Беседка

Cerebrum
Администратор Форума
Администратор Форума
Благодарил (а): 2177 раз
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение Cerebrum »

Batman писал(а): 07 окт 2025, 13:30 Ща проверил - открывается. Ругается на недействительный сертификат безопасности, можно забить на это и открывать. Еще есть вероятность что "слишком умные" антивирусы блокируют. Внести в исключения.
Поставил новый SSL- сертификат на https://foto.mobiba-ural.ru/
Сейчас сайт должен нормально открываться.
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2488 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

doxtor02 писал(а): 05 окт 2025, 15:15
doxtor02 писал(а): 04 окт 2025, 08:54 Сегодня суббота, а значит что? ;-) Кто сказал, в церковь грехи замаливать? :facepalm: Нет, это в другой раз, а сегодня в баню. :lol:
Сегодня воскресенье, а значит что?
А значит не только баня, а ещё и люляшки. :lol:
P.S. Ведь я не поздно же фото выложил. :sarcastic:
Вложения
IMG_20251005_204006.jpg
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
glu_iv
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 815 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

АлексейАлександрович писал(а): 07 окт 2025, 13:33 Но она периодически высказывала мне обиду, что мы их называем "окраинцами", а их страну "Окраиной".
Самое интересное, что у нас никто так Украину не называет))) Да есть теории про возникновение названия Украина, но что бы просто так называли... Я лично среди своего окружения не слышал. Да хохлами Хохляндией бывает...Но и они нас кацапами называли издавна, я еще в 5 летнем возрасте это помню, когда к деду на родину ездил, кацапенком меня называли, а я в драку лез)))
Изображение
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13585 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

glu_iv писал(а): 09 окт 2025, 06:32 Самое интересное, что у нас никто так Украину не называет))) Да есть теории про возникновение названия Украина, но что бы просто так называли... Я лично среди своего окружения не слышал. Да хохлами Хохляндией бывает...Но и они нас кацапами называли издавна, я еще в 5 летнем возрасте это помню, когда к деду на родину ездил, кацапенком меня называли, а я в драку лез)))
Если об этом подробнее говорить, то и врагом Украину никто раньше никогда не считал. Хотя в Советское время если бы кто произнес "в Украине", на него бы посмотрели с интересом. Мол, что с человеком? Русским языком не владеет? На Урале, На Алтае, На Украине. Это не было унижением, это просто привычный оборот речи. Представить, что когда-то русские будут воевать с украинцами... то есть сами с собой, это было невозможно.
Но когда вот это все началось и начала раскручиваться конфронтация и украинские националисты "выкопали Черное море" и объявили себя "богами спустившимися с небес", то на просторах интернета нашлись и с нашей стороны удальцы, которые за словом в карман не полезли. И начали сбивать с них спесь, напоминая, что они жили на окраине Российской империи в т.н. Малороссии.

Сейчас на Дзене в комментариях по отношению к Украине можно часто встретить мем "Окраина", "окраинцы".
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
glu_iv
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 815 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

АлексейАлександрович писал(а): 09 окт 2025, 10:30

Сейчас на Дзене в комментариях по отношению к Украине можно часто встретить мем "Окраина", "окраинцы".
У меня дед украинец их Харьковской области и он всегда говорил УкрАина, с ударением на первую "А".
Изображение
Maffi
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Для знакомых: Саня
Мобиба у меня с: 2025
Мой комплект: МОБИБА МБ-15
«Паробомба-100» («ЗВЕРОПЕЧЬ»)
Хочу купить: Мегасогра
Мобильная баня РОСНАР РС-33
Благодарил (а): 53 раза
Послужной список

Сообщение Maffi »

Нормальному человеку представить такое было невозможно и правда
images-2.jpeg
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13585 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

glu_iv писал(а): 09 окт 2025, 10:47 У меня дед украинец их Харьковской области и он всегда говорил УкрАина, с ударением на первую "А".
А у меня отец учился в Днепропетровске. Он был металлургом, а в Днепропетровске был какой-то металлургический ВУЗ. Отец учился на заочном и туда ездил сессии сдавать. И потом мне всякие украинские слова объяснял. Что я точно знал тогда в детстве, что на Украине снабжение лучше и в магазинах всего больше, чем у нас в сибирской глубинке. Потому, что отец привозил и вещи и сладости, каких у нас не водилось. Жили тогда на Украине лучше, чем в России. По крайней мере уж точно лучше, чем в Западной Сибири. Это факт. У меня тогда в детстве было ощущение, что везде лучше, чем у нас в Гурьевске. В Кемерово магазины были богаче. А уж в Москве так и вообще не сравнить.

Настоящего украинца я увидел, когда был еще школьником и мы с Мамой поехали в Крым, в Евпаторию. Мы жили в частном доме в гостях у знакомых моих родителей. А туда приехала еще одна семья из Киева. Жена была родом из Кузбасса из нашего города. А ее муж из Киева. И он мне сразу не понравился. Вел себя очень холодно. Общался так, как общаются когда вынужденно с кем-то вместе оказались в одной комнате, но на самом деле не хотели бы видеть рядом. Он при нас с женой демонстративно говорил на мове. Хотя иногда переходил на русский я точно знал, что он знает русский. У них был сын, возрастом четыре года. Мы с ним общались и он говорил на русском без акцента. И я тогда подумал, что у них папа - странный человек. В целом доме все, включая хозяев дома говорят на русском и он тоже знает русский, но почему-то намеренно говорит на украинском. Зачем? Он нам что-то хочет продемонстрировать? Свою особенность? А ведь это был 1981 год. Я тогда списал просто на вредность характера одного конкретного человека.

Во время службы в СА, в 1985-м у нас в роте было целых два настоящих украинца. Говор, конечно был чуть с акцентом, но по русски говорили как мы с Вами. И поведение было обычное, дружелюбное. Может быть потому, что их было всего двое? )) Мы отлично ладили, они в гости к себе звали. У одного была чисто украинская фамилия - Вонсевич. Там на Украине много таких украинцев, типа Зеленского. Я тогда этого еще не знал и удивлялся, почему нашего хохла Вонсевича некоторые звали "жидом". Что к чему? Он же хохол?
Сейчас я вот так думаю. На Украине даже русские они все же немного другие. Объяснить не смогу. Но сибиряка русского от русского с Украины что-то неуловимо отличает.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Maffi писал(а): 09 окт 2025, 13:26 Нормальному человеку представить такое было невозможно и правда
images-2.jpeg
А мне вот это нравится:
IMG_20251009_215846.jpg
А мы сегодня обсуждали другое, более близкое. Во вторник бабушке жены стукнет 100 лет. Тут с 2000 года ( когда я купил свой первый сотовый телефон), столько перемен произошло в техническом плане, а представляете за сто лет сколько перемен она успела увидеть, начиная с того, что детство прошло при лучине.
P.S. В трезвой памяти, сама огород полет, только летом взяла первый раз в руку палочку для быстрого передвижения. %)
Шалаев Михаил
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5, МБ-15АКВА МБ-18,КЦ-4.
МБ-28(комплект)
М8П4(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Жига-2+МБ-10М3.
Тент на К7 с тамбуром.
ТН на МБ-18
ИЗН на МБ-18 ВП-15Аква
МБ-33Аква+Согра-?
Благодарил (а): 3616 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

doxtor02 писал(а): Вчера, 21:09
Jicharka писал(а): Вчера, 19:58 Поддерживаю целиком и полностью.
Мб 18/22 интересненько.
Понятно, что мы избалованны железным каркасом. :-D
Сейчас вспоминаю, а ведь все палатки других производителей ( достаточно именитых) были у меня на углепластиковом каркасе и ничего, как то не ломался. И намного тоньше эти палочки были, чем толстый полый каркас МБ-18СП.
Накидка нужна, если будете использовать зимой с печью пдг, что бы было меньшее потребление дров. По мне, важнее прикупить ИЗН, жалко такую красоту прожечь
Не понимаю слов - буду ждать накидку, без неё не возьму. Если бы видели/щупали в живую МБ-18СП поняли бы, что она самодостаточна и красива и без накидки.
Всё ИМХО.
Алексей, ты то что сравниваешь тур.палатки и палатки Мобиба, которые используются с печами. Вроде старый пользователь, опытный. :yes:
В запасниках лежит наверное где-то старая палатка, поставь в неё печку и затопи, посмотри что станет с каркасом и тканью. :-D
Про накидку, второй слой нужен, и с ним можно пользоваться небольшой печкой, летом и с тентом зимой, а не таскать большую и использовать летом на 1/3 или 1/4 мощности.
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Шалаев Михаил писал(а): Сегодня, 05:27 Алексей, ты то что сравниваешь тур.палатки и палатки Мобиба, которые используются с печами. Вроде старый пользователь, опытный.
Я к тому, что у Мобибы стеклопластиковый каркас довольно мощный, не обязательно ждать железный, тем более сроки его производства не известны.
P.S. Всё, Алексей Александрович подтвердил про 22 каркас в профильной теме.
Шалаев Михаил писал(а): Сегодня, 05:27 Про накидку, второй слой нужен, и с ним можно пользоваться небольшой печкой, летом и с тентом зимой, а не таскать большую и использовать летом на 1/3 или 1/4 мощности.
Летом можно обойтись без второго слоя и для проживания, и для бани. Тем более, если вес для людей имеет значение. Я из этого исходил.
А так то понятно, что два слоя совсем экономично можно отопить. И опять же, накидка, без тамбура тогда нужна.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2416 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Шалаев Михаил писал(а): Сегодня, 05:27 поставь в неё печку и затопи, посмотри что станет с каркасом и тканью. :-D
Про накидку, второй слой нужен, и с ним можно пользоваться небольшой печкой, летом и с тентом зимой, а не таскать большую и использовать летом на 1/3 или 1/4 мощности.
Порой противней не больший расход дров и размер печи, а реки конденсата на однослойной палатке в холодное время. Второй слой решает эти проблемы оптом.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

АлексейАлександрович писал(а): 06 окт 2025, 14:44
Серж-Карел писал(а): 06 окт 2025, 09:01 А вот чистить отложения с помощью химического полена как то боязно, как тонкий металл на это отреагирует.
Никто такого опыта химической очистки не имеет?
Химический состав препарата "Трубочист" включает в себя соли аммония, фосфаты и хлорид меди. Эти компоненты, действуя как катализатор при нагревании, разрушают структуру сажи и копоти, вызывая их растрескивание и облегчая удаление из дымохода печи.
Средство "Трубочист" не воздействует на сам металл дымохода, а безопасно разрушает отложения сажи и копоти. Благодаря добавлению в процессе горения дров, действующие компоненты (специальные соли, катализаторы) расщепляют смолистые частицы, испаряют влагу, разрыхляют налет и способствуют его осыпанию или сгоранию, при этом не вызывая коррозии металла. Так написано об этом в открытых источниках. )) Сам лично не пробовал.
Трубочист полено.jpg
Средство Трубочист.jpg
Кто то должен же был попробовать. :-[ .
У меня, печь ПБ-3 при парогенерации гудит, парофонит, но руки то чешутся поэкспериментировать. :crazy:
Купил вот такого трубочиста, снял только целлофановую плёнку. Закинул в топку, когда закончили парится, но дрова ещё горели. Даже несколько штакетинок колотых ещё подкинул.
IMG_20251011_125206.jpg
На следующий день уехал с дачи. Так что как бы пока анонс. :lol:
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»