Предложения по модернизации.
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Предложения по модернизации.
Подскажите, плиз, как писать лс на смартфоне. Раньше не было проблем. Разобраться не могу.
- Cerebrum
- Администратор Форума
Один из вариантов. Нужно кликнуть по аватарке форумчанина. Перейдёте в личный профиль. Там в пункте
"Контактная информация" нужно кликнуть по ссылке "Отправить личное сообщение".
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Нажми на фото, выскочит написать личное сообщение.
P.S. Сам только что разобрался
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Никола
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Алексей Александрович, у меня такой вопрос, при заказе изн можно ли дополнительно заказать что бы разделка дымохода закрывалась клапоном. На мой взгляд это практично когда две разделки ка на рп 42 а пользуешься одной печью вторую клапаном закрыл чтоб вода от дождя не попадала на тент палатки.
- Voron74
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Смотрел Мобибу в известных интернет магазинах.. Что то есть, но далеко не весь ассортимент. А ведь жителям регионов, гораздо удобнее покупать именно там. Не вникал в ценообразование, но получается заметно дешевле, возможно за счет отсутствия платы за доставку, возможно еще какие то нюансы..
В итоге КЦ-4 заказал в WB, еще бы нужная палатка там появилась)
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Задайте вопрос Андрею Николаевичу. Он поговорит с начальником швейного производства.Никола писал(а): ↑09 окт 2025, 09:10 Алексей Александрович, у меня такой вопрос, при заказе изн можно ли дополнительно заказать что бы разделка дымохода закрывалась клапоном. На мой взгляд это практично когда две разделки ка на рп 42 а пользуешься одной печью вторую клапаном закрыл чтоб вода от дождя не попадала на тент палатки.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Чисто для понимания. При работе с интернет-платформами царит атмосфера непредсказуемости. Никогда не знаешь, что они вычудят. Они между собой конкурируют и от государства постоянно получают новые вводные. Мы понятно хотели бы иметь одинаковый уровень цен везде. Но при работе с ОЗОНом, WB это не представляется возможным. Наш специалист ставит одинаковые цены и там, и там. Цена включает нашу цену, за которую отдаем платформе. Она ниже розничной цены на дилерскую скидку. Платформа выступает как бы нашим дилером. Но согласно договору мы не можем, не имеем права запретить им отказаться от своей прибыли.Voron74 писал(а): ↑10 окт 2025, 10:11 Смотрел Мобибу в известных интернет магазинах.. Что то есть, но далеко не весь ассортимент. А ведь жителям регионов, гораздо удобнее покупать именно там. Не вникал в ценообразование, но получается заметно дешевле, возможно за счет отсутствия платы за доставку, возможно еще какие то нюансы..
И что они вытворяют? Например, такое недавно вытворяли на WB. Чтобы насолить ОЗОНу (или другая причина), они при торговле нашим товаром отказались от своей прибыли. Понятно, да? То есть решили какой-то период работать в ноль, с нулевым коммерческим интересом. Для этого скинули цену в минус - на размер своей маржи. Из вредности, из далеко идущих планов по захвату рынка, не знаю почему еще... И хлоп - по волшебству наш товар начинает стоить заметно дешевле. Мы то свои деньги получаем. Но это уже не розничная цена. Покупателю дарят оптовую дилерскую цену.
Но через неделю они могут сыграть и в обратную сторону. Повысить стоимость транспорных расходов и цена вырастет больше, чем была. И когда они сделают то или другое - никто не знает.
Могу заверить. Из всех, кто торгует своей продукцией на площадках WB, OZON, ЯМаркет - нет таких, кто бы не матерился громким голосом.
Но покупателям часто прилетает лафа от этих пертрубаций.
- Voron74
Да я все это понимаю.. Но как покупателю- удобно. Я же не виноват, что рядом нет дилера Мобибы и покупать у дальнего- оплачивать достаточно существенные транспортные расходы..АлексейАлександрович писал(а): ↑11 окт 2025, 11:25Чисто для понимания. При работе с интернет-платформами царит атмосфера непредсказуемости. Никогда не знаешь, что они вычудят. Они между собой конкурируют и от государства постоянно получают новые вводные. Мы понятно хотели бы иметь одинаковый уровень цен везде. Но при работе с ОЗОНом, WB это не представляется возможным. Наш специалист ставит одинаковые цены и там, и там. Цена включает нашу цену, за которую отдаем платформе. Она ниже розничной цены на дилерскую скидку. Платформа выступает как бы нашим дилером. Но согласно договору мы не можем, не имеем права запретить им отказаться от своей прибыли.Voron74 писал(а): ↑10 окт 2025, 10:11 Смотрел Мобибу в известных интернет магазинах.. Что то есть, но далеко не весь ассортимент. А ведь жителям регионов, гораздо удобнее покупать именно там. Не вникал в ценообразование, но получается заметно дешевле, возможно за счет отсутствия платы за доставку, возможно еще какие то нюансы..
И что они вытворяют? Например, такое недавно вытворяли на WB. Чтобы насолить ОЗОНу (или другая причина), они при торговле нашим товаром отказались от своей прибыли. Понятно, да? То есть решили какой-то период работать в ноль, с нулевым коммерческим интересом. Для этого скинули цену в минус - на размер своей маржи. Из вредности, из далеко идущих планов по захвату рынка, не знаю почему еще... И хлоп - по волшебству наш товар начинает стоить заметно дешевле. Мы то свои деньги получаем. Но это уже не розничная цена. Покупателю дарят оптовую дилерскую цену.
Но через неделю они могут сыграть и в обратную сторону. Повысить стоимость транспорных расходов и цена вырастет больше, чем была. И когда они сделают то или другое - никто не знает.
Могу заверить. Из всех, кто торгует своей продукцией на площадках WB, OZON, ЯМаркет - нет таких, кто бы не матерился громким голосом.
Но покупателям часто прилетает лафа от этих пертрубаций.
А тут купил на WB Гравицапу- вышло дешевле, нежели на сайте Мобибы. Почему так- вы все верно описали.
Правда я например лучше бы купил напрямую у Мобибы, по цене сайта, минуя все эти интернет площадки, но- транспортные расходы..
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Гарантия и все, что положено - точно такое же, как у товара купленного с производства.
- Voron74
Тогда остается дождаться МБ-18 на WB).АлексейАлександрович писал(а): ↑12 окт 2025, 18:57 Гарантия и все, что положено - точно такое же, как у товара купленного с производства.
Кстати, не задумывались о возможности использования дилерской сети TMF для продвижения продаж Мобиба? С Бессоновым, как я понимаю, Вы в нормальных отношениях, продукция Мобибы с одной стороны совпадает в направлении, с другой стороны- занимает иную нишу и не является конкурентной для TMF. Для самого дилера, вроде тоже есть интерес: он мог бы охватывать более значительную аудиторию. Дико извиняюсь, если лезу совсем не туда, просто мысли вслух.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
В самом начале в начале 2000-х пробовали. Но не идет. Люди, торгующие стационарными печами мало что знают о мобильных банях, о бантуризме. И они работают с потомками людей оседлого образа жизни. Это которые друг друга на дачах по форме попы узнают. Ну-ка повернитесь спиной... Нагнитесь... А! Сергей Иванович!Voron74 писал(а): ↑12 окт 2025, 19:44 Кстати, не задумывались о возможности использования дилерской сети TMF для продвижения продаж Мобиба? С Бессоновым, как я понимаю, Вы в нормальных отношениях, продукция Мобибы с одной стороны совпадает в направлении, с другой стороны- занимает иную нишу и не является конкурентной для TMF. Для самого дилера, вроде тоже есть интерес: он мог бы охватывать более значительную аудиторию. Дико извиняюсь, если лезу совсем не туда, просто мысли вслух.
А мы работаем для "кочевников". Другой склад психики и мышления.