Не спеши, значит будет как доп опция. Как понимаю, там одинаковый размер окна с МБ-18 СП.
Мобильная баня «Мобиба МБ-10 М3»
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Мобильная баня «Мобиба МБ-10 М3»
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- Savin87
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
До весны время полно, подождём
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
У каждого свой способ сборки палаток. По задумке производителя петля с клевантом соединяют в центре две дуги. Ерхов в них продевает дуги. У меня свой способ сборки, сначало одну дугу зацеплю полностью, потом продеваю вторую и креплю. Для примера сборка КГ.Savin87 писал(а): ↑14 окт 2025, 07:43
Обалдеть, я что ли неправильно собирал палатку всё время?На видео Игорь протягивает шпангоут через петлю, далее второй шпангоут аналогично через петлю. Тогда для чего клевант? Я собираю полностью палатку потом с помощью петли и клеванта притягиваю/фиксирую центр крыши к шпангоутам. Подскажите как правильно?
![]()
https://rutube.ru/video/fc056f93272a468 ... b4907/?r=a
- doxtor02
Послужной список
Растели тарпаулин на землю и ставь на него свою чистенькую палатку. И не надо ждать снега.
Коронавирус
- Jicharka
Послужной список
Всë правильно делаете) Игорь иногда хулиганит. Ему так удобнее, наверное.Savin87 писал(а): ↑14 окт 2025, 07:43Обалдеть, я что ли неправильно собирал палатку всё время?Шалаев Михаил писал(а): ↑13 окт 2025, 21:06 Видео от Игоря Ерхова https://rutube.ru/video/6ad3a3ba58d000f ... 55bdb/?r=a
На видео Игорь протягивает шпангоут через петлю, далее второй шпангоут аналогично через петлю. Тогда для чего клевант? Я собираю полностью палатку потом с помощью петли и клеванта притягиваю/фиксирую центр крыши к шпангоутам. Подскажите как правильно?
![]()
- doxtor02
Послужной список
Аналогично собираю. Привык так, со времён сборки других производителей.Шалаев Михаил писал(а): ↑14 окт 2025, 08:06 У меня свой способ сборки, сначало одну дугу зацеплю полностью, потом продеваю вторую и креплю.
Коронавирус
- Savin87
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Всю неделю хотелось в баню и вот наконец-то наступил выходной. Скоро должны залить дожди, значит надо ехать
. Проселочные дороги никак не могут просохнуть, до озера 60 км в одну сторону, и нет возможности потратить целый день на отдых. Есть решение
. 10 минут езды от города, лес, поле. Летом в поле трава по колено, но кто-то скосил большой участок и получилась хорошая такая территория. Красота. Дороги грязные, а по этой траве едешь как будто по ковру. В 7 утра я на месте, пока расположился уже расвело.Температура минус 2, трава вся в инее. В качестве теплого пола решил использовать детский коврик 180*200. Тазик даже взял, чтобы жигу в него поставить и не прожечь коврик (я на нем дома пресс качаю, точнее пытаюсь
и портить не хочется). Палатка установлена, все растяжки как положено и тут облом. На месте где должна жига с тазом стоять какой то горб, тазик катается по коврику. Ну нафиг этот коврик с тазиком, всего минус 2, для мб10 с жигой 3 это не мороз, тем более полный штиль, ни малейшего дуновения ветра.каждый раз удивляюсь как же быстро выходит в режим жига какие то минуты и тепло, еще пару минут и вот она жара 

.полный бак воды, 4 брикета пополам и очень скоро на псн 400 уже невозможно лежать, бегом на улицу продышаться 

. Для обливания взял с собой 40 литров воды, плюс на жигу 20 литров, и десятку на веник. На озере конечно с водичкой попроще, не надо с собой столько везти
. Легкий топорик 600 грамм, купленный чисто рубить брикеты, после пиникей отказался работать с руфами
. Сломалась ручка, больше такие слабенькие топорики брать не буду. Щипцы 40 см, оказались очень удобны для укладки/перекладки топлива в нужное место печки. Вот такое баное утро выдалось

- AlexL
Послужной список
Savin87
Отличное банное утро, переходящее в день. До моей реки тоже 40-70 км в зависимости от места, и если на один день без ночёвки, мы просто едем за город на свою поляну.
Топор г.., если забываю топор, то в багажнике у меня всегда мачете - РУФы повдоль рубит на раз два.
Отличное банное утро, переходящее в день. До моей реки тоже 40-70 км в зависимости от места, и если на один день без ночёвки, мы просто едем за город на свою поляну.
Топор г.., если забываю топор, то в багажнике у меня всегда мачете - РУФы повдоль рубит на раз два.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- Savin87
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Пиникей мне больше нравится, у нас руфы только опилки, березовой пыли я в глаза не виделAlexL писал(а): ↑26 окт 2025, 11:13 Savin87
- Валерьян Семенович
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список
Отличный выезд Юра. Я тоже прикупил Жигу 3 для десяточки именно для таких вот экспресс выездов. Подскажи где отдыхал между парениями. Обливался в отдельной палатке ? Сколько ушло дров и воды и за какое время.
"Лучше бань могут быть только бани Mobiba в которых ещё не бывал"
- Savin87
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Это место находится в 100 метрах от оживлённой дорогиВалерьян Семенович писал(а): ↑Вчера, 07:10 Отличный выезд Юра. Я тоже прикупил Жигу 3 для десяточки именно для таких вот экспресс выездов. Подскажи где отдыхал между парениями. Обливался в отдельной палатке ? Сколько ушло дров и воды и за какое время.
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
А если, как вариант, после окончания парения на остатках углей в топке сделать залповое проветривание, слить воду и залить "заначенные" 3 литра воды, чтобы остановить парогенерацию, и одеваться прямо в МБ-10?
Или Жига-3 даже на минимуме топлива успевает закипятить 3 литра настолько быстро, что даже опыт "одеться, пока спичка горит" не помогает?
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- kryzhan
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список
Топлю жигу-3 вначале 4мя брикетами нерублеными, потом по 1-2 подбрасываю. Надо попробовать порубить как-нибудь пару штук для экспериментов. Нерубленые брикеты более долго дают мягкие кондиции как мне кажется.
Пользуясь моментом передаю привет всем тем, кто пользуется Моментом
D2 - https://www.drive2.ru/users/kryzhan
D2 - https://www.drive2.ru/users/kryzhan
- Jicharka
Послужной список
- Savin87
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
В основном одеваюсь в десятке когда углей уже на минимуме и в палатке просто тепло(заменив как вы сказали горячую воду на холодную). Как только перестаю потеть то начинается процесс одеванияBatman писал(а): ↑Вчера, 08:39А если, как вариант, после окончания парения на остатках углей в топке сделать залповое проветривание, слить воду и залить "заначенные" 3 литра воды, чтобы остановить парогенерацию, и одеваться прямо в МБ-10?
Или Жига-3 даже на минимуме топлива успевает закипятить 3 литра настолько быстро, что даже опыт "одеться, пока спичка горит" не помогает?