Да, теперь никаких анонсов по новинкам не будет. Трудно предсказывать события, когда невозможно предсказать что произойдет вовсе не по твоей вине.
Мини-парафон. Парафон-4.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Re: Мини-парафон. Парафон-4.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Сегодня произошёл забавный случай в бане.
Лежу я на полоке в МБ-18, Медиана-8 греет, Парафон-4 поёт, томлюсь в одиночку,наслаждаюсь, один заход, второй,прогревочные.
Беру ведёрко маленькое, на 7 литров, выхожу из бани, иду к бочке с холодной водой, в предвкушении контраста.
Я её только перед баней наполнил до краев.
Ведёрко раз в бочку, стук пластмассы о пластмассу.
Заглядываю в бочку нет воды.
Стою в ночи голый с ведром у пустой бочки.
Пошёл в баню за полотенцем, что бы сходить кран открыть и заново бочку наполнить.
Итог, пока бочка наполнялась, я на полоке лежал и последовательность действий востанавливал.
И понял, что в баках своих печей не буду ставить угольник внутри бака как здесь. Когда бочка наполнилась, я снял шланг с краника, на углу дома, ночью заморозки, а из бочки не вынул, и вода вся слилась, все 200 литров
По этому и не буду в бак ставить уголок, дабы во время бани всю воду под ноль ни кто не слил, открыв кран, а потом воды холодный в пустой бак не добавил.
Вероятность мала, но всё возможно.
С Лёгким паром!
Лежу я на полоке в МБ-18, Медиана-8 греет, Парафон-4 поёт, томлюсь в одиночку,наслаждаюсь, один заход, второй,прогревочные.
Беру ведёрко маленькое, на 7 литров, выхожу из бани, иду к бочке с холодной водой, в предвкушении контраста.
Я её только перед баней наполнил до краев.
Ведёрко раз в бочку, стук пластмассы о пластмассу.
Заглядываю в бочку нет воды.
Стою в ночи голый с ведром у пустой бочки.
Пошёл в баню за полотенцем, что бы сходить кран открыть и заново бочку наполнить.
Итог, пока бочка наполнялась, я на полоке лежал и последовательность действий востанавливал.
И понял, что в баках своих печей не буду ставить угольник внутри бака как здесь. Когда бочка наполнилась, я снял шланг с краника, на углу дома, ночью заморозки, а из бочки не вынул, и вода вся слилась, все 200 литров
По этому и не буду в бак ставить уголок, дабы во время бани всю воду под ноль ни кто не слил, открыв кран, а потом воды холодный в пустой бак не добавил.
Вероятность мала, но всё возможно.
С Лёгким паром!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Вот поэтому я и наливаю воду в вёдра и ставлю на лавочку перед баней.
Эффект с вытеканием воды из бочки, в следствии не вытащенного шланга , тоже встретил этим летом. Использую насос со шлангом для перекачивания воды из бочек, которые собирают воду с крыш всех строений на участке, в бочки которые стоят около грядок и парника. Забыл вытащить шланг у одной из свеженаполненной бочки и так же остался без воды. Собираю дождевую воду, тк когда лето жаркое, колодец мелеет и остаётся воды только на домашние нужды.
У меня сегодня другой прикол.
В бане парились в трое́м и умудрились в Паробомбе-3 бак с водой осушить до краника. Открыл кран налить кипяточка в ведро, а там сушь. Пришлось экстренно заливать воду.
Но напарились зато классно.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- Вячеслав 74
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
Добрый вечер. Получил сегодня парофон 4 на ozon. Там прокладки для крана сливного, две резиновые и одна фторопластовая, какую лучше ставить, ведь там температура буде ого-го.
- Savin87
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Сначала резиновая прокладка, потом второпластовая, потом кран. 2 резиновые на случай если кран будет не ровно стоять.Вячеслав 74 писал(а): ↑Сегодня, 13:43 Добрый вечер. Получил сегодня парофон 4 на ozon. Там прокладки для крана сливного, две резиновые и одна фторопластовая, какую лучше ставить, ведь там температура буде ого-го.
- Вячеслав 74
Послужной список
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
А, их как ни ставь, все равно резиновая либо в кран залезет, если снаружи, либо в бак. Я завел полезную привычку держать несколько запасных резиновых прокладок в бардачке, барсетке, кармане куртки, отделении для мелочи в кошельке, кармане в палатке, и выбросив сепаратор из крана печи, на его месте тожеSavin87 писал(а): ↑Сегодня, 13:46Сначала резиновая прокладка, потом второпластовая, потом кран. 2 резиновые на случай если кран будет не ровно стоять.Вячеслав 74 писал(а): ↑Сегодня, 13:43 Добрый вечер. Получил сегодня парофон 4 на ozon. Там прокладки для крана сливного, две резиновые и одна фторопластовая, какую лучше ставить, ведь там температура буде ого-го.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Savin87
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Не знаю, может в парафоне другой кран стоит, но в жиги 3 если сначала резиновую поставить, потом второпластовую то никуда она не провалится. Раз приехал, поставил баню, смотрю кольцо второпластовое потерялось. Поставил 2 резиновых. Парюсь, отдыхаю, вижу с крана покапало. Еще на один оборот подтянул, думаю как так, хорошо же затянут был. После завершения отдыха вижу что прокладка прям в кран залетелаBatman писал(а): ↑Сегодня, 14:46А, их как ни ставь, все равно резиновая либо в кран залезет, если снаружи, либо в бак. Я завел полезную привычку держать несколько запасных резиновых прокладок в бардачке, барсетке, кармане куртки, отделении для мелочи в кошельке, кармане в палатке, и выбросив сепаратор из крана печи, на его месте тожеSavin87 писал(а): ↑Сегодня, 13:46Сначала резиновая прокладка, потом второпластовая, потом кран. 2 резиновые на случай если кран будет не ровно стоять.Вячеслав 74 писал(а): ↑Сегодня, 13:43 Добрый вечер. Получил сегодня парофон 4 на ozon. Там прокладки для крана сливного, две резиновые и одна фторопластовая, какую лучше ставить, ведь там температура буде ого-го.![]()
- Вячеслав 74
Послужной список
- Подвох Урала
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
У меня случай был:
Прилип где-то в глубине Паробомбы кран, я и не увидел , подумал что выложил. Вожу запасной кран в бардачке. Прикрутил парюсь один , второй раз. Потом гляжу у меня кран в баке)))
Прилип где-то в глубине Паробомбы кран, я и не увидел , подумал что выложил. Вожу запасной кран в бардачке. Прикрутил парюсь один , второй раз. Потом гляжу у меня кран в баке)))
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Вот поэтому я кран никогда не выкручиваю со своей выездной КЦ-4.Подвох Урала писал(а): ↑Сегодня, 18:00 У меня случай был:
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
У меня полочка для камней, на первой КЦ-4, так потерялась на 2 месяца, новая пришла, ну и старая нашлась. На Жига-3 использовал, с ней и продал.)))Подвох Урала писал(а): ↑Сегодня, 18:00 У меня случай был:
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Ого-го, - это не выше 100С. Вода-с.Вячеслав 74 писал(а): ↑Сегодня, 13:43 Добрый вечер. Получил сегодня парофон 4 на ozon. Там прокладки для крана сливного, две резиновые и одна фторопластовая, какую лучше ставить, ведь там температура буде ого-го.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!