Беседка

Шалаев Михаил
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5, МБ-15АКВА МБ-18,КЦ-4.
МБ-28(комплект)
М8П4(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Жига-2+МБ-10М3.
Тент на К7 с тамбуром.
ТН на МБ-18
ИЗН на МБ-18 ВП-15Аква
МБ-33Аква+Согра-?
Благодарил (а): 3616 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение Шалаев Михаил »

doxtor02
Алексей, не пробовал Парабомба в МБ-18. Интересно.
И вообще есть у кого ещё МБ-18 и Парабомба вместе.
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2488 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Шалаев Михаил писал(а): 06 окт 2025, 15:42 doxtor02
Нет. Я вообще её хочу использовать, как жилую палатку. Пока такие мысли.
P.S. В ней хорошо бы использовать ПБ-100, а не мои ПБ-3.
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2488 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

АлексейАлександрович писал(а): 05 окт 2025, 03:29
doxtor02 писал(а): 09 сен 2025, 13:32
Мифодий81 писал(а): 09 сен 2025, 12:32 А я сразу прочувствовал разницу между ПБ3 И ПБ100, поэтому у меня их две(ПБ100), )))
Колись давай, в чём разница, что бы я ещё больше захотел ПБ-100. :-[
Алексей! Когда Ваш отец, наконец-таки попарится с ПБ-100, он посмотрит на Вас и во взгляде будет искреннее напонимание, мол: "А ты чего раньше эту печь не купил, если знал, что такая есть?"
Змей-искуситель Вы Алексей Александрович. :-[
Мне то, да и всем друзьям/родственникам, и ПБ-3 хватает, но папа конечно был бы в восторге. :lol: Конечно я её когда нибудь куплю, просто я сейчас то его парю в шапочке и строго в перчатках, а какие же тогда средства защиты одевать при ПБ-100. O_O В субботу парил папу, а перчатки попались с порванными пальцами, жгло пальцы нещадно однако. :lol:
Когда только начинал банную деятельность с Мобибой, в бане пользовался вообще сварочными перчатками, :lol: но когда они намокают, одевать их ещё то удовольствие.
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2416 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Никола писал(а): 06 окт 2025, 15:21 я всегда знал, палатка, баня должна быть двух слойные лично моё мнение
Категорически одобряю и поддерживаю!
Мои любимые варианты установки бани:
- МБ-15А двухлойка с внутрянкой из основной ткани (на заказ)
- МБ-15 + ТН-15
- РС-33 + ТН-33
- РС-22 оба слоя из основной ткани (на заказ)

Почему. Еще раз расскажу. Внутренний слой должен быть 100% паронепрозрачный, чтобы вся влага была внутри парной и не проходила в межслойку. Кроме этого, он должен иметь возможность прогреться выше температуры точки росы (Ттр), чтобы он на себе не конденсировал пар и переизлучал ИК, создавая равномерную тепловую "картину" внутри парной, чтобы тепло было и лучистое и конвективное и контактное от фазового перехода пар-вода НА ТЕЛЕ человека. Если ткань не нагревается выше Ттр она, не лучит с нужной степенью, и на ней реки конденсата, пар отнимается от человека, а человек лишается инфракрасного излучения от стенок палатки и частично тепла от фазового перехода за счет уменьшения доли пара на него. Если кочегарить сильнее, то будем париться только в реках конденсата, что не совсем то.
Внешний слой, его функция, защитить внутренний от воздействия внешней среды: холодных температур, ветра, осадков.
Когда лето жарко и сухо, то и однослойка прекрасно работает, но стоит пойти дождю, - то прощай ИКИ.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
Никола
Младший сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2025
Мой комплект: Рп-42, мегосорга,
Хочу купить: Р-436
Благодарил (а): 66 раз
Послужной список

Сообщение Никола »

syslog писал(а): 06 окт 2025, 18:28
Никола писал(а): 06 окт 2025, 15:21 я всегда знал, палатка, баня должна быть двух слойные лично моё мнение
Категорически одобряю и поддерживаю!
Мои любимые варианты установки бани:
- МБ-15А двухлойка с внутрянкой из основной ткани (на заказ)
- МБ-15 + ТН-15
- РС-33 + ТН-33
- РС-22 оба слоя из основной ткани (на заказ)

Почему. Еще раз расскажу. Внутренний слой должен быть 100% паронепрозрачный, чтобы вся влага была внутри парной и не проходила в межслойку. Кроме этого, он должен иметь возможность прогреться выше температуры точки росы (Ттр), чтобы он на себе не конденсировал пар и переизлучал ИК, создавая равномерную тепловую "картину" внутри парной, чтобы тепло было и лучистое и конвективное и контактное от фазового перехода пар-вода НА ТЕЛЕ человека. Если ткань не нагревается выше Ттр она, не лучит с нужной степенью, и на ней реки конденсата, пар отнимается от человека, а человек лишается инфракрасного излучения от стенок палатки и частично тепла от фазового перехода за счет уменьшения доли пара на него. Если кочегарить сильнее, то будем париться только в реках конденсата, что не совсем то.
Внешний слой, его функция, защитить внутренний от воздействия внешней среды: холодных температур, ветра, осадков.
Когда лето жарко и сухо, то и однослойка прекрасно работает, но стоит пойти дождю, - то прощай ИКИ.
Полностью вас поддерживаю лучше не скажешь 👌
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6432 раза
Послужной список

Сообщение Batman »

АлексейАлександрович писал(а): 06 окт 2025, 14:18
AlexL писал(а): 06 окт 2025, 09:28 Супервкусная цена на пятнашку и МБ-103. Какой-то новый сайт?
https://mobiba-ural.ru/catalog/mobilnye ... iba_mb_15/
Это наш сайт, наш домен. После того, как мы расторгли дилерский договор с дилером в Екатеринбурге, этот бывший дилер стал "Моржом", а домен мы оставили себе и создали параллельный сайт. Но не факт, что там цены обнавляются оперативно. Это Юрия Михайловича область ответственности.
А отдельный респект Юрию Михайловичу за раздел с фотогалереей, которая спасена из недр форума в одно место. Про некоторые фото уже и забыть-забыл, а тут как на 10 лет назад вернулся, а где и на 20 заглянул одним глазком :D
Что до самого сайта - цены и ассортимент очень глаз радуют. Жаль, что не все уже приобрести можно. Но тут уж как у Карцева: "вчера за 5 рублей были ну ооочень большие!..." :-D

P.S. А вот наполнение одного из разделов фотогалереи явно находится в зачаточном состоянии. Однозначно, нужно больше слайдов! :ThankYou: :lol:
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Послужной список

Сообщение Batman »

Шалаев Михаил писал(а): 06 окт 2025, 15:42 doxtor02
Ерхов выложил видео с подготовкой связки МБ-18 и ПБ-100, скоро посмотрим саам процесс.
Серж-Карел
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2023
Мой комплект: МБ-442, ПУ-442, ИЗН-442, МБ-15, РБ-200/К5+ТН-БТ, Зверопечь, Паробомба-3, КЦ-4, Мегасогра, Медиана-8+Парофон-4, Дюна-3, БН-12, Шикардос-2, ПС-750, ПСН-400, шапочки Sauna party.
Хочу купить: К-7, визирный бак.
Благодарил (а): 669 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Серж-Карел »

Batman писал(а): 07 окт 2025, 03:27
А отдельный респект Юрию Михайловичу за раздел с фотогалереей, которая спасена из недр форума в одно место.
Классные фото, как путешествие сквозь время по временам года, красивейшим местам нашего Шарика, в компании с улыбающимися от эндорфинового заряда людьми :goodpost:
Захотелось в баню…
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13585 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Серж-Карел писал(а): 07 окт 2025, 09:04 Классные фото, как путешествие сквозь время по временам года, красивейшим местам нашего Шарика, в компании с улыбающимися от эндорфинового заряда людьми :goodpost:
Захотелось в баню…
А мне тревожно смотреть некоторые фото, на которых наш дилер из Киева. Хороший парень, умница, добрый, не националист. Наш настоящий русский парень. Где он сейчас? Уже много лет с ним не виделись. А после начала СВО и переписка стала невозможна. Лишь бы был жив и пережил все эти пертрубации на Украине.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
AlexL
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: МБ-33, МБ-18, МБ-104
Благодарил (а): 6055 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

АлексейАлександрович писал(а): 07 окт 2025, 10:52 А мне тревожно смотреть некоторые фото, на которых наш дилер из Киева. Хороший парень, умница, добрый, не националист. Наш настоящий русский парень. Где он сейчас? Уже много лет с ним не виделись. А после начала СВО и переписка стала невозможна. Лишь бы был жив и пережил все эти пертрубации на Украине.
Помню его, забыл, как зовут. Смотрел его видео ещё на ютюбе, где он ставил Мобибу в Киеве на Днепре. Ничего не могу сказать. Так же, как ничего не могу сказать про то, что изделия Мобибы в начале СВО и с той стороны засветились. Как и автомат Калашникова.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
glu_iv
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 815 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

АлексейАлександрович
Да там большинство простых людей такие, обычные люди далекие от идей национализма и прочей требухи. Ну во всяком случае все что восточнее Львова. У меня родня там есть, иногда переписываемся. Просто они все бояться слова сказать и голову поднять.
Изображение
Savin87
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 13.08.2025
Мой комплект: Изн 10, мобиба МБ10-М3 ,печка Жига, допсегмент дымохода,полок псн-400 с сумкой и матрасом
Хочу купить: Полок псн-750, мб 15 аквариум, кц-4, дюна 3
Благодарил (а): 83 раза
Послужной список

Сообщение Savin87 »

Здравствуйте Алексей Александрович.МОБИБА К-6/X2 больше не будет производиться?Планируются в будущем палатки со сплошным полом и возможностью установить печь?
Lsergius
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-12, КЦ-1,ПС-700
РБ-170+Жига,
РБ-200/К5+ИЗН+ПУ+ТН, Жига 3, Жига 2,
МБ-15 аква+ИЗН+ПУ
М8П4
Дюна3
Шикардос 2
Хочу купить: РП-32, КЦ-4
Благодарил (а): 1008 раз
Послужной список

Сообщение Lsergius »

Batman писал(а): 07 окт 2025, 03:27 А отдельный респект Юрию Михайловичу за раздел с фотогалереей, которая спасена из недр форума в одно место. Про некоторые фото уже и забыть-забыл, а тут как на 10 лет назад вернулся, а где и на 20 заглянул одним глазком :D
Что то не открывается ссылка :-(
Интересно временное явление, или прикрыли фотогалерею
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Послужной список

Сообщение Batman »

Lsergius писал(а): 07 окт 2025, 13:23
Batman писал(а): 07 окт 2025, 03:27 А отдельный респект Юрию Михайловичу за раздел с фотогалереей, которая спасена из недр форума в одно место. Про некоторые фото уже и забыть-забыл, а тут как на 10 лет назад вернулся, а где и на 20 заглянул одним глазком :D
Что то не открывается ссылка :-(
Интересно временное явление, или прикрыли фотогалерею
Ща проверил - открывается. Ругается на недействительный сертификат безопасности, можно забить на это и открывать. Еще есть вероятность что "слишком умные" антивирусы блокируют. Внести в исключения.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13585 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

glu_iv писал(а): 07 окт 2025, 12:09 АлексейАлександрович
Да там большинство простых людей такие, обычные люди далекие от идей национализма и прочей требухи. Ну во всяком случае все что восточнее Львова. У меня родня там есть, иногда переписываемся. Просто они все бояться слова сказать и голову поднять.
Так в том и дело, что им приходится учитывать ситуацию. Поэтому мы и желаем, чтобы ситуация побыстрее разрешилась и мир вернулся на те земли, как сейчас это уже произошло в Мариуполе.

В Мариуполе жила до СВО дизайнер, которая делала проект скина для нашего сайта и нашего форума. Может быть кто-то не знает, но на Украине всегда было много сильных программистов и дизайнеров, которые активно работали с заказами из России. Украинцы отличались тем, что давали хорошую цену за свою работу. При этом работали быстрее и часто были более талантливы, чем фрилансеры из наших краев.

Мне конечно же было бы максимально удобнее работать с дизайнером или программистом из Новосибирска. Но помыкавшсь с одним, другим, третьим, десятым, я находил, наконец, толкового специалиста... И он или она оказывались ... с Украины. Ну, вот так... Почему-то. Так я однажды и нашел дизайнера по скинам для сайтов, которая тоже оказалась из Мариуополя. Хотя образование художника она получала в Москве. С ней тоже прекратилось общение после начала СВО. Давно уже много лет от нее нет вестей. На письма не отвечает. Хотя, может она сейчас негативно относится к России после начала СВО. Может внесла меня в свой личный список "персон нон-грата". Из-за того, что Мобиба открыто поставляет свою продукцию ВС РФ. Этого я никогда не скрывал. Если бы она хоть слово упрека произнесла по этому поводу, я бы тут же отозвал свой заказ и прекратил работу. Но она бурчала, ворчала, но без прямой критики моей деятельности.

Раньше мы с ней много лет общались дистанционно. На почве дизайна, искусства, совместных проектов. Лично никогда не встречались. Я даже не знаю как она выглядит. Она лицо свое отказывалась показывать. Какого возраста тоже затрудняюсь сказать. Думаю, что около 50 лет ей. Я даже имени ее настоящего не знаю. Думаю, что она в Интернете действовала под псевдонимом.

У нас с ней начались споры после 2014-го. Я таких разговоров пытался избегать, но она к этой теме сама возвращалась. Мол, Россия тайно на Донбасс своих солдат и войска присылает. Что это наши русские (московиты) по украинцам стреляют. А я с ней спорил, что это их войска по Донецку стреляют. Я старался эту тему не развивать, не буддировать. Мне надо было, чтобы она проект закончила. Но она периодически высказывала мне обиду, что мы их называем "окраинцами", а их страну "Окраиной". Она по-видимому все-таки коренная хохлушка по крови. Талантивая художница, дизайнер, но по менталитету хохлушка. Надеюсь, что после всех тех кровавых событий в Мариуполе настала мирная жизнь, она выжила и поменяла свое мнение о России. Надеюсь, что после СВО многие на Украине свое мнение поменяют. Упертых не излечить, только убить. Часть всегда были за нас. А есть которые были одурманены нацисткой пропагандой и просто заблудились. У них было время подумать. Надеюсь, что будет много таких, кто поймет, что Россия для них спасительница, а не враг.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»