Новая печь уже едет, в отдел продаж позвоню. Спасибо.АлексейАлександрович писал(а): ↑07 окт 2025, 16:17
Судя по виду Ваша топка уже довольно много поработала и подустала. Я бы Вам рекомендовал купить Паробомбу-100 и обрести новое счастье с новой печью. ))
МБ-15. Опыт стационарного использования
- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: МБ-15. Опыт стационарного использования
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Свозил своего ближайшего товарища на рыбалку. Комплект простой - МБ-15 с внутренним тентом. Печь Мегасогра. При -3 на улице завернула уши и заставила нас греть своим бренными телами ледяную воду Белой несколько раз. Ночью - 12. Спать было жарко даже на 2 мм приточки. Пришлось на одну треть открывать москитку.
Ну а по приезду на следующий день пришлось ехать ко второму ближайшему товарищу обмывать новую пятнашку. Ребята довольны по самые уши. Ещё бы, выхватили новую на Озоне всего за 32т.р.
У них шикарный стационар, всё есть, но за 13 лет поездок со мной заразились Мобибавирусом. Жена Сергея Оксана - единственный на сегодняшний день сталевар в нашей компании, и планов уже громадьё.___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Ну на конец-то. С почином!)))AlexL писал(а): ↑12 окт 2025, 11:33 Свозил своего ближайшего товарища на рыбалку. Комплект простой - МБ-15 с внутренним тентом. Печь Мегасогра. При -3 на улице завернула уши и заставила нас греть своим бренными телами ледяную воду Белой несколько раз. Ночью - 12. Спать было жарко даже на 2 мм приточки. Пришлось на одну треть открывать москитку.
IMG-20251011-WA0003.jpg
IMG-20251011-WA0004.jpg
Ну а по приезду на следующий день пришлось ехать ко второму ближайшему товарищу обмывать новую пятнашку. Ребята довольны по самые уши. Ещё бы, выхватили новую на Озоне всего за 32т.р.
IMG_20251012_124740_769.jpg
У них шикарный стационар, всё есть, но за 13 лет поездок со мной заразились Мобибавирусом. Жена Сергея Оксана - единственный на сегодняшний день сталевар в нашей компании, и планов уже громадьё.
- Египетская сила
...Ребята довольны по самые уши....
Все эмоции на лицах.. Счастливые
Все эмоции на лицах.. Счастливые

Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
- kovrovec
Паробомба-100 приехала. 12 октября была первая баня, ну не зря её назвали Зверопечь (именно с большой буквы). Обычно как зажгу дрова в паробомбе-3, иду домой раздеваться и сразу назад, проходит примерно 5-7 минут. Когда прихожу уже тепло, ложусь и балдею примерно еще минут 10, до закипания воды. Так же было и в этот раз, только когда пришел, там уже можно было париться, и вода уже закипала, а через 2-3 минуты вода закипела. И вот тут пошло такое, что я обалдел, никогда такого не было с другими печами. Правда за это приходится платить, быстро прогорают дрова и выкипает вода. Еще заметил что влажность пара с ней выше, если с 3-ей парился при температуре 75-85, то с 100-ой при Т.57-65.
- Египетская сила
...И вот тут пошло такое, что я обалдел, никогда такого не было с другими печами....
Вот зачем вы так с Алексеем doxtor02?

Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
На семейном совете пока решено и далее использовать ПБ-3. Ролик от Игоря Ерхова подтвердил, что ещё не дорос я до ПБ-100.Египетская сила писал(а): ↑15 окт 2025, 14:07 ...И вот тут пошло такое, что я обалдел, никогда такого не было с другими печами....
![]()

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- doxtor02
Такая же последовательность действий. Очень ценю я этот балдёж с ПБ-3, до закипания воды в баке.
Коронавирус

- kovrovec
Перед затопкой ПБ-3, я закладываю полную топку дров, этого как раз хватает чтобы вскипятить бак. Так же сделал и в ПБ-100, не думал что она настолько отличается от ПБ-3, в результате вместо балдежа получил жесть. Теперь буду приноравливаться к новым условиям. Кстати, еще заметил, что при подкидывании дров,запаха намного меньше.
П.С Пересмотрите свое решение на счет ПБ-100, не пожалеете.
- doxtor02
Так я же от ПБ-100 не отказываюсь. Просто у меня ещё одна ПБ-3 стоит вообще запечатанная.

Коронавирус

- syslog
- Модератор Форума
Лично я никакой эксплуатационной разницы между ПБ-3 и ПБ-100 не увидел.
Когда все работает так, как и ожидаешь, на мелочи внимание не обращаешь, потому что их не замечаешь. И даже не знаешь, есть ли они.
Когда все работает так, как и ожидаешь, на мелочи внимание не обращаешь, потому что их не замечаешь. И даже не знаешь, есть ли они.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!