Просто кладите меньше дров. И все будет зашибись.Harry писал(а): ↑22 окт 2025, 13:27 Доброго времени суток, коллеги!
Я только начинающий мобильщик (или мобибщик))), хотя в банном деле опыт имею, каждую неделю и круглогодично. Что такое хороший, легкий пар и тяжелый хорошо себе представляю. Очень обидно, когда чуток не хватает ресурса печи, буквально три-пять градусов...
Ввиду постоянной природной тяги к путешествиям, решил таки уговорить свою жабу и приобрести мобильный комплект. Сразу оговорюсь, я из Ростова-на-Дону, но эксплуатация предполагается круглый год, с том числе с выездом на Кавказ, да и на даче у меня озеро. На чем возить все это хозяйство есть, но но хочется же и мобильности, и эффективности!)
И совершенно естественно, мучаюсь муками выбора. Пока для себя определился: МБ-15 + ИЗН + печь))) Честно прочитав все 22 страницы в этой ветке, склонился к ПБ-100. Но тогда вопросы:
1. Не слишком ли избыточна ПБ-100 в летнее время? Может, предпочтительнее КЦ-4 + второй слой (внутренний)? То есть чтобы не в режиме: забежал - уши завернулись - выбежал, а можно было спокойно прогреться, потом поднять производительность и норм пропариться.
2. Насколько необходим пол и какой, теплый/холодный?
3. Как ПБ-100 ведет себя на малых оборотах, чтобы к примеру просто помыться?
Вариант много дров и пытаться придушить закрытием поддувала не всегда срабатывает.
ЗЫ Если вы купили машину из линейки вариантов двигателя самый мощный, это же не означает, что менее 80км/ч машина ездить не сможет, зато динамика разгона добавляется. Вариант с ПБ-100 аналогичный.