Переднее расположение трубы

Shift
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Игорь
Мобиба у меня с: 2022
Мой комплект: МБ10 + Тент + ИЗН + Медиана-6 + Парофон3 + Полоки(400@750) + Матрасы, Дюна-3, РБ-200/К5/Ж2, Шикардос МГ-2
Хочу купить: Новую генерацию Гравицапы)
Благодарил (а): 106 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Переднее расположение трубы

Сообщение Shift »

АлексейАлександрович писал(а): 29 окт 2025, 05:03 специалист по любым видам "устриц".
да никто не сомневается в компетентности заслуженных форумчан специалистов особенно в банной теме.

Однако когда мне начинают втирать отковенную дичь касательно товаров, которые я лично не просто тестировал, а использовал длительное время в жестких условиях.... это как минимум вызывает саркастическую улыбку.

Жесткие условия это вам не банный фест весной-летом-осенью на ровной поляне в подмосковье.

Жесткие условия - это автономка в ебенях типа Рыбачьего, Хибин, или высокогорного Дагестана, где палатка - твоё единственное жилье.
Даже самая длинная дорога начинается с первого шага....
tэл0Ф0n: PlUS7-ДевЯть-трИ-7-127-Один-1-ОдиН-1
https://www.drive2.ru/users/mrshift/
https://vk.com/i.sarmin
Шалаев Михаил
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5, МБ-18СП,КЦ-4.
МБ-28(полный комплект)
М8П4(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Тент на К7 с тамбуром.
МБ-18/22+ТН на МБ-18/22 с тамбуром и ИЗН
ВП-15Аква, Жига-2
РП-42или32 на стационар
Благодарил (а): 3858 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Shift писал(а): 29 окт 2025, 10:34

Однако когда мне начинают втирать отковенную дичь касательно товаров, которые я лично не просто тестировал, а использовал длительное время в жестких условиях.... это как минимум вызывает саркастическую улыбку.

Жесткие условия это вам не банный фест весной-летом-осенью на ровной поляне в подмосковье.

Жесткие условия - это автономка в ебенях типа Рыбачьего, Хибин, или высокогорного Дагестана, где палатка - твоё единственное жилье.
Выложите ваши отчёты про ваши жёсткие условия, мне как дачнику интересно.
Вы на себе тащили палатку с печкой или на машине привезли?
Shift
Мой комплект: МБ10 + Тент + ИЗН + Медиана-6 + Парофон3 + Полоки(400@750) + Матрасы, Дюна-3, РБ-200/К5/Ж2, Шикардос МГ-2
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Shift »

Шалаев Михаил писал(а): 29 окт 2025, 11:02
Выложите ваши отчёты про ваши жёсткие условия, мне как дачнику интересно.
Вы на себе тащили палатку с печкой или на машине привезли?
Это раньше я писателем был...и вёл блог на Д2 (который и сейчас можно найти по поиску "Mitsubishi L200 ТОЛСТЫЙ СЕРЫЙ БЕГЕМОТ")

А потом времени на "опусы" стало не хватать, да и интерес к ведению блога пропал.... так что ведение отчетов закончилось в 2019...описанием маршрутов по Алтаю.

Сейчас максимум пост в ВК... и то иногда у жены со страничку ворую)

ЗЫ: Палатку, баню печку, парофон, полоки.... и еще много разного добра вожу в кунге)
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2521 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Предположу , что на ЭТОМ форуме, раз перешли, хотя бы частично, к Мобибе от других самых "лучших изделий". Значит то и там было очень хорошо, раз пришлось тут. Да, а здесь вам не тут.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
Shift
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Shift »

syslog
Андрей, так вот где собака порылась). Если бы мы знали что это такое.... :appl:
Зы.... мобибы у меня много)
CodeDaemon
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мой комплект: печь СОГРА-3
Баня МОРЖ КУБ
Палатка ВЯЗ-285
Благодарил (а): 54 раза
Послужной список

Сообщение CodeDaemon »

syslog писал(а): 29 окт 2025, 12:50 Предположу , что на ЭТОМ форуме, раз перешли, хотя бы частично, к Мобибе от других самых "лучших изделий". Значит то и там было очень хорошо, раз пришлось тут. Да, а здесь вам не тут.
Виталий Кличко перелогиньтесь!
Очень уж не просто сегодня в завтрашний день смотреть с такими посылами :lol:
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6577 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Уважаемые. А давайте все дружной и веселой компанией дружно затянемся, кому чем нравится, самокруткой там, или глотком свежего воздуха. Или рюмкой чая.
А потом дружно выдохнем и плавно но быстро завершим дискуссию, развернутую за последние пару дней?
Не то чтобы я настаиваю, но разводить срач всяко удобнее в "Беседке" или в ЛС с клавиатурой наперевес на клавиатуру.
Это просто просьба.
:no_flood: :no_off:
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Михаил.Ха
Младший сержант Мобиба Гвардии
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мой комплект: МБ-18СП, РБ200 Жига3, ИЗН, ПСН 550, ПСН 400, ПСН 700
Благодарил (а): 78 раз
Послужной список

Сообщение Михаил.Ха »

АлексейАлександрович писал(а): 29 окт 2025, 05:03 Они там друг к другу ходят в палатки, тестируют, все подробно общупывают, вникают, изучают, выспрашивают, анализируют.
Здравствуйте!
Это вы описали исследователя. Который любопытен, может безэмоционально оценить плюсы и минусы. Если бы так оно и было, то предмета спора не было бы. Мобиба - простор, надежный каркас, удобные двери. Кубы, зонты - быстрая установка. Все. Качество тента и пошива - это уже от производителя, а не от каркаса зависит.
С печами сложнее, очевидных и бесспорных плюсов переднего\заднего расположения трубы нет. Вот тут интересно было бы послушать споры, но только прям знатоков ("физиков-ядерщиков", которые по молекулам разложили бы плюсы и минусы :-D )
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13918 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Shift писал(а): 29 окт 2025, 10:34 Жесткие условия это вам не банный фест весной-летом-осенью на ровной поляне в подмосковье.
Я думаю, что "жесткие условия", когда через твою баню за несколько дней проходит сотня человек. И многие из них настроены первоначально скептично к "бане в палатке". ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

CodeDaemon писал(а): 29 окт 2025, 16:17 Виталий Кличко перелогиньтесь!
Очень уж не просто сегодня в завтрашний день смотреть с такими посылами :lol:
А я тоже частенько цитирую стиль этого гениального оратора. Особенно мне нравится "не только лишь все".
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Shift писал(а): 28 окт 2025, 10:38
Однако подбирая палатку для осенне-зимних выездов я остановился на палатке конкурента.
И поясню почему:
Нужна была палатка:
- двухслойная, а именно 2 слоя из прочной ткани, которые устанавливаются сразу оба
- быстроустанавливаемая, а именно: не надо в темноте на морозе возиться с молниями, крючками, пристегивать второй слой и пол
- крепкий каркас, из аллюминиевого прутка например.
- за разумные деньги весь комплект.

Возможность БЫСТРО ПОСТАВИТЬ ПАЛАТКУ НОЧЬЮ - бесценна. Особенно когда в пятницу после работы мчишь в лес за 100+ км и в 11 -12 ночи ставишь лагерь.
Ну, как говорится - выбрали и выбрали. Никто вас не заставляет покупать именно наши палатки или именно наши печи. Единственное, если публикации станут похожи на рекламу чужой продукции - это будет удаляться.

К этому могу добавить только вот что. За все нужно платить. За выигрыш в монтаже в несколько минут придется заплатить урезанным жилым пространством. Где нормальная высота обеспечивается только в центре и на небольшое пятаке вокруг центра. Если палатка представляет собой полукруглый купол, то полок возле стены не поставишь, потому, что высота стен от центра быстро ниспадает. Так ведь? )) Не будете с этим спорить? Я одно время эксплуатировал "зонт" для изучения данной темы и мне это неудобство очень запомнилось. Круглость помщения и невозможность ходить или что-то ставить возле стен.
"двухслойная, а именно 2 слоя из прочной ткани, которые устанавливаются сразу оба". Это про что? Про стеганку? То есть необходимость потом тщательно просушивать. Так?
Да и два отдельных слоя разнесенные через воздушную прослойку это лучше по теплоизоляции, чем два прижатых друг другу слоя ткани через небольшую прокладку.

Кроме того, вы не получаете удобного дверного узла.

Но повторюсь - кому что надо, кого что устраивает. Раз вам такое надо - пользуйтесь. Мы такое производить не будем. Не наша стилистика. ))

Фонарь хороший посоветовать, который дает много света и освещает большую площадку, чтобы не монтировать в темноте?
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Михаил.Ха писал(а): 30 окт 2025, 00:02 С печами сложнее, очевидных и бесспорных плюсов переднего\заднего расположения трубы нет. Вот тут интересно было бы послушать споры, но только прям знатоков ("физиков-ядерщиков", которые по молекулам разложили бы плюсы и минусы :-D )
А тут не о чем спорить. Если пользователю удобно присесть возле топочной дверцы, чтобы подбросить дрова и при этом прижаться лицом к горячему дымоходу, то это его личное удовольствие. Знаете как бывает? Ты собираешься подкинуть дров, начал наклоняться над печью, а кому-то срочно потребовалось войти или выйти. Легкий толчок и вот уже дымоход в твоих объятиях.
В палатке всегда тесно. Поэтому горячие поверхности надо закрывать щитками и по возможности максимально отодвигать от людей. Это общие принципы безопасности.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

АлексейАлександрович писал(а): 31 окт 2025, 07:40 Если палатка представляет собой полукруглый купол, то полок возле стены не поставишь, потому, что высота стен от центра быстро ниспадает. Так ведь? )) Не будете с этим спорить? Я одно время эксплуатировал "зонт" для изучения данной темы и мне это неудобство очень запомнилось. Круглость помщения и невозможность ходить или что-то ставить возле стен.
Я тоже 2 выезда промучился с купольным зонтичным Алтаем-Берегом д 4.4м
Ни фактической быстрой установки за счет оттяжек не вышло, ни по площади никакого выигрыша.
Те же люди в том же количестве в Р-34 размещались удобней и " под ключ" установка заняла в 4...6 раз меньше времени.
Ранее писал на форуме про это подробно, желающие могут поискать в истории.
А Согра вообще оставляла без шансов поставить еще 2 туристические кровати.
Единственная ситуация, где купол даст преимущество по числу спящих, это когда все на полу штабелями. Но это хорошо в 20 лет было, сейчас уже не не хочется и у всех свои личные территории.
АлексейАлександрович писал(а): 31 окт 2025, 07:40 "двухслойная, а именно 2 слоя из прочной ткани, которые устанавливаются сразу оба". Это про что? Про стеганку? То есть необходимость потом тщательно просушивать. Так?
Да и два отдельных слоя разнесенные через воздушную прослойку это лучше по теплоизоляции, чем два прижатых друг другу слоя ткани через небольшую прокладку.
Справедливости ради, есть и не стеганые, 2 слоя с воздухом внутри, но тот же зонтик, как был у меня неподъемный. И сушить не возможно.
АлексейАлександрович писал(а): 31 окт 2025, 07:40 Кроме того, вы не получаете удобного дверного узла.
Тут в самое яблочко. Что дверной узел распашной, что на молнии протекает очень сильно, и является очень чрезмерной вентиляцией, все тепло на улицу, вся вода и холод в палатку.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

АлексейАлександрович писал(а): 31 окт 2025, 07:47 А тут не о чем спорить. Если пользователю удобно присесть возле топочной дверцы, чтобы подбросить дрова и при этом прижаться лицом к горячему дымоходу, то это его личное удовольствие. Знаете как бывает? Ты собираешься подкинуть дров, начал наклоняться над печью, а кому-то срочно потребовалось войти или выйти. Легкий толчок и вот уже дымоход в твоих объятиях.
В палатке всегда тесно. Поэтому горячие поверхности надо закрывать щитками и по возможности максимально отодвигать от людей. Это общие принципы безопасности.
Жаль тут нельзя поставить несколько раз "Спасибо" и кучу плюсиков.
Видел такие ситуации.
А так же, как человек крепко хватался рукой за дымоход, когда он хотел удержать равновесие. А дымоход был тут, рядышком со входом, прям как шест/поручень в транспорте. Кожа кисти руки покинула её с запахом подгоревших сосисок.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

syslog писал(а): 31 окт 2025, 07:54 Тут в самое яблочко. Что дверной узел распашной, что на молнии протекает очень сильно, и является очень чрезмерной вентиляцией, все тепло на улицу, вся вода и холод в палатку.
И это не наговоры злых юзеров Мобибы. Это по факту так и есть. На округлых поверхностях технически сложно примостить нормально работающую распашную дверь.
Ответить

Вернуться в «Жалобы и благодарности»