Кайфандра РБ-200/К5

Самая ожидаемая новинка 2017 года!
Комплект «Кайфандра» - это палатка-парилка + печь-парогенератор + удобный рюкзак. Весь комплект весит всего 11,5 кг!
Savin87
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 13.08.2025
Мой комплект: Изн 10, мобиба МБ10-М3 ,печка Жига, допсегмент дымохода,полок псн-400 с сумкой и матрасом
Хочу купить: Полок псн-750, мб 15 аквариум, кц-4, дюна 3
Благодарил (а): 94 раза
Послужной список

Re: Кайфандра РБ-200/К5

Сообщение Savin87 »

Voron74 писал(а): 09 окт 2025, 06:18 Приветствую любителей мобильных бань!
Загорелся возможностью пользоваться баней на выездах, начал читать, изучать ассортимент и возникло много вопросов).
По выбору производителя, видимо на этом форуме спрашивать бессмысленно).
Если выбирать среди модельного ряда Мобиба: вот например Кайфандра- насколько неудобно будет в ней при моем росте 188см? Именно эта модель подкупает мобильностью, ибо прицеп возить с собой- не вариант.
Насколько хуже вариант с дугами из стеклопластика? Из прочитанного, на него нельзя одевать второй слой, есть ли еще нюансы? Видел на одном сайте с алюминиевыми дугами, старые запасы, подделка, еще какие то варианты?
Добрый день. Имея мб10-М3 при моем росте 181 см я всё равно хочу купить себе кайфандру(надо было начинать с неё🙂).Кайфандра самая легкая и простая по сборке палатка. Встаю в полный рост всё равно редко в палатке, в основном лежишь или сидишь. Изначально думал что надо покупать огромную палатку, но это больший вес, бОльшие транспортные размеры и более долгая сборка.А езжу я часто один поэтому мне не зачем большая палатка для которой нужна более мощная печь. На дюралевом каркасе новую кайфандру не найти как и мб 10.
Voron74
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: Хочу Мобиба
Мой комплект: Гравицапа КЦ-4
Хочу купить: МБ-18, ПС-750, ПСН-400
Благодарил (а): 37 раз
Послужной список

Сообщение Voron74 »

Shift писал(а): 09 окт 2025, 06:26
Загорелся возможностью пользоваться баней на выездах, начал читать, изучать ассортимент и возникло много вопросов).
Если выбирать среди модельного ряда Мобиба: вот например Кайфандра- насколько неудобно будет в ней при моем росте 188см? Именно эта модель подкупает мобильностью, ибо прицеп возить с собой- не вариант.
Насколько хуже вариант с дугами из стеклопластика? Из прочитанного, на него нельзя одевать второй слой, есть ли еще нюансы? Видел на одном сайте с алюминиевыми дугами, старые запасы, подделка, еще какие то варианты?
Осмелюсь не рекомендовать кайфандру в комплекте с жигой (2, 3) в качестве первой мобильной бани.
всё уже давно придумано и протестировано: viewtopic.php?t=1109&hilit=%D0%B7%D0%BE ... 0%B8%D0%B5
Ну, не планируется собирать набор мобильных бань, поэтому пытаюсь определиться с единственной необходимой). На даче имеется обычная стационарная, с режимом русской бани, но она сезонная.. И с собой не возьмешь).
Voron74
Послужной список

Сообщение Voron74 »

Savin87 писал(а): 09 окт 2025, 06:36
Добрый день. Имея мб10-М3 при моем росте 181 см я всё равно хочу купить себе кайфандру(надо было начинать с неё🙂).Кайфандра самая легкая и простая по сборке палатка. Встаю в полный рост всё равно редко в палатке, в основном лежишь или сидишь. Изначально думал что надо покупать огромную палатку, но это больший вес, бОльшие транспортные размеры и более долгая сборка.А езжу я часто один поэтому мне не зачем большая палатка для которой нужна более мощная печь. На дюралевом каркасе новую кайфандру не найти как и мб 10.
Заранее извиняюсь, если что то нарушаю, но вот попалось в инете:
https://mobiban.ru/kajfandra5.php
По описанию- алюминиевый каркас.
Кстати, а чем обусловлен запрет второго слоя на стеклопластиковый каркас?
Savin87
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 13.08.2025
Мой комплект: Изн 10, мобиба МБ10-М3 ,печка Жига, допсегмент дымохода,полок псн-400 с сумкой и матрасом
Хочу купить: Полок псн-750, мб 15 аквариум, кц-4, дюна 3
Благодарил (а): 94 раза
Послужной список

Сообщение Savin87 »

Voron74 писал(а): 09 окт 2025, 06:44
Savin87 писал(а): 09 окт 2025, 06:36
Voron74 писал(а): 09 окт 2025, 06:18
Нет в наличии на дюрале, но попробуйте заказать, вдруг чудом остался запас, хотя я очень сомневаюсь. Насчёт запрета второго слоя- думаю каркас на кайфандре на стеклопластике будет подвержен перегреву, поэтому ИЗН(искрозащитная накидка) идет с отверстием для охлаждения каркаса.
Cerebrum
Администратор Форума
Администратор Форума
Благодарил (а): 2194 раза
Послужной список

Сообщение Cerebrum »

Voron74, приветствую вас!
У нас на сайте компании https://www.mobiba.ru/ есть "волшебная кнопка" - Вопросы по ватсап. На скрине в красном квадрате.
Попробуйте ещё туда написать свои вопросы. Вам в Ватсапе обязательно ответят.
волшебная кнопка.png
Шалаев Михаил
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5, МБ-15АКВА МБ-18,КЦ-4.
МБ-28(комплект)
М8П4(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Жига-2+МБ-10М3.
Тент на К7 с тамбуром.
ТН на МБ-18
ИЗН на МБ-18 ВП-15Аква
МБ-33Аква+Согра-?
Благодарил (а): 3628 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Это продавец в Москве, Игорь Ерхова. У него много запасов, возможно и МБ -10 есть на дюральке. Звоните. Гарантия на изделия от Мобиба.

На счёт что купите одну и всё, ой не зарекайтесь. Здесь все за одной баней зашли)))
Jicharka
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 3372 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

МБ-10 выше, но чуть уже. Если паритесь в основном сидя, то МБ-10.
К-5 ниже и при этом шире в обе стороны, если будете лежать, то берите еë.
Если будете не один постоянно, то склоняйтесь к МБ-10.
Много очень "если".Выбор трудный.
Вам бы попробовать вживую попариться с кем ни будь. Откуда Вы - в профиле не указано. Здесь на форуме можно в гости напроситься. Это нормально.
Voron74
Послужной список

Сообщение Voron74 »

Шалаев Михаил писал(а): 09 окт 2025, 07:08

Это продавец в Москве, Игорь Ерхова. У него много запасов, возможно и МБ -10 есть на дюральке. Звоните. Гарантия на изделия от Мобиба.

На счёт что купите одну и всё, ой не зарекайтесь. Здесь все за одной баней зашли)))
А МБ-10 предпочтительнее? С одной стороны она повыше, это хорошо, а вот размер 195*195 смущает.. Как то засело в голове, что минимум 200 нужно, в идеале 210-220см. Смотрел МБ-15, но там уже перебор выходит. Опять же, в машину должна не только баня помещаться)
Voron74
Послужной список

Сообщение Voron74 »

Jicharka писал(а): 09 окт 2025, 07:19 МБ-10 выше, но чуть уже. Если паритесь в основном сидя, то МБ-10.
К-5 ниже и при этом шире в обе стороны, если будете лежать, то берите еë.
Если будете не один постоянно, то склоняйтесь к МБ-10.
Много очень "если".Выбор трудный.
Вам бы попробовать вживую попариться с кем ни будь. Откуда Вы - в профиле не указано. Здесь на форуме можно в гости напроситься. Это нормально.
Спасибо, профиль дозаполню, просто ринулся назревшие вопросы задавать, зарегистрировался наскоро). Вчера весь вечер форум просто читал).
Я с Оренбургской области, у кого то возможно и есть, но вот как то на выездах, не встречал.
Шалаев Михаил
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5, МБ-15АКВА МБ-18,КЦ-4.
МБ-28(комплект)
М8П4(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Жига-2+МБ-10М3.
Тент на К7 с тамбуром.
ТН на МБ-18
ИЗН на МБ-18 ВП-15Аква
МБ-33Аква+Согра-?
Благодарил (а): 3628 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Voron74
Если поставить на растяжки, без фанатизма, на высоте полока, ПСН-400,550, получится все 2 метра.
Только полоки 164 см длиной.
Кто-то ставит кровать КС, она 190 см длиной и 40 см высотой, шириной 65 см.
Если планируете зимой выезжать, МБ-10+КЦ-4, порекомендовал бы.
По высоте чуть-чуть выше Жига-3, в диаметре на 7 см пошире, это я про транспортные габариты. Но зимой, такой запас будет по теплу, что и в -20 будете на улице сидеть отпыхиватся.
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2502 раза
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Voron74 писал(а): 09 окт 2025, 06:18 Если выбирать среди модельного ряда Мобиба: вот например Кайфандра- насколько неудобно будет в ней при моем росте 188см?
При росте 170 см, она идеальна мне для выездов с КЦ-4. В идеале, с более высоким ростом, народ берёт МБ-10.
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Валерьян Семенович
Для знакомых: Валерьян
Мобиба у меня с: 2023
Мой комплект: МБ-15, паробомба, ПС-750, ПСН-400 и матрасы для полоков, ИЗН-15, ПУТ-15, МБ-10М3, КЦ-4, ИЗН-10, КС-400, матрас для КС-400, ПУ-10, сумка полока ПС-750, ПСН-400, КС-400, комплект колышков пластиковых, шапочка "Sauna party".
Хочу купить: Тент накидной ТН- 10М3 если появится в продаже, печь Дюна-3, Жига-3
Послужной список

Сообщение Валерьян Семенович »

Приветствую Вас Voron74, я наоборот начал с МБ-15 аква, но вот буквально недавно приобрел МБ-10 М3 СП. Ширина и длинна у нее 1990 х 1990 мм., а у К-5 2000 х2000 мм, то есть разница всего 10мм., вы ее даже не почувствуете, а вот по высоте уже существенная разница и для.. МБ имеет важное значение. Чем ниже МБ тем быстрее она прогревается, ну и соответственно как уже отметили вес меньше , собирать и разбирать быстрее и легче особенно в одного., дров и воды меньше , объем меньше , вон у "Шибаргана" весь комплект в одной сумке.
Я парюсь в основном сидя и лежа. редко когда стоя. Лично мое мнение разница между МБ-10 и К-5, это если будете ли Вы использовать К-5 в качестве проживания или ночлега с вашим ростом.
По поводу ТН на изделиях со шпангоутами СП Алексей Александрович сказал что с накидными тентами трубки из СП перегреваются и "плывут".
Если есть возможность берите с металлическими шпангоутами.
"Лучше бань могут быть только бани Mobiba в которых ещё не бывал"
Voron74
Послужной список

Сообщение Voron74 »

Валерьян Семенович писал(а): 09 окт 2025, 08:47 Приветствую Вас Voron74, я наоборот начал с МБ-15 аква, но вот буквально недавно приобрел МБ-10 М3 СП. Ширина у нее 1990 х 1990 мм., а у К-5 2000 х2000 мм, то есть разница всего 10мм., вы ее даже не почувствуете, а вот по высоте уже существенная разница и для.. МБ имеет важное значение. Чем ниже МБ тем быстрее она прогревается, ну и соответственно как уже отметили вес меньше , собирать и разбирать быстрее и легче особенно в одного., дров и воды меньше , объем меньше , вон у "Шибаргана" весь комплект в одной сумке.
Я парюсь в основном сидя и лежа. редко когда стоя. Лично мое мнение разница между МБ-10 и К-5, это если будете ли Вы использовать К-5 в качестве проживания или ночлега с вашим ростом.
По поводу ТН на изделиях со шпангоутами СП Алексей Александрович сказал что с накидными тентами трубки из СП перегреваются и "плывут".
Спасибо! Для проживания однозначно не рассматривается.. Есть пара других палаток.. Одна маленькая трехместная, другая 4-местная, но достаточно просторная..
Voron74
Послужной список

Сообщение Voron74 »

Валерьян Семенович писал(а): 09 окт 2025, 08:47 Приветствую Вас Voron74, я наоборот начал с МБ-15 аква, но вот буквально недавно приобрел МБ-10 М3 СП. Ширина и длинна у нее 1990 х 1990 мм., а у К-5 2000 х2000 мм, то есть разница всего 10мм., вы ее даже не почувствуете, а вот по высоте уже существенная разница и для.. МБ имеет важное значение. Чем ниже МБ тем быстрее она прогревается, ну и соответственно как уже отметили вес меньше , собирать и разбирать быстрее и легче особенно в одного., дров и воды меньше , объем меньше , вон у "Шибаргана" весь комплект в одной сумке.
А вот есть некая накидка от искр, она не приведет к перегреву стеклопластикового шпангоута в верхней части?
Валерьян Семенович
Для знакомых: Валерьян
Мобиба у меня с: 2023
Мой комплект: МБ-15, паробомба, ПС-750, ПСН-400 и матрасы для полоков, ИЗН-15, ПУТ-15, МБ-10М3, КЦ-4, ИЗН-10, КС-400, матрас для КС-400, ПУ-10, сумка полока ПС-750, ПСН-400, КС-400, комплект колышков пластиковых, шапочка "Sauna party".
Хочу купить: Тент накидной ТН- 10М3 если появится в продаже, печь Дюна-3, Жига-3
Послужной список

Сообщение Валерьян Семенович »

Нет она с отверстием в центре что бы стравливать горячий воздух.
ИЗН вещь полезная, берите все равно Вы к этому придете. в противном случаи будут прожиги от искр в крыше палатки.
"Лучше бань могут быть только бани Mobiba в которых ещё не бывал"
Ответить

Вернуться в «Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!»