МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
Самовар прям в тему, давно мечтаю прикупить, но как посмотрю на цены - и что-то меня сразу останавливает.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Savin87
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Re: МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
Красное ведро как стоит? Не падает? Есть типа такого, зелёное на 20 литров, стоит стоит и упало нафиг
- Иван Соловьев
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Re: МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
Раз видео вставить не получается,хоть скрин с видео вставлю,на улице +6.
- Иван Соловьев
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Re: МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
Посмотрите самовары из Уфы.Модели "Купец","Стольник".Их преимущество,что они из пищевой нержавейки,можно кипятить даже с малым количеством воды,швы проварены(олово не расплавится как в латунных.Латунные рекомендуется кипятить только полными,чтобы пропаянные оловом швы не расплавились).Из нержи только остывают быстрее,но зато не требуют ухода
- kryzhan
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Re: МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
Это Шибаргановские ведра, они нормальные как оказалось на проверку. Есть в арсенале зелёные как у Вас, вот они да, падают с даже водой и порой доставляют забавный геморрой из-за этого.
Пользуясь моментом передаю привет всем тем, кто пользуется Моментом
D2 - https://www.drive2.ru/users/kryzhan
D2 - https://www.drive2.ru/users/kryzhan
- kryzhan
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Re: МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
Самовар на природе с мобибой тот ещё геморрой - за ним следить надо как за капризным ребенком и он очень много жрёт сухих дров
Для общего антуража прикольная тема, а из практики не стоит тратить много денег на его покупку, лучше спокойно париться, чем бегать проверять как там вода в самоваре.

Пользуясь моментом передаю привет всем тем, кто пользуется Моментом
D2 - https://www.drive2.ru/users/kryzhan
D2 - https://www.drive2.ru/users/kryzhan
- Savin87
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Re: МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
Брикеты целыми использовали? Не рубили на части? Если на 2 части разрубить то жарят ещё лучше.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
Так самовар не во время парения, а после )kryzhan писал(а): ↑Вчера, 08:36 Самовар на природе с мобибой тот ещё геморрой - за ним следить надо как за капризным ребенком и он очень много жрёт сухих дровДля общего антуража прикольная тема, а из практики не стоит тратить много денег на его покупку, лучше спокойно париться, чем бегать проверять как там вода в самоваре.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- kryzhan
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Re: МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
Все по ситуации - половинками тоже топлю, больше от настроения наверное )
Пользуясь моментом передаю привет всем тем, кто пользуется Моментом
D2 - https://www.drive2.ru/users/kryzhan
D2 - https://www.drive2.ru/users/kryzhan
- kryzhan
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Re: МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
Не получается так, катаемся париться одним днем, выдвигаемся утром, дорога до места дислокации и обратно суммарно занимает от 3 до 5 часов (В мск не так быстро можно выбраться за город на красивое место, а его еще надо найти), плюс темнеет рано, а после нескольких итераций парения уже собирать лагерь надо, поэтому самовар топится в параллель и чай между заходами в Мобибу ))Мифодий81 писал(а): ↑Вчера, 08:54Так самовар не во время парения, а после )kryzhan писал(а): ↑Вчера, 08:36 Самовар на природе с Мобибой тот ещё геморрой - за ним следить надо как за капризным ребенком и он очень много жрёт сухих дровДля общего антуража прикольная тема, а из практики не стоит тратить много денег на его покупку, лучше спокойно париться, чем бегать проверять как там вода в самоваре.
Пользуясь моментом передаю привет всем тем, кто пользуется Моментом
D2 - https://www.drive2.ru/users/kryzhan
D2 - https://www.drive2.ru/users/kryzhan
- syslog
- Модератор Форума
Re: МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
Поэтому и надо выезжать с ночевкой. Арсенал Мобиба позволяет это в любое время года. Было бы желание, а время и возможность найдутся...kryzhan писал(а): ↑Вчера, 11:46 Не получается так, катаемся париться одним днем, выдвигаемся утром, дорога до места дислокации и обратно суммарно занимает от 3 до 5 часов (В мск не так быстро можно выбраться за город на красивое место, а его еще надо найти), плюс темнеет рано, а после нескольких итераций парения уже собирать лагерь надо, поэтому самовар топится в параллель и чай между заходами в мобибу ))
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Серж-Карел
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
У нас даже в катере самовар на постоянку стоит. Издалека народ удивляется, что за труба дымитkryzhan писал(а): ↑Вчера, 08:36 Самовар на природе с мобибой тот ещё геморрой - за ним следить надо как за капризным ребенком и он очень много жрёт сухих дровДля общего антуража прикольная тема, а из практики не стоит тратить много денег на его покупку, лучше спокойно париться, чем бегать проверять как там вода в самоваре.
А утром большой компашкой вообще кайф чайку пофурындать…
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
Про сухие дрова не соглашусь. Отдыхали как то мы 2 недели на Хопре. Местный житель нам привёз свой самовар. Так брат постоянно топил его шишками, ему это дело было прямо в кайф. Всегда были с вкусным чаем. Из этого сделал вывод, в первую очередь нужен человек, который будет этот самовар с удовольствием обслуживать. У меня допустим нет времени заниматься ещё и самоваром на природеСерж-Карел писал(а): ↑Вчера, 15:27У нас даже в катере самовар на постоянку стоит. Издалека народ удивляется, что за труба дымитkryzhan писал(а): ↑Вчера, 08:36 Самовар на природе с мобибой тот ещё геморрой - за ним следить надо как за капризным ребенком и он очень много жрёт сухих дровДля общего антуража прикольная тема, а из практики не стоит тратить много денег на его покупку, лучше спокойно париться, чем бегать проверять как там вода в самоваре.
А утром большой компашкой вообще кайф чайку пофурындать…
P.S. 2 старинных рабочих самовара с заварочным чайником в хозяйстве имеются.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 


- Серж-Карел
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
Да, тоже, как правило, шишками топим самовар.doxtor02 писал(а): ↑Вчера, 15:32Про сухие дрова не соглашусь. Отдыхали как то мы 2 недели на Хопре. Местный житель нам привёз свой самовар. Так брат постоянно топил его шишками, ему это дело было прямо в кайф. Всегда были с вкусным чаем. Из этого сделал вывод, в первую очередь нужен человек, который будет этот самовар с удовольствием обслуживать. У меня допустим нет времени заниматься ещё и самоваром на природеСерж-Карел писал(а): ↑Вчера, 15:27У нас даже в катере самовар на постоянку стоит. Издалека народ удивляется, что за труба дымитkryzhan писал(а): ↑Вчера, 08:36 Самовар на природе с мобибой тот ещё геморрой - за ним следить надо как за капризным ребенком и он очень много жрёт сухих дровДля общего антуража прикольная тема, а из практики не стоит тратить много денег на его покупку, лучше спокойно париться, чем бегать проверять как там вода в самоваре.
А утром большой компашкой вообще кайф чайку пофурындать…
P.S. 2 старинных рабочих самовара с заварочным чайником в хозяйстве имеются.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
Недавно на глаза попался фантастический роман из современных. Тема про пападанцев из прошлого в будущее. И вот мужик перенесся из современности в чужое тело в 19-й век, во времена Российской Империи. И жить ему пришлось в Дальневосточной тайге, в деревне. Он постепенно стал свои знания из современности применять в прошлом. То машинку для взбивания масла типа "изобретет", то насос какой-нибудь внедрит. Но при этом каждый день, во время как пить чай и топить самовар - мечтал об электрочайнике.))doxtor02 писал(а): ↑Вчера, 15:32 Про сухие дрова не соглашусь. Отдыхали как то мы 2 недели на Хопре. Местный житель нам привёз свой самовар. Так брат постоянно топил его шишками, ему это дело было прямо в кайф. Всегда были с вкусным чаем. Из этого сделал вывод, в первую очередь нужен человек, который будет этот самовар с удовольствием обслуживать. У меня допустим нет времени заниматься ещё и самоваром на природе
P.S. 2 старинных рабочих самовара с заварочным чайником в хозяйстве имеются.
А мы счастливые люди получается! Нам не надо мечтать об электрочайниках.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!