Золото-бриллиантовые слова! ))
МБ-18СП
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- Evgenii k
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
- Cerebrum
- Администратор Форума
Re: МБ-18СП
Евгений, вы можете позвонить по следующим телефонам в рабочее время по Новосибирску. И задать этот вопрос.
Тел. 8 800 100-37-07
(Бесплатно по России)
Тел. 8 (383) 25-102-22
Андрей Николаевич.
- Voron74
Я так понимаю, второй слой для МБ-18 все же планируется?
Когда изначально рассматривал Кайфандру и комплектующие к ней, в описании внешнего слоя было предупреждение не использовать с версией СП, из за вероятности перегрева и последующей деформации СП. А тут ведь тоже СП..
Не факт, что мне вообще понадобится второй слой, но вдруг).
Когда изначально рассматривал Кайфандру и комплектующие к ней, в описании внешнего слоя было предупреждение не использовать с версией СП, из за вероятности перегрева и последующей деформации СП. А тут ведь тоже СП..
Не факт, что мне вообще понадобится второй слой, но вдруг).
- Evgenii k
Вот со вторым слоем не решенный вопрос и держит от покупки сп 18
В мечтах о МБ-18 на Al каркасе
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Если алюминиевый каркас, возможно и второй слой будет, сразу в комплекте, или как опция. Итересно какая дверь будет.АлексейАлександрович писал(а): ↑09 окт 2025, 15:49
По каркасам, по алюминию, пластику. Мы уже на практике доказали, что на СП каркасе можно создавать надежные палатки. Мы их производим много. Были проблемы только с каркасами для РБ, МБ-10. Но и это уже устранено. Сейчас которые в продаже с ними уже нет никаких проблем. Но если нужен алюминиевый каркас, дождитесь выхода в продажу МБ-18 на алюминиевом каркасе. Она чуть меньше по объему, чем МБ-15. И печью КЦ-4 сможете ее прокачивать.
Одни вопросы. Ждём.

- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Понятно, что мы избалованны железным каркасом.

Сейчас вспоминаю, а ведь все палатки других производителей ( достаточно именитых) были у меня на углепластиковом каркасе и ничего, как то не ломался. И намного тоньше эти палочки были, чем толстый полый каркас МБ-18СП.
Накидка нужна, если будете использовать зимой с печью пдг, что бы было меньшее потребление дров. По мне, важнее прикупить ИЗН, жалко такую красоту прожечь
Не понимаю слов - буду ждать накидку, без неё не возьму. Если бы видели/щупали в живую МБ-18СП поняли бы, что она самодостаточна и красива и без накидки.
Всё ИМХО.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- doxtor02
Видел, держал в руках, собирал каркас, вот поэтому и топлю за то что стеклопластиковые трубки стеклопластиковым рознь. Любые че́рные, к которым мы привыкли, от других производителей, даже рядом не стояли с трубишамиАлексейАлександрович писал(а): ↑13 окт 2025, 07:01 Вы видели наши СП-трубки, какая у них толщина стенок.

Коронавирус

- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Сегодня, в бане парились, МБ-18СП с КЦ-4, пол был утеплён на 2/3, уже совсем другие ощущения, с пола не дует, ходишь босиком, где застелено.
3 часа бани, пачка брикетов.
Температура на улице +2, вода в бочке +5. В бане 70С° влажность50%3 часа бани, пачка брикетов.
- Savin87
- Младший сержант Мобиба Гвардии
ПриветствуюШалаев Михаил писал(а): ↑Вчера, 20:18 Сегодня, в бане парились, МБ-18СП с КЦ-4, пол был утеплён на 2/3, уже совсем другие ощущения, с пола не дует, ходишь босиком, где застелено.IMG_20251016_192553.jpg
Температура на улице +2, вода в бочке +5. В бане 70С° влажность50%
3 часа бани, пачка брикетов.IMG_20251016_231639.jpg
- doxtor02
Не совсем и не сразу. Там ещё от количества заложенных дров зависит и от степени их прогорания. Я когда один и хочется полежать, оставляю иногда зольник чуть открытым или же полностью закрытым с минимумом дров. Вообще играясь зольником, дровами, подливанием холодной воды в бак можно разные режимы температуры создать.
Коронавирус

- Voron74
Это был задуманный, контролируемый режим? Или «газ в пол», если судить по выдвинутому зольнику?Шалаев Михаил писал(а): ↑Вчера, 20:18 Сегодня, в бане парились, МБ-18СП с КЦ-4, пол был утеплён на 2/3, уже совсем другие ощущения, с пола не дует, ходишь босиком, где застелено.IMG_20251016_192553.jpg
Температура на улице +2, вода в бочке +5. В бане 70С° влажность50%
3 часа бани, пачка брикетов.IMG_20251016_231639.jpg
- Savin87
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Мне в десятке до нуля градусов жиги 3 вполне хватает, но при минусе думаю кц 4 вообще будет отлично. Копить надо на удовольствияdoxtor02 писал(а): ↑Сегодня, 05:16Не совсем и не сразу. Там ещё от количества заложенных дров зависит и от степени их прогорания. Я когда один и хочется полежать, оставляю иногда зольник чуть открытым или же полностью закрытым с минимумом дров. Вообще играясь зольником, дровами, подливанием холодной воды в бак можно разные режимы температуры создать.
- doxtor02
Пол утеплишь и хватит с головой. Не из-за того, что с неутепле́нным полом не хватит. Просто более заметна разница температур, ноги в холоде, голове жарко.

Удовольствия, это наше всё. Сейчас тоже составляю список, чего купить к сегодняшней бане.

Коронавирус

- syslog
- Модератор Форума
Для "первоходок" самое большое удивление это то, что в палатке можно сделать круче, чем в "деревяшке". И гораздо быстрее.
Конструкция из палок и тряпок дает в разы больше кайфа, чем сооружение массивнее, и во много раз дороже.
Вот тут первый срыв шаблона. И это самое сильное потрясение.
ЗЫ. Конечно, речь про паровой режим с ПБ или с КЦ, Жигами....
Травки, венички и прочие вкусняшки закрепляют удар по мозгам, что дальше этот человек поверит во что угодно...
Такому если сразу сказать, что у тебя уличный туалет может летать на Луну по ночам пока никто не видит, он поверит, ни на каплю не усомнившись. После крутой бани в палатке на этапе эйфории, они поверят в любую чушь, что им будешь говорить...

Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!