Трубки из Д16Т чуть длиннее, чем стальные?
Мобильная баня-палатка МОБИБА МБ-33
- syslog
- Модератор Форума
Re: Мобильная баня-палатка МОБИБА МБ-33
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- ^Илья^
- Капитан Мобиба Гвардии
Возможно длиннее, честно я не мерил. Я был в эфории от того, как легче стало собирать палатку. Конечно хотелось бы вместо цепочек, резинку, чтоб она стягивала сегменты каркаса.
Мобиба объединяет людей!
- ^Илья^
- Капитан Мобиба Гвардии
Андрей советую купить, не пожалеете, дуги на мб-33 супер, пока такие есть надо брать. Как только я взял их в руки, то понял за что платил и ни капейки не жалко. Даже когда сумку загруженную поднимаешь с рс-33 и мб-33 разница в весе очень сильно заметна.
Мобиба объединяет людей!
- ^Илья^
- Капитан Мобиба Гвардии
Была мысль убрать цепочки на элементах каркаса рс-33, но потом подумал, что это военная тема, там все должно быть надёжно, да и сегменты труб слишком тяжёлые. Но получив мб-33 сразу принял решение убрать с глаз долой эти цепочки и заменить на резинку. Для это купил шнур эспандер 6мм
Высверлил заклёпки в крайних сегментах, взял звено цепи, согнул, продел шнур, завязал на узел и обратно посадил на заклёпку
С шпангоутом который с крестовиной проблем нет, два конца и все. А вот со вторым шпангоутом, пришлось делить шнур на три части. В центре можно было оставить цепочку, но решил что лучше шнур. И сделаю его так
По итогу получилось все супер, это незабываемое ощущение когда достаёшь каркас, а он сам собирается и так классно садится, "шёлк" и все на месте. Люблю когда остаётся место для творчества. Мобиба объединяет людей!
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
^Илья^
Спасибо за подсказку, про шнур. Хочу на МБ-28 заменить, тоже цепочки не нравятся, и пару уже порвал при сборке.
Илья, скинь ссылку где брал.
Пи.Си. Уже нашёл.
Спасибо за подсказку, про шнур. Хочу на МБ-28 заменить, тоже цепочки не нравятся, и пару уже порвал при сборке.
Илья, скинь ссылку где брал.
Пи.Си. Уже нашёл.
Последний раз редактировалось Шалаев Михаил 20 окт 2025, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
- ^Илья^
- Капитан Мобиба Гвардии
Михаил, я тоже кстати рвал цепочки. Покупал в строительном магазине, Вимос, думаю в Леруа-мерлен тоже есть. Можно поискать на маркетплейсах.
Мобиба объединяет людей!