ЗВЕРОПЕЧЬ - Паробомба-4 (100)

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования банной парогенерирующей печи «Паробомба». Парогенерирующий модуль выдаёт пар температурой до 612°С!
Said_kv
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Для знакомых: Саид Сергеевич
Мобиба у меня с: 2023
Мой комплект: Мб-10, парабомба-100, ex-pro winter 1/winter 2
Хочу купить: Ранцевая баня кайфандра
Послужной список

Re: ЗВЕРОПЕЧЬ - Паробомба-4 (100)

Сообщение Said_kv »

Мужчины всем привет 🤝 получил сегодня свою парабомбу, но корону погнули при доставке… киянка и прямые руки решили проблему за 2 минуты. Такой вопрос у нас зима холодная и думаю для увеличения тяги взять дополнительно два сегмента, или мне хватит сегментов которые идут в комплекте (6шт)?
Вложения
IMG_0094.jpeg
IMG_0093.jpeg
IMG_0092.jpeg
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2522 раза
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Я всегда ставлю 2 дополнительных сегмента. На любую свою банную печь. ПБ-3 стоит на постоянке всегда с 2 дополнительными сегментами.
Шёпотом, сейчас стоит вообще с 10 сегментами, перед установкой не посчитал количество, поставил все, какие глазами рядом увидели. :lol:
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13662 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Said_kv писал(а): 27 сен 2025, 14:07 Мужчины всем привет 🤝 получил сегодня свою парабомбу, но корону погнули при доставке… киянка и прямые руки решили проблему за 2 минуты. Такой вопрос у нас зима холодная и думаю для увеличения тяги взять дополнительно два сегмента, или мне хватит сегментов которые идут в комплекте (6шт)?
Зависит от конкретной ситуации. Куда будете ставить печь, где использовать? В какую палатку? У этой печи дымоход диаметром 100 мм., это уже с избытком. Слишком много тяги тоже плохо, как и мало тяги. Некоторые из наши форумчан докупают дополнительные сегменты. И на то была причина. Раньше у печи Паробомба-3 дымоход был 90 мм, как у других печей. И конкретно этой печи такого сечения не хватало, чтобы показать все свою мощность. Поэтому был смысл наращивать дымоход, чтобы увеличить дельту температур внизу и наверху среза дымохода. Чтобы усилить тягу, а значит этим увеличить подачу кислорода в топку.

Вторая причина - высокий дымоход выше подбрасывает искры и их сдувает в сторону от крыши. В некоторых случаях при этом даже ИЗН не требуется.

Но вот насколько нужно и зачем наращивать дымоход 100 мм? Особенно, если используется ИЗН...
Если перестараться с силой дымовой тяги, то прожорливость печи еще сильнее вырастет. А у ПБ-100 она и так не маленькая. Замучаетесь за дровами бегать. Да и горение усилится еще сильнее. В парилке будет слишком жарко.

То есть я бы сначала начал топить со штатным дымоходом... Если это, конечно, не какая-то не штатная, не Мобиба, другая палатка. С увеличенной высотой до потолка.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Said_kv писал(а): 27 сен 2025, 14:07 получил сегодня свою парабомбу, но корону погнули при доставке… киянка и прямые руки решили проблему за 2 минуты.
Понаберут кого попало на склады. И платят им копейки. Те стараются побольше груза перегрузить, ну и кидают коробки как мешки с песком. Свои арбузы так не кидают, я уверен. Особенно если сами их выращивают. А чужой товар кидат и кантуют как мусор. А людям потом проблемы. Одним оправдываться, что точно отгружали проверенный целый товар. А конечным получателям - выгибать, выправлять. А выгибать нужно по идее той же киянкой, но только на голове того, кто этих "ценных специалистов" на склады работать принимал.
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 3057 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

АлексейАлександрович писал(а): 27 сен 2025, 15:24
Понаберут кого попало на склады. И платят им копейки.
Добавлю в копилку выражений :-D ))
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
kovrovec
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мой комплект: ИНИПИ, КЦ-1 гравицапа, Бак БН-12, Паробомба-3, МБ-15- 2 шт.,
КЦ-3(продана),ППГ-90 (продан), Паробомба-100.
Хочу купить: Шикардос. Натрубную каменку для Паробомбы.
Благодарил (а): 222 раза
Послужной список

Сообщение kovrovec »

Кто знает почему печь Паробомба-100 снята с производства?
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

kovrovec писал(а): 05 окт 2025, 15:09 Кто знает почему печь Паробомба-100 снята с производства?
Скорее всего, просто нет в наличии.
Cerebrum
Администратор Форума
Администратор Форума
Благодарил (а): 2208 раз
Послужной список

Сообщение Cerebrum »

kovrovec писал(а): 05 окт 2025, 15:09 Кто знает почему печь Паробомба-100 снята с производства?
Не снята с производства. Просто нет в наличии.
Jicharka
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 3406 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Cerebrum писал(а): 05 окт 2025, 16:46
Не снята с производства. Просто нет в наличии.
Вот об этом я и писал сегодня в другой теме)
Said_kv
Послужной список

Сообщение Said_kv »

:ded_snegurochka:
АлексейАлександрович писал(а): 27 сен 2025, 15:19
Said_kv писал(а): 27 сен 2025, 14:07 Мужчины всем привет 🤝 получил сегодня свою парабомбу, но корону погнули при доставке… киянка и прямые руки решили проблему за 2 минуты. Такой вопрос у нас зима холодная и думаю для увеличения тяги взять дополнительно два сегмента, или мне хватит сегментов которые идут в комплекте (6шт)?
Зависит от конкретной ситуации. Куда будете ставить печь, где использовать? В какую палатку? У этой печи дымоход диаметром 100 мм., это уже с избытком. Слишком много тяги тоже плохо, как и мало тяги. Некоторые из наши форумчан докупают дополнительные сегменты. И на то была причина. Раньше у печи Паробомба-3 дымоход был 90 мм, как у других печей. И конкретно этой печи такого сечения не хватало, чтобы показать все свою мощность. Поэтому был смысл наращивать дымоход, чтобы увеличить дельту температур внизу и наверху среза дымохода. Чтобы усилить тягу, а значит этим увеличить подачу кислорода в топку.

Вторая причина - высокий дымоход выше подбрасывает искры и их сдувает в сторону от крыши. В некоторых случаях при этом даже ИЗН не требуется.

Но вот насколько нужно и зачем наращивать дымоход 100 мм? Особенно, если используется ИЗН...
Если перестараться с силой дымовой тяги, то прожорливость печи еще сильнее вырастет. А у ПБ-100 она и так не маленькая. Замучаетесь за дровами бегать. Да и горение усилится еще сильнее. В парилке будет слишком жарко.

То есть я бы сначала начал топить со штатным дымоходом... Если это, конечно, не какая-то не штатная, не Мобиба, другая палатка. С увеличенной высотой до потолка.

Палатка будет стоять на льду, палатка ex-pro winter 1 и так же есть winter 2 сделаны под заказ с гермоклапанами и дверцами, с клапаном под 100 дымоход парабомбы. Они в комплекте с фирменными полами 5 см👍 в основном будет использоваться Винтер 1 как баня, Винтер 2 как посиделочная. Но бывают ситуации что бывает большой компанией выезжаем и будет Винтер 2 использоваться как баня, а для посиделочной у нас есть winter 4 😁
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Просто настолько популярна, что раскупили. У нас заведен порядок. На сайте только то, что сейчас реально есть в наличии. Если нет в наличии, но хотите купить, то надо заказать.
Cerebrum
Администратор Форума
Администратор Форума
Благодарил (а): 2208 раз
Послужной список

Сообщение Cerebrum »

Said_kv писал(а): 05 окт 2025, 21:12 Палатка будет стоять на льду, палатка ex-pro winter 1 и так же есть winter 2 сделаны под заказ с гермоклапанами и дверцами, с клапаном под 100 дымоход парабомбы. Они в комплекте с фирменными полами 5 см👍 в основном будет использоваться Винтер 1 как баня, Винтер 2 как посиделочная. Но бывают ситуации что бывает большой компанией выезжаем и будет Винтер 2 использоваться как баня, а для посиделочной у нас есть winter 4 😁
Said_kv, приветствую вас! :handshake:
Посмотрите, пожалуйста, письмо в личке.
Said_kv
Послужной список

Сообщение Said_kv »

Вчера с Ивановной забрали свою баньку, поставили на скорую руку)) полог и печка встали как к себе домой 😁 Осталось дождаться банных принадлежностей и выезжать на тестовый выезд, ну чувствую парабомбы будет с избытком для этой палатки 👍
Вложения
FullSizeRender.jpeg
FullSizeRender.jpeg
FullSizeRender.jpeg
FullSizeRender.jpeg
FullSizeRender.jpeg
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Said_kv писал(а): 16 окт 2025, 17:50 чувствую парабомбы будет с избытком для этой палатки
Поздравляю с покупкой.
Отпишись потом об ощущениях. Всё таки теплопотери у твоей стёганки могут быть выше. Какого размера у тебя палатка?
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2430 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

doxtor02 писал(а): 16 окт 2025, 19:13 Отпишись потом об ощущениях. Всё таки теплопотери у твоей стёганки могут быть выше. Какого размера у тебя палатка?
Не теплопотери, а потери пара.
Said_kv писал(а): 16 окт 2025, 17:50 Вчера с Ивановной забрали свою баньку, поставили на скорую руку)) полог и печка встали как к себе домой 😁 Осталось дождаться банных принадлежностей и выезжать на тестовый выезд, ну чувствую парабомбы будет с избытком для этой палатки 👍
Интересно, почему выбрали черный цвет? Я на Моржей в таком цвете смотрю с непониманием, там летом можно расплавиться без печи.

Посмотрите, пожалуйста, на палатку во время парения снаружи при температуре на улице ниже +5 С. Видно ли испарение, исходящее от стен и потолка палатки при закрытой двери ? Температура там держится, а вот в стеганых "трехслойных" Моржах я видел целое облако пара снаружи. Девочки пармастерицы не понимали почему в палатке пар пропадает сразу после поддачи, пока им не показали что творится снаружи. Хотя, несколько оранжевых палаток кубов пар держали. Наверно, тут как повезет.

И главное, на длинные оттяжки фиксируйте хорошо натянутый хаб всех стен палатки!
Лучше потратить на это время, чем быть прижатым к раскаленной печи сложенной стороной палатки при порыве ветра. Можно не выжить в такой ситуации.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
Ответить

Вернуться в «Банная печь «Паробомба»»