Беседка

syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2468 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение syslog »

Для разнообразия и расширения знаний в банной сфере.
К сожалению, только в замедленной ТвоейТрубе.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
Savin87
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 13.08.2025
Мой комплект: Изн 10, мобиба МБ10-М3 ,печка Жига, допсегмент дымохода,полок псн-400 с сумкой и матрасом
Хочу купить: Полок псн-750, кайфандру, кц-4, дюна 3
Благодарил (а): 136 раз
Послужной список

Сообщение Savin87 »

На авито лазил, мб 15 видел. Такой дымоход странный 😁😁😁
Вложения
Screenshot_2025-10-23-09-59-41-782_com.avito.android.jpg
kryzhan
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2025
Мой комплект: Мб-10 + Жига-3
Благодарил (а): 4 раза
Послужной список

Сообщение kryzhan »

Savin87 писал(а): 23 окт 2025, 05:23 На авито лазил, мб 15 видел. Такой дымоход странный 😁😁😁
Это гаражная тема :crazy:
Пользуясь моментом передаю привет всем тем, кто пользуется Моментом
D2 - https://www.drive2.ru/users/kryzhan
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Наверно, поэтому и продают, что "переколхозили" и сути, Дзена не поняли.
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: МБ-33, МБ-18, МБ-104
Благодарил (а): 6116 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Топим лёд и пробиваем стену на Русфиштинге. Я там давно, только пишу мало и только в профильных темах. Но вот тема "Печка в палатку" - это святое! 162 страницы воды счастливых обладателей берегов, интентов, пошехонок и т.д., а также диванных экспертов уже по 5 лет выбирающих себе печь в палатку.
Вспоминается, как Листьев брал интервью у барабанщика Машины времени Ефремова и спросил, какая у вас машина. Тот ответил - "восьмёрка". "Хорошая машина" - сказал Листьев. "Ну и Мерседес" - добавил Ефремов. Листьев промолчал.
Так вот, здесь также. "А, у тебя Мобиба" - и разговор со мной закончен. Я не теоретик, а сугубо практик. Не спорю, не ругаюсь, ничего не доказываю. У вас замечательные печи, ребята, но извините, пожалуйста, мне они категорически не подходят. Это почему? А как часто вы используете свои печи? Пару раз за зиму и 3-4 за лето, или ещё реже? Ну а я только в этом году более 60 раз топил баню и потом ночевал со своими печами в палатках (70% Дюна-3) на реке и Байкале. И пусть через крышу моей палатки ночью видно звёзды, а стенки Дюны повело от постоянных бань и камней, но всё работает и не собирается выходить из строя.
Кто не верит - могу подкрепить свои посты фото и видео с поездок с указанием даты. Ну, так что - выдержат ваши печи такую эксплуатацию? Большинство соглашается, но есть ещё упёртые, для которых своё - всегда лучшее.
Но вода камень точит. Держите фото-видео с поездки, а вот ещё и вот ещё. Начали смотреть, зашли на канал с комментариями и пошли вопросы в личку. Не валом, но есть.
Предпоследний фото-видео отчёт с "Реки Белой" продублировал туда целиком. Благо, это делается очень легко и целиком переносится.
https://www.rusfishing.ru/forum/threads ... t-21916499
И впервые получил кучу лайков и вопросы в личку.
Затем неделя тишины в горячей теме, а потом опять про свои говнопечи.
Интересно, доживём до тех времён, когда Мобиба будет в каждой семье, как машина и холодильник ;-)
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Savin87
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мой комплект: Изн 10, мобиба МБ10-М3 ,печка Жига, допсегмент дымохода,полок псн-400 с сумкой и матрасом
Послужной список

Сообщение Savin87 »

AlexL писал(а): 24 окт 2025, 02:09 Топим лёд и пробиваем стену на Русфиштинге. Я там давно, только пишу мало и только в профильных темах. Но вот тема "Печка в палатку" - это святое! 162 страницы воды счастливых обладателей берегов, интентов, пошехонок и т.д., а также диванных экспертов уже по 5 лет выбирающих себе печь в палатку.
Вспоминается, как Листьев брал интервью у барабанщика Машины времени Ефремова и спросил, какая у вас машина. Тот ответил - "восьмёрка". "Хорошая машина" - сказал Листьев. "Ну и Мерседес" - добавил Ефремов. Листьев промолчал.
Так вот, здесь также. "А, у тебя Мобиба" - и разговор со мной закончен. Я не теоретик, а сугубо практик. Не спорю, не ругаюсь, ничего не доказываю. У вас замечательные печи, ребята, но извините, пожалуйста, мне они категорически не подходят. Это почему? А как часто вы используете свои печи? Пару раз за зиму и 3-4 за лето, или ещё реже? Ну а я только в этом году более 60 раз топил баню и потом ночевал со своими печами в палатках (70% Дюна-3) на реке и Байкале. И пусть через крышу моей палатки ночью видно звёзды, а стенки Дюны повело от постоянных бань и камней, но всё работает и не собирается выходить из строя.
Кто не верит - могу подкрепить свои посты фото и видео с поездок с указанием даты. Ну, так что - выдержат ваши печи такую эксплуатацию? Большинство соглашается, но есть ещё упёртые, для которых своё - всегда лучшее.
Но вода камень точит. Держите фото-видео с поездки, а вот ещё и вот ещё. Начали смотреть, зашли на канал с комментариями и пошли вопросы в личку. Не валом, но есть.
Предпоследний фото-видео отчёт с "Реки Белой" продублировал туда целиком. Благо, это делается очень легко и целиком переносится.
https://www.rusfishing.ru/forum/threads ... t-21916499
И впервые получил кучу лайков и вопросы в личку.
Затем неделя тишины в горячей теме, а потом опять про свои говнопечи.
Интересно, доживём до тех времён, когда Мобиба будет в каждой семье, как машина и холодильник ;-)
В следующем месяце дай Бог возьму дюну-3 в свою десятку, пока финансы уходят по другим направлениям. Судя по многим обзорам у дюны третьей при активном горении дымоход раскаляется до красна, поэтому возникает опасение. У меня мб10 м3 каркас на стеклопластике. Перегрев каркаса может произойти??? С дюралем то всё ясно, там всё прекрасно.К сожалению нет пока ни одного обзора дюны с кайфандрой или десяткой на стеклопластике.
AlexL
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: МБ-33, МБ-18, МБ-104
Благодарил (а): 6116 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Savin87
Дымоход Дюны-3 раскаляется при активном горении не больше, чем дымоход Жиги-3. Дуги СП наружу - ничего им не будет. Вопрос может возникнуть только при использовании палатки с тентом. У меня дюраль, но при использовании Дюны в двух слоях разделка дымохода у К5 уже поплавилась вся. Как СП-каркас себя поведёт - не знаю.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Savin87
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Savin87 »

AlexL писал(а): 24 окт 2025, 04:13 Savin87
Дымоход Дюны-3 раскаляется при активном горении не больше, чем дымоход Жиги-3. Дуги СП наружу - ничего им не будет. Вопрос может возникнуть только при использовании палатки с тентом. У меня дюраль, но при использовании Дюны в двух слоях разделка дымохода у К5 уже поплавилась вся. Как СП-каркас себя поведёт - не знаю.
На жиге 3 не замечал чтобы возле разделки дымоход красный был, может из-за того что днем всегда топил, поэтому и не заметил, тента накидного нет, есть только ИЗН с отверстием по середине
Шалаев Михаил
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5, МБ-18СП,КЦ-4.
МБ-28(полный комплект)
М8П4(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Тент на К7 с тамбуром.
МБ-18/22+ТН на МБ-18/22 с тамбуром и ИЗН
ВП-15Аква, Жига-2
РП-42или32 на стационар
Благодарил (а): 3762 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Savin87
Вот так это выглядит. Жига-3 в МБ-10
20221027_165650.jpg
20221027_165650.jpg (29.61 КБ) 166 просмотров
Вот тема.viewtopic.php?p=89359#p89359
Серж-Карел
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2023
Мой комплект: МБ-442, ПУ-442, ИЗН-442, МБ-15, РБ-200/К5+ТН-БТ, Зверопечь, Паробомба-3, КЦ-4, Мегасогра, Медиана-8+Парофон-4, Дюна-3, БН-12, Шикардос-2, ПС-750, ПСН-400, шапочки Sauna party.
Хочу купить: К-7, визирный бак.
Благодарил (а): 739 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Серж-Карел »

AlexL писал(а): 24 окт 2025, 02:09
Хороший слоган: «Мобиба в каждую семью!»

Думаю, не будет такого.
Молодежь в массе своей больше ловит эндорфинов в сети, романтику горных дорог и звездного неба над головой им заменяет телефон и виртуал:
«Там же инет не берет, че в глуши целый день делать…».
А для многих баня-это способ произвести впечатление, признак социального статуса.
Меряются не качеством пара, а страной происхождения плитки на полах, килограммами псевдонефрита в геноцидке, и материалом отделки фасада.
Знакомый баню строит несколько лет-внутри есть все… кроме печи.
Палатка-фу, это не престижно…
Мифодий81
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 3146 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Серж-Карел
Сергей, всё может очень быстро и координально поменяться, последние годы это показывают как никогда ). Своего сына(ему всего 6 лет) при любой удобной возможности с собой беру в баню. И уже в таком возрасте он часто погружен в гаджет, но если папа спросит, поедешь в баню ? , тут же все бросает и собирает рюкзак ). Думаю что когда он станет постарше, он точно будет любить баню, при чем именно Мобибу!
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Savin87 писал(а): 24 окт 2025, 02:54 В следующем месяце дай Бог возьму дюну-3 в свою десятку, пока финансы уходят по другим направлениям. Судя по многим обзорам у дюны третьей при активном горении дымоход раскаляется до красна, поэтому возникает опасение. У меня мб10 м3 каркас на стеклопластике. Перегрев каркаса может произойти???
Дюну будете использовать в режиме отопления или как банную? Если отапливаться, то температуры внутри палатки будут "комнатные" и за каркас можно не волноваться.
Никола
Младший сержант Мобиба Гвардии
Младший сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2025
Мой комплект: Рп-42, мегосорга,
Хочу купить: Р-436
Благодарил (а): 101 раз
Послужной список

Сообщение Никола »

Считаю перегрев происходит только и за изн,но и это не проблема приподнял изн у разделки и всё. Я пустую баклашку из под воды кладу
Savin87
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Savin87 »

syslog писал(а): 24 окт 2025, 09:11 Дюну будете использовать в режиме отопления или как банную? Если отапливаться, то температуры внутри палатки будут "комнатные" и за каркас можно не волноваться.
Думал как отопительную использовать, но и хочется попробовать с парафоном 4. Режим форсаж всё равно включать придётся при растопке, и после использования в режиме длительного горения чтобы не осталось дегтя
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Savin87 писал(а): 24 окт 2025, 10:55
syslog писал(а): 24 окт 2025, 09:11 Дюну будете использовать в режиме отопления или как банную? Если отапливаться, то температуры внутри палатки будут "комнатные" и за каркас можно не волноваться.
Думал как отопительную использовать, но и хочется попробовать с парафоном 4. Режим форсаж всё равно включать придётся при растопке, и после использования в режиме длительного горения чтобы не осталось дегтя
На форсаже, если жарко, терпеть внутри обязательно. Открытые окна, двери, вентиляция... (в зависимости от палатки) снижает температуру внутри палатки и эффективно её проветривает, выводит лишнюю влагу.
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»