У них одинаковая форма и площадь крыши, поэтому да.
Мобильная баня-палатка МОБИБА МБ-33
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Re: Мобильная баня-палатка МОБИБА МБ-33
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
- Никола
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Был у меня в наличии комплект, МБ-15 с ТН на МБ-15. Внутренний объём палатки и тамбур, всё нравилось, а Татьяна Юрьевна, до сих пор иногда вспоминает, как было комфортно.
Но блин, как ставить и снимать, в одно лицо, ТН на МБ-15 с тамбуром, особенно на одну ночёвку, мне лично совсем не нравится. На несколько дней, норм.
Кто-то в восторге.
Так и на МБ-33, если ТН с тамбуром, блин, она ведь чутка побольше будет, даже представлять не хочу.
Без тамбура 2 слоя, замечательно.
Но блин, как ставить и снимать, в одно лицо, ТН на МБ-15 с тамбуром, особенно на одну ночёвку, мне лично совсем не нравится. На несколько дней, норм.
Кто-то в восторге.
Так и на МБ-33, если ТН с тамбуром, блин, она ведь чутка побольше будет, даже представлять не хочу.
Без тамбура 2 слоя, замечательно.
- ^Илья^
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Согласен с Михаилом, добавлю что ещё все это дело нужно где-то сушить, а ТН-15 высушить целая история. Тоже считаю что не нужен тент с тамбуром.
Мобиба объединяет людей!
- Валерьян Семенович
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список
Эх хороша "чертовка", а у меня МБ-15 почти в полном комплекте, нуда ладно есть к чему стремиться.
Спасибо Мобибе за столь роскошный модельный ряд.
Может кто подскажет будет на МБ 10М3 СП накидной тент.
Спасибо Мобибе за столь роскошный модельный ряд.
"Лучше бань могут быть только бани Mobiba в которых ещё не бывал"
- Игорянъ
Послужной список
Предполагаю, что с новым каркасом из стеклопластика это будет трудно осуществить.Валерьян Семенович писал(а): ↑08 окт 2025, 07:10
- Styx
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
Провисание стенок у МБ-33 наверно останется таким же как у РС-33. Если что-то в конструкции каркаса не изменится.
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Скорее всего, да. Провисание немного расстраивает, но это после МБ-15.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Египетская сила
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Ну вот же предлагал от провисания.Египетская сила писал(а): ↑03 окт 2025, 10:55 Ну если уж накидывать разных идей..![]()
Палатка не маленькая, пролеты большие
Уже писали про необходимость добавления петель для оттяжек по середине верхней кромки стенки.
Но оттяжки как бы вниз тянут, а хочется больше расправить объем.
А что если добавить дюралевых трубок по периметру и к ним цеплять крючки нашитые вдоль швов?
IMG_20251003_061849.jpg
Будет не хуже оттяжек и проще устанавливать и не спотыкаться о них. Оттяжки точнее будут, но их станет меньше. Думается каркас станет жестче опять же. И хлопать на ветру должно меньше. К ним же и ИЗН можно цеплять крючками или карабинчиками, а не вязать узелками, что надоедает быстро, поставил себе карабинчики.
Цену/массу естественно увеличивает. Но и по аналогии с палатками типа МБ103-104 или в каких там идут дуги каркаса по низу.. Можно в хорошую погоду или при лени не брать или не пользоваться ими. А в качества тюнинга вполне бы.
Можно даже на веревках привязать попробовать, хоть черенок, хоть трубу какую-нибудь на одной даже стороне попробовать. Жаль у меня нет мб33, доработал бы)))
Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
- ^Илья^
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Мне не понятно почему всех так напрягает провисание, ведь это только эстетика, больше ни на что не влияет. Мы пользуемся РС-33 с большим удовольствием и ни капельки не паримся по поводу провисания, на банные кондиции никак не влияет, даже наверно влияет, ведь крепление на крючках даёт небольшое провисание, но зато появляется тепловой зазор между слоями, а он как раз очень сильно влияет на банные кондиции.Египетская сила писал(а): ↑08 окт 2025, 17:48 Можно даже на веревках привязать попробовать, хоть черенок, хоть трубу какую-нибудь на одной даже стороне попробовать.
Так не проблема, можно купить, я например с лёгкостью растаюсь с МБ-15 Аквариум ради МБ-33.
Мобиба объединяет людей!
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Просто так там не попробуешь, надо пришиваться к тенту снаружи.
А если внутри, то тоже как-то надо фиксировать распирающее "кольцо".
В любом случае, надо колоть ткань.
А если внутри, то тоже как-то надо фиксировать распирающее "кольцо".
В любом случае, надо колоть ткань.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Никола
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
- Игорянъ
Послужной список
Замкнутый контур на крыше, конечно, очень напрашивается, но это внесет значительные изменения в конструкцию, усложнит сборку и само собой добавит вес. Так что вряд ли мы его увидим на этой палатке.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
С языка снял.
У меня было провисание в ИНИПИ МБ-1. Но там и конструкция другая, и высота всего 170 см. Вот там не хотелось головой задевать за потолок, поэтому провисание старался убрать по максимуму натяжением оттяжек. А тут высота, которая позволяет спокойно ходить в полный рост при провисании.
Кажется, Вы много кушать(с).
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.