Shift писал(а): ↑28 окт 2025, 10:38
Однако подбирая палатку для осенне-зимних выездов я остановился на палатке конкурента.
И поясню почему:
Нужна была палатка:
- двухслойная, а именно 2 слоя из прочной ткани, которые устанавливаются сразу оба
- быстроустанавливаемая, а именно: не надо
в темноте на морозе возиться с молниями, крючками,
пристегивать второй слой и пол
- крепкий каркас, из аллюминиевого прутка например.
- за разумные деньги весь комплект.
Возможность БЫСТРО ПОСТАВИТЬ ПАЛАТКУ НОЧЬЮ - бесценна. Особенно когда в пятницу после работы мчишь в лес за 100+ км и в 11 -12 ночи ставишь лагерь.
Ну, как говорится - выбрали и выбрали. Никто вас не заставляет покупать именно наши палатки или именно наши печи. Единственное, если публикации станут похожи на рекламу чужой продукции - это будет удаляться.
К этому могу добавить только вот что. За все нужно платить. За выигрыш в монтаже в несколько минут придется заплатить урезанным жилым пространством. Где нормальная высота обеспечивается только в центре и на небольшое пятаке вокруг центра. Если палатка представляет собой полукруглый купол, то полок возле стены не поставишь, потому, что высота стен от центра быстро ниспадает. Так ведь? )) Не будете с этим спорить? Я одно время эксплуатировал "зонт" для изучения данной темы и мне это неудобство очень запомнилось. Круглость помщения и невозможность ходить или что-то ставить возле стен.
"двухслойная, а именно 2 слоя из прочной ткани, которые устанавливаются сразу оба". Это про что? Про стеганку? То есть необходимость потом тщательно просушивать. Так?
Да и два отдельных слоя разнесенные через воздушную прослойку это лучше по теплоизоляции, чем два прижатых друг другу слоя ткани через небольшую прокладку.
Кроме того, вы не получаете удобного дверного узла.
Но повторюсь - кому что надо, кого что устраивает. Раз вам такое надо - пользуйтесь. Мы такое производить не будем. Не наша стилистика. ))
Фонарь хороший посоветовать, который дает много света и освещает большую площадку, чтобы не монтировать в темноте?