Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут) Больше всего посетителей (3720) здесь было 04 окт 2025, 03:42
doxtor02писал(а): ↑23 окт 2025, 02:35
После бурных банных выходных с каким же я удовольствием один парюсь. Не надо никого парить, температурные кондиции только под себя подбираешь.
Тоже один люблю ездить, красота. Чё хочешь то и делаешь, весь полок полностью в моём распоряжении . И проводишь именно столько времени сколько самому хочется, никто не говорит, может хватит ну поехали уже домой
Harryписал(а): ↑23 окт 2025, 01:46
Под какую палатку? И регион?
Сейчас МБ-18СП. До этого баня в МБ-15АКВА. Нижний Новгород.
На форуме много отчётов.
В профиле, каждого форумчанина, написано из какого региона и какой арсенал есть в наличие.
Баня эгоиста тоже есть, РБ200/К5.
Мой комплект: МБ-15 + внутренний слой + наружный с тамбуром + парабомба 100+ изн + пол в МБ15 + 2 полка на 700 + 1 полок на 400 + коврики на полки и чехлы к ним ( не заменимая вещь!!)
Harryписал(а): ↑22 окт 2025, 14:09
Если класть меньше дров, будет ли работать парогенератор?
меньше дров - работает отлично. для быстрого выходы на максимальные обороты - рекомендую заливать половину емкости бака. Затем после выхода в турбо режим, докинуть пару полешков пиникея и долить до максимума. Мы так делаем каждые выходные.
Мой комплект: МБ-15 + внутренний слой + наружный с тамбуром + парабомба 100+ изн + пол в МБ15 + 2 полка на 700 + 1 полок на 400 + коврики на полки и чехлы к ним ( не заменимая вещь!!)
Волковписал(а): ↑29 окт 2025, 05:26
для быстрого выходы на максимальные обороты - рекомендую заливать половину емкости бака.
На максимальные обороты, это на парогенерацию? И сколько это в минутах?
с момента поджога и до ..... минут 10
Заливаю полный бак, минус 4 см от верха, парогенерация начинается через 15 минут. Захожу в баню естественно пораньше, люблю чуть-чуть погреться и поймать начало парогенерации. Методику про половинную заливку бака, если не ошибаюсь, придумал Игорь Ерхов. Не согласен я с ней, лишнее телодвижение. Люблю баню с минимумом лишних телодвижений. Лежать и кайфовать- вот наше кредо.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
doxtor02писал(а): ↑29 окт 2025, 08:19
На максимальные обороты, это на парогенерацию? И сколько это в минутах?
с момента поджога и до ..... минут 10
Заливаю полный бак, минус 4 см от верха, парогенерация начинается через 15 минут. Захожу в баню естественно пораньше, люблю чуть-чуть погреться и поймать начало парогенерации. Методику про половинную заливку бака, если не ошибаюсь, придумал Игорь Ерхов. Не согласен я с ней, лишнее телодвижение. Люблю баню с минимумом лишних телодвижений. Лежать и кайфовать- вот наше кредо.
пробовали так как ты пишешь, первый пар получается мокрый, и уже потом выходит на реактивный режим и идет так называемый "сухой пар" - вот его то мы и ждем. Так как при первом варианте температура не бывает выше 80 градусов.
Волковписал(а): ↑30 окт 2025, 01:42
пробовали так как ты пишешь, первый пар получается мокрый, и уже потом выходит на реактивный режим и идет так называемый "сухой пар" - вот его то мы и ждем. Так как при первом варианте температура не бывает выше 80 градусов.
Привык, что у меня сразу сухой пар.
Думаю, тут дело в том, что печи чуть разные по кондициям, у меня ПБ-3, а у кого ПБ-100 отмечают что она более влажная, по сравнению с моей. Ранее отмечали это.
doxtor02писал(а): ↑30 окт 2025, 07:15
Думаю, тут дело в том, что печи чуть разные по кондициям, у меня ПБ-3, а у кого ПБ-100 отмечают что она более влажная, по сравнению с моей. Ранее отмечали это.
Алексей! У Вас же нет Паробомбы-100. Вряд ли у нее пар более влажный, чем у ПБ-3. Кто это так говорит?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Влажность и температура регулируются уровнем воды в баке и количеством дров в топке ))))
Ну а если охота попробовать как это - то милости просим в Томск. Есть и водоем в водой холодной и все остальное )))) Покажем, расскажем и прочее.
doxtor02писал(а): ↑30 окт 2025, 07:15
Алексей! У Вас же нет Паробомбы-100. Вряд ли у нее пар более влажный, чем у ПБ-3. Кто это так говорит?
Можно подумать что я сам это придумал. Так вот же выше написано пользователем-
Вот ещё сообщение пользователя-
kovrovecписал(а): ↑15 окт 2025, 13:29
Паробомба-100 приехала. Еще заметил что влажность пара с ней выше, если с 3-ей парился при температуре 75-85, то с 100-ой при Т.57-65.