друг подготавливал продукты для приготовления шурпы из дикой утки,
Я уже слюной исхожу, а мне ещё в баню идти.
И жена не колется, не говорит что на ужин готовит, отвечает на вопрос- еда.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.