Мангалы не приносят нам никакой заметной прибыли. Поэтому производиться будет максимум один типоразмер. Изначально мангал был придуман мной для себя, под свое видение как это должно быть. Под определеннный типоразмер решетки, которой я привык пользоваться.Voron74 писал(а): ↑16 окт 2025, 06:23Не обратил внимания на размеры).АлексейАлександрович писал(а): ↑16 окт 2025, 06:04 МГ-3 теперь только и будут производиться в этой линейке.
Фраза «в этой линейке», подразумевает, что будет как минимум две линейки мангалов и по размерам они будут разнесены сильнее?
Потом, когда МГ-1 несколько лет эксплуатировался, появились идеи как сделать его лучше, удобнее, надежнее. Опять же в моем видении. Но мне все-время под руку говорили, что "надо сделать побольше, надо сделать побольше". Пошел на поводу. Помимо конструктивных улучшений, которые хотел внедрить, - сделал побольше. Но побольше мне лично не зашло. Больше угля надо засыпть. Больше угля остается.
Мангалы не стали для нашей фирмы хитом продаж и продаются неспеша, я решил в итоге оставить все технические улучшения, которые оправдались, но при этом вернуться к более компактному размеру, к какому привык. Чтобы я мог всегда взять новый для себя если что. Или кому-то подарить. Короче, будет один мангал производиться - МГ-3. Этот проект достиг совершенства. Там уже нечего улучшать.
Хотя на даче у меня под стационар, если честно, до сих пор стоит промежуточный проект с банкой от МГ-2.
Теперь в будущем если появится какой-то мангал МГ-4, то после того, как придумается какая-то новая, мощная интересная необычная идея, которую будет иметь смысл внедрить. Пока что я не знаю в мире более удобного лично для себя мангала, чем МГ-3.