А если первую пойманную рыбёшку опустить в стакан с водкой и потом отпустить, то будешь отбиваться от рыбы. Первая, расскажет всем что и парят, и наливают.
ХОББИ помимо бани и работы.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: ХОББИ помимо бани и работы.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- Египетская сила
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Крышкой можно накрыть или тем же полом поверх фанерки.
Пока это больше фантазии. При желании все возможно.
А вообще после покупки первое время без пола парился, прямо на снегу. И вполне себе замечательно.
Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Я когда дачу строил, то всех соседей вокруг заранее предупредил, что их ожидает. Забор, мол, специально высокий поставлю. Но если кто-то все же сможет заглянуть ко мне во двор, то не обессудьте. Я предупреждал, что часто в бане буду париться.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Shift
Послужной список
Вот и мы третий год без пола). Но с тентом.Египетская сила писал(а): ↑14 окт 2025, 18:14
А вообще после покупки первое время без пола парился, прямо на снегу. И вполне себе замечательно.
Даже в морозы на верхнем полоке ЖАРКО.
Даже самая длинная дорога начинается с первого шага....
tэл0Ф0n: PlUS7-ДевЯть-трИ-7-127-Один-1-ОдиН-1
https://www.drive2.ru/users/mrshift/
https://vk.com/i.sarmin
tэл0Ф0n: PlUS7-ДевЯть-трИ-7-127-Один-1-ОдиН-1
https://www.drive2.ru/users/mrshift/
https://vk.com/i.sarmin
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Уже неоднократно обсуждали про разницу температур для ног и тела, когда сидишь на лавочке/полоке. Не всегда же паришься один. Те́плый пол ещё и для того, что бы грязь под ногами не развозить.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- Никола
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Тёплый пол мне кажется это совсем другой уровень комфорта, я и летом его стельлил, вышел с парной в предбаннике дверь открыл и валяешься на полу кайфуешь
.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Если бы у меня стояла задача во дворе поставить под стационар мобильную баню, то я бы протянул туда под подиум защищенный кабель в гофре и уложил подогреваемый электрический теплый пол. Причем не только непосредственно на пол, но и на нижний уровень полока. Чтобы ноги стояли всегда на теплом.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Серж-Карел
Послужной список
У меня так под МБ-442 сделано, совсем другой уровень комфорта.АлексейАлександрович писал(а): ↑15 окт 2025, 17:22 Если бы у меня стояла задача во дворе поставить под стационар мобильную баню, то я бы протянул туда под подиум защищенный кабель в гофре и уложил подогреваемый электрический теплый пол. Причем не только непосредственно на пол, но и на нижний уровень полока. Чтобы ноги стояли всегда на теплом.
И конденсата в предбаннике зимой нет, и баня всегда просохшая.
Особенно женской половине нравится…
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Спасибо напомнил. Кому интересно пойдёмте изучать, зима близко.Серж-Карел писал(а): ↑15 окт 2025, 21:15
У меня так под МБ-442 сделано, совсем другой уровень комфорта.
И конденсата в предбаннике зимой нет, и баня всегда просохшая.
Особенно женской половине нравится…
viewtopic.php?p=103443#p103443
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Интересно, есть кто-то из Мобиба-форумчан, кому слова "Ham Radio" что-то говорят?
Я подростком очень сильно этим болел, но тогда на полную реализоваться не получилось, - 1й отдел не пропустил.
Теперь, через 40 лет, вдруг, вспомнилось...
Или на "Лис" кто-то "охотится"?
Я подростком очень сильно этим болел, но тогда на полную реализоваться не получилось, - 1й отдел не пропустил.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Cerebrum
- Администратор Форума
Послужной список
Я в пятом классе спаял свой первый радиоприёмник на одном транзисторе из журнала "Радио".syslog писал(а): ↑25 окт 2025, 14:35 Интересно, есть кто-то из Мобиба-форумчан, кому слова "Ham Radio" что-то говорят?
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
На Лис не охотился, а в эфире на коллективке работал на 160м диапазоне...
Антенны на крышах ставили... Сейчас вспоминаешь некоторые моменты и ужасаешься, как в 16 лет выжил, столько на крышах многоэтажек нарушений ТБ было допущено. То чуть массой кабеля не утянуло вниз, то руки прожигал ускользающим тросом, то сам чуть не укатился по скользкому шиферу. А уж сколько инструмента и проводов вниз попадало. Но всё проносило, без жертв и повреждений чужому имуществу.
Зато были "королями" среди пацанов: от многих чердаков и крыш района имелись или сами ключи, или бумажки, по которым ключ выдавали в диспетчерской. Даже один участковый милиционер с нами пару раз антенны ставил, - потом "крыша" была от ППСников, если на крыше дома нас хотели повязать. Но ничего противозаконного мы не делали. Городской радио клуб бумажки с печатями давал, ЖЭКу этого было достаточно, в его рядах были радисты, ветераны ВОВ, уважаемые люди, они за нас слово молвили перед главными инженерами ЖЭКа. ДОСААФ что-то значил тогда.
Антенны на крышах ставили... Сейчас вспоминаешь некоторые моменты и ужасаешься, как в 16 лет выжил, столько на крышах многоэтажек нарушений ТБ было допущено. То чуть массой кабеля не утянуло вниз, то руки прожигал ускользающим тросом, то сам чуть не укатился по скользкому шиферу. А уж сколько инструмента и проводов вниз попадало. Но всё проносило, без жертв и повреждений чужому имуществу.
Зато были "королями" среди пацанов: от многих чердаков и крыш района имелись или сами ключи, или бумажки, по которым ключ выдавали в диспетчерской. Даже один участковый милиционер с нами пару раз антенны ставил, - потом "крыша" была от ППСников, если на крыше дома нас хотели повязать. Но ничего противозаконного мы не делали. Городской радио клуб бумажки с печатями давал, ЖЭКу этого было достаточно, в его рядах были радисты, ветераны ВОВ, уважаемые люди, они за нас слово молвили перед главными инженерами ЖЭКа. ДОСААФ что-то значил тогда.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Cerebrum
- Администратор Форума
Послужной список
По поводу антенн. Когда я был студентом и жил в Новосибирске, а жил я тогда в девятиэтажном общежитии Новосибирского электротехнического института, на крыше стояла громадная коротковолновая антенна. Высота у неё была примерно этажа четыре. Антенна была типа "Волновой канал ". Она и до сих пор там стоит. Я всегда удивлялся, как её там поставили? Я думаю, это было и технически и физически очень сложно