Балалайка-переворачивалка ничуть не лучше. Т.к. у нее нет жестокой связи с печью, а крутящий момент точно такой же, как и у угловых сегментов. Поэтому, тут опасность 1 к 1. Еще не факт, что лежащий на печи боров крепче держится за почву, чем гофроэлементы труб. Особенно с такой маленькой и легкой печью, как Д-3.Shift писал(а): ↑27 окт 2025, 08:52ох уж сколько раз обсуждалась и неоднократно подчеркивалась ШЕФом опасность использования угловых сегментов в палатках, особенно в штормовых условиях.syslog писал(а): ↑27 окт 2025, 08:11
Переднее расположение легко решается для любой печи комплектом уголков. Переставляй куда хочешь, и не привязывайся к конкретной модели. Так делаем при необходимости и с ПБ-3 и с Согрой и с МегаСогрой уже много лет.
Поэтому не вижу смысла в серийном изделии таким, как оно представлено.
Крайний раз стояли на хорошем ветру и трясло и палатку и печь так, что я ощутил всю серьезность этих предупреждений.
Так что нет, лично я воздержусь от игр с горячей трубой и в маленькой МБ-10 и в палатке стороннего производителя.
ЗЫ Считаю, что поставить Дюну 3 без борова и всяких угловых можно хоть куда, и этот боров лишь "каприз".