После этого у меня и родилось выражение - если хочешь что бы мужчины бросили свою работу, дай им 2 кг мяса.
Предыстория:
С товарищем починяли примус ( обшивали внутри Автодом), никому не мешали. Позвонил папа, сказал что принесёт 2 кг кусок мяса, что бы приготовили что нибудь на вечер, посидеть после баньки. Мариновать на шашлык поздно, азу не интересно, решили делать котлеты. На ручной мясорубке перекрутили мясо, добавили 2 большие картошки (для пышности), пару больших луковиц, болгарский перец ( раз он в холодильнике лежал, надо использовать

), пучок свежей петрушки нарвали в парнике. Что бы котлеты лучше лепились ещё немного добавили муки. Не спрашивайте почему такой рецепт, просто что под руку попалось.

Накрутили целый тазик фарша.

Нажарили кастрюлю котлет, а фарша ещё пол тазика.

А не сделать ли нам завтра люля-кебаб, решили мы. На следующий день обещали мелкий дождь, поэтому мангал затащили под навес. Жена подарила приспособу для формирования люля-кебаб, ей и пользовались. Ещё я купил под люляшки широкие шампура.
С розжигом в стартере и приготовлением люляшек занимался товарищ, я осуществлял общее руководство.

Ну и ещё изображал репортёра Шрайбикуса
Поставили два стульчика и любовались как разгорается огонь в стартере.
Жара от углей было много, первая партия приготовилась практически мгновенно, не успевали переворачивать.
Помню писали, что крышечка в МГ-2 не нравится, открывается не в ту сторону. Так вот, для люляшек идеальное расположение крышки, шампура можно ставить боком.
Ну а потом был пир, по усам не текло, но в рот все́ попало.
P.S. Самое главное забыл. В связи с тем, что в фарш мы добавили картошку, этот рецепт мы назвали люля-кебаб по белорусски.