
Я ленивый, интерес пропал к данному эксперементу, чистить КЦ-4 и П4, нет желания, не хочу.

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (3720) здесь было 04 окт 2025, 03:42
Тут всё индивидуально. У меня РБ-200. Она ниже МБ-10 на 30 см. И то я, для стационара, "сбивал" полок около 70-80 см. Если не будет зимой хватать высоты, тогда и будешь думать об увеличении. Но на все летние выезды беру КС-400 и мне тоже хватает высоты.Валерьян Семенович писал(а): ↑Вчера, 10:45 Теперь по поводу высоты КС 400 увлечение высоты пока не требуется
В зольник и на улицу. Совком пробовал, неудобно. И есть вероятность, как и с зольником, словить порыв ветра на выходе и горящие угли полетят на палатку. Я перед топкой обычно кладу металлический противень от духовки, чтобы ПУ не прожечь, в случае использования. Но железяка с собой круглогодично.Валерьян Семенович писал(а): ↑Сегодня, 09:50 Поделитесь, пожалуйста, опытом как "тушить" печь после парения, если в топке еще примерно треть углей? Какие есть приспособы. Я выжигаю угли почти полностью, остатки спихиваю в отверстия в зольник и выношу на улицу.
Хочу сделать совок и кочергу-выгребалку, а то времени на сборы многовато уходит.
+++
Палатки еще нет, но печь то уже есть)).Серж-Карел писал(а): ↑Сегодня, 10:40+++
Тоже всегда так делаю.
Главное, иметь всегда в комплекте хорошие толстые рукавицы-перчатки типа сварочных, чтобы дымоход горячий разбирать без риска обжечься.