Печь Гравицапа КЦ-4
- ^Илья^
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Печь Гравицапа КЦ-4
И возможно сделать переливное отверстие в визирном баке, чтоб точно воды не перелить, просто обычно ночью наливаю воду и не видно что там в баке, поэтому чисто интуитивно лью. А так лей сколько хочешь все в перелив уйдёт.
Мобиба объединяет людей!
- Серж-Карел
- Сержант Мобиба Гвардии
Или монтажить визирный бак на такой высоте, чтобы его верхний обрез сам являлся максимальным уровнем.
Где-то уже обсуждали вроде…
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Египетская сила
- Старший сержант Мобиба Гвардии
А я что-то так напарился сейчас.. Веничек дубовый запарил.. До леопардовой кожи..
Даже что-то фоткать лень.. Печка, баня, веник.. Наверное тут никого не удивлю этим )). Сегодня попробовал топить трухлявой берёзой. Уже похолодало, думаю не даст жара КЦ нормально. Забил топку. А пофиг ей, аж загудела и в ночи малиновая светила. Пар отличный, всеядная печка. Десяточку прокачать ей ничего не стоит даже на трухлявых дровах. Я доволен, жена довольна, ребятенки тоже. Что еще надо?
Лежу расслабляюсь.
Всем легкого пара и хороших выходных!
Даже что-то фоткать лень.. Печка, баня, веник.. Наверное тут никого не удивлю этим )). Сегодня попробовал топить трухлявой берёзой. Уже похолодало, думаю не даст жара КЦ нормально. Забил топку. А пофиг ей, аж загудела и в ночи малиновая светила. Пар отличный, всеядная печка. Десяточку прокачать ей ничего не стоит даже на трухлявых дровах. Я доволен, жена довольна, ребятенки тоже. Что еще надо?
Лежу расслабляюсь.
Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
- Savin87
- Младший сержант Мобиба Гвардии
ВезётЕгипетская сила писал(а): ↑11 окт 2025, 16:03 А я что-то так напарился сейчас.. Веничек дубовый запарил.. До леопардовой кожи..
Лежу расслабляюсь.
- Мифодий81
Парни, завидую белой завистью, уже 1.5 месяца без бани, и ещё наверное месяца три придётся "поститься" , ЗЧМТ, отрыв ключицы и переломы костей лица, но я все равно жду момент, когда снова удобно улягусь на полок и как в первый раз буду ощущать, как пар от паробомбы плавно накрывает все тело))
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Savin87
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Мефодий, да серьёзно тебе досталось, я уж на ты, если не против. Поправляйся как можно скорее, сам с плечом по месяцу бывало завязанный ходил, ни лечь ни поспать толком, а тут куда более всё серьёзнейМифодий81 писал(а): ↑11 окт 2025, 16:51 Парни, завидую белой завистью, уже 1.5 месяца без бани, и ещё наверное месяца три придётся "поститься" , ЗЧМТ, отрыв ключицы и переломы костей лица, но я все равно жду момент, когда снова удобно улягусь на полок и как в первый раз буду ощущать, как пар от паробомбы плавно накрывает все тело))
- Мифодий81
Спасибо, восстанавливаюсь, по возможности спорт включаю, но хочется больше всего баню).
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Вчера днём приехал на дачу, чувствую где то инфекцию хватанул. Всеобщая, лень, слабость во всём теле, полежать бы. Звонит папа, что он тоже приехал к себе на участок и настойчиво

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Шалаев Михаил
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Охренеть тебя размотало.Мифодий81 писал(а): ↑11 окт 2025, 16:51 Парни, завидую белой завистью, уже 1.5 месяца без бани, и ещё наверное месяца три придётся "поститься" , ЗЧМТ, отрыв ключицы и переломы костей лица, но я все равно жду момент, когда снова удобно улягусь на полок и как в первый раз буду ощущать, как пар от паробомбы плавно накрывает все тело))

Молитвами нашего форума, желаем тебе скорейшего восстановления и быстрейшего лёгкого пара.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Шалаев Михаил
Впечатления. Вчера, уже после всего банного процесса, посмотрел на уличный градусник, было +3, небо в лёгкой дымке, но звёзды видно.
Комплект КЦ-4 в МБ-18СП.
Закрыта палатка тентами, без ИЗН Первая закладка 5 брикетов, потом по 3 шт, клал целиком, не колол как обычно. Жара/пара хватило.
Есть один момент, надо пол уже утеплять, баня стоит на поддонах , сквозь доски немного сквозит, на полу не посидишь. Камешками тоже пользовался в конце допаривался в одного, снимая пар с камней, парогенерация была уже слабая, новую пачку не хотелось открывать.
Визирный бак от Парафон-4 на КЦ-4, тоже хорошо, свет падал от фонаря, всё видно в бане, как в сумерках, кроме воды в баке КЦ-4.
Не заглядывая в основной бак, доливал воду в визирный бак и горячую сливал. Так как, визирный бак от Парафон-4 не высокий, на 4-5 см ниже верхнего края основного бака, то уровень перелить было сложно. Вот так это всё и выглядит, удобство и безопасность при доливе и сливе воды.
После пользование визирным баком на Парафон-4, хочется поставить на КЦ-4.
Большой визирный бак не нужен, литра на 3, что бы не было лишней нагрузки на топку.
Фото сегодня сделал, после уборки в бане.
Всех с Лёгким паром!
Комплект КЦ-4 в МБ-18СП.
Закрыта палатка тентами, без ИЗН Первая закладка 5 брикетов, потом по 3 шт, клал целиком, не колол как обычно. Жара/пара хватило.
Есть один момент, надо пол уже утеплять, баня стоит на поддонах , сквозь доски немного сквозит, на полу не посидишь. Камешками тоже пользовался в конце допаривался в одного, снимая пар с камней, парогенерация была уже слабая, новую пачку не хотелось открывать.
Визирный бак от Парафон-4 на КЦ-4, тоже хорошо, свет падал от фонаря, всё видно в бане, как в сумерках, кроме воды в баке КЦ-4.
Не заглядывая в основной бак, доливал воду в визирный бак и горячую сливал. Так как, визирный бак от Парафон-4 не высокий, на 4-5 см ниже верхнего края основного бака, то уровень перелить было сложно. Вот так это всё и выглядит, удобство и безопасность при доливе и сливе воды.
После пользование визирным баком на Парафон-4, хочется поставить на КЦ-4.
Большой визирный бак не нужен, литра на 3, что бы не было лишней нагрузки на топку.
Фото сегодня сделал, после уборки в бане.
Всех с Лёгким паром!
- AlexL
Мифодий81
Востанавливайся, если помнишь в 19 году я сломал ногу на мотоцикле и описывал это в "Реке Белой". Так вот, после серьёзных консультаций с докторами через 2 недели уже парился в бане. Костная мозоль, по их словам, с баней образуется быстрее. Главное, чтобы кто-то за тебя всё это организовал и сделал.
Востанавливайся, если помнишь в 19 году я сломал ногу на мотоцикле и описывал это в "Реке Белой". Так вот, после серьёзных консультаций с докторами через 2 недели уже парился в бане. Костная мозоль, по их словам, с баней образуется быстрее. Главное, чтобы кто-то за тебя всё это организовал и сделал.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- Мифодий81
AlexL
Приветствую, сегодня был у травматолога, сказал раньше февраля в парную не заходить, всё-таки черепно-мозговая, сначала расстроился, а потом подумал, что ничего такого и страшного, потерплю как-нибудь.
Приветствую, сегодня был у травматолога, сказал раньше февраля в парную не заходить, всё-таки черепно-мозговая, сначала расстроился, а потом подумал, что ничего такого и страшного, потерплю как-нибудь.
- Египетская сила
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Мифодий81
Выздоравливай.
Видно жёстко трамбанули.
Проходили. Бывает всякое.
А баня подождёт. Главное здоровье. Береги себя!
Выздоравливай.
Видно жёстко трамбанули.
Проходили. Бывает всякое.
А баня подождёт. Главное здоровье. Береги себя!
Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!