Мобильная баня-палатка МОБИБА МБ-33
- ^Илья^
- Капитан Мобиба Гвардии Послужной список Послужной список
Re: Мобильная баня-палатка МОБИБА МБ-33
Мб-33 это новинка или остатки со склада, как было с К-6, МБ-28?

Мобиба объединяет людей!

- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии Послужной список Послужной список
Возможно 2 в 1: новинка в остатках или или новые остатки))))
- Никола
- Младший сержант Мобиба Гвардии Послужной список Послужной список
Блин,классная банька и палатка норм получиться. Будем копить

- Алексей Алёша
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии Послужной список Послужной список
Здравствуйте МОБИБОВЦЫ! Если взять МБ-33 и печь Дюна -3, нормально будет держать печь - весной (апрель-май) и осенью (сентябрь)?! Основная нагрузка будет на летний период, в случае непогоды - топить в прохладные ночи, или в дождь. Или брать Согру-3 ?! Дюну рассматривал из-за компактности и планировал взять с МБ-15 Аква (ждал её возобновления выпуска), но теперь вышла МБ-33, рассматриваю её, т.к. нужна как палатка для проживания.

- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии Послужной список Послужной список
Для себя взял бы согру-3. Но я просто рассуждаю как владелец Мегасогры.
 Дожде́мся владельцев Дюна-3.
 Дожде́мся владельцев Дюна-3.Коронавирус  , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
 , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Шалаев Михаил
Такой объем палатки Согра лучше справиться. С Дюна-3 будете чаще ночью вставать подкладывать топливо. ИЗН не забудьте купить, или сделать.Алексей Алёша писал(а): ↑02 окт 2025, 13:42 Здравствуйте МОБИБОВЦЫ! Если взять МБ-33 и печь Дюна -3, нормально будет держать печь - весной (апрель-май) и осенью (сентябрь)?! Основная нагрузка будет на летний период, в случае непогоды - топить в прохладные ночи, или в дождь. Или брать Согру-3 ?! Дюну рассматривал из-за компактности и планировал взять с МБ-15 Аква (ждал её возобновления выпуска), но теперь вышла МБ-33, рассматриваю её, т.к. нужна как палатка для проживания.
Предложил бы Дюна-2, но она без искрогосителя.
viewtopic.php?t=1281
- Jicharka
Предлагаю Вам взять у меня Дюна-2, абсолютно новая. Она как и Дюна-3 без искрогасителя. Это оптимальный вариант между Дюной-3 и Согрой.Алексей Алёша писал(а): ↑02 окт 2025, 13:42 Здравствуйте МОБИБОВЦЫ! Если взять МБ-33 и печь Дюна -3, нормально будет держать печь - весной (апрель-май) и осенью (сентябрь)?! Основная нагрузка будет на летний период, в случае непогоды - топить в прохладные ночи, или в дождь. Или брать Согру-3 ?! Дюну рассматривал из-за компактности и планировал взять с МБ-15 Аква (ждал её возобновления выпуска), но теперь вышла МБ-33, рассматриваю её, т.к. нужна как палатка для проживания.
Отдам не дорого!
- Jicharka
Шалаев Михаил
Миша, извиняюсь, если что ты первый)
Ну очень интересное изделие МБ-33

Миша, извиняюсь, если что ты первый)
Ну очень интересное изделие МБ-33
- Мифодий81
Интересно, а другие расцветки планируются ?

Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».

Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Maffi
Если исходить от размера раскладушки 65х190 и станет печь, то можно 5 штук вместить

- Алексей Алёша
МБ-33 нужна только как палата на весенне-летний период для выезда по выходным отдыхать на озере, а в отпуске  в середине лета - недели 3 безвылазно. Баня есть Кайфандра РБ-200 с Жигой 2 - провёл с ней лето на оз.Тургояк (Челяб. об) - БАНЯ - просто ИЗУМЛЕНИЕ - все что пишут здесь на форуме МОБИБОВЦЫ (много читал форум прежде чем купить Мобибу) - это ПРАВДА , но когда я попробывал это в живую, оказалась - в сотню раз лучше, чем я себе это представлял!!!!!! Топил Жигу-2 руфами с мелкой пылью лучше, чем из опилок (брал в разных местах, но оба сорта березовые), кроме этого пробывал и дровами и березой и сосной, но руфы лучше нагнетают и держат температуру. На Жигу покупал "Крышку топки печи Жига" и дополнительное колено. РБ-200 использовал только как баню, а простую палатку для проживания. Но когда были холодные вечера, или лил дождь - я снимал с Жиги бак, ставил крышку и использовал как буржуйку, в данном случае топил дровишками (небольшими закладками, что бы не вспотеть) - было очень тепло и классно - и я понял, что с МОБИБОЙ можно жить в лесу и в непогоду и безвылазно (даже ещё лучше, т.к. раньше - пошла непогода- собираешь палатку и домой- т.к. холодно и мокро). А еще лучше - как начинался дождь - первым делом топил Мобибу (зачем просто так сидеть) - и в озеро (люди из палаток выглядывая сначала удивлялись, но когда увидив стоячий дымок из трубы Жиги - понимали, что я не сумашедший - купаться на протяжении 2х-3х часов в ливень. На утро, люди в большинстве (кто выглядывал из палаток) подходили, просили показать МОБИБУ и разборную Жигу, и так проходило с переодичностью заезда новых туристов. Но после бани, нужно печь остудить, снять бак, преобразовать Жигу в буржуйку, проветрить - и запустить как домик (все это классно - для меня это был просто порыв на природе, тем более в непогоду) - посидеть, еще в тепле поить чай (кстати тепло от буржуйки то же очень хорошее - даже на мелких оборотах прогревает до косточек) - а потом нырк в простую палатку в спальник - спать. Утром вставал, преобразовывал буржуйку в банную печь (повторюсь - для меня это был большой ПРОРЫВ - я был наверное самый счастливый человек в лесу) - и понеслось все по новой!!!
Вернемся в МБ-33 (по фото, характеристикам с сайта, понравилась высота, объем, проветривание - сетка на двери, улыбка с сеткой, съёмное окно) - вообщем - нужен "прыжок в будущее" - нужна МБ -33 с печью - только как отапливаемая палатка к существующей бане для условий, указанных выше.
Упустил момент, что в арсенале есть К6/Х2 (это - ПРОСТО ИЗОБРЕТЕНИЕ ВЕКА) - когда приезжали на озеро ко мне периодически гости (семья, друзья), т.к. я в отпуске жил 3 недели в лесу безвылазно, а они приезжали наездами,в палатке К6/Х2 ночевали до 8 человек, а кто любил поспать и днем из нее не вылазили (дополнительно на двери я вшил москитную сетку). В К6/Х2 ставили Жигу-2 (как буржуйку), коллективу было тепло и комфортно!!!!. Палатка до того функциональная: с размещением людей, вещей, продуктов, дров, руфов и т.д. - придумано ЗДОРОВО!!! Все раскладывается по закуткам - сфера - на право, сфера - налево и посередине ещё остается Кайфандра.
Нужен ВАШ совет: какую печь взять, что бы она подходила как к К6/Х2, так и к планируемой МБ-33 ?!
Простите за большую пред историю!
Фото загрузить не получается, форум пишет, что много мегапикселей и не размещает, думаю разберусь.

Вернемся в МБ-33 (по фото, характеристикам с сайта, понравилась высота, объем, проветривание - сетка на двери, улыбка с сеткой, съёмное окно) - вообщем - нужен "прыжок в будущее" - нужна МБ -33 с печью - только как отапливаемая палатка к существующей бане для условий, указанных выше.
Упустил момент, что в арсенале есть К6/Х2 (это - ПРОСТО ИЗОБРЕТЕНИЕ ВЕКА) - когда приезжали на озеро ко мне периодически гости (семья, друзья), т.к. я в отпуске жил 3 недели в лесу безвылазно, а они приезжали наездами,в палатке К6/Х2 ночевали до 8 человек, а кто любил поспать и днем из нее не вылазили (дополнительно на двери я вшил москитную сетку). В К6/Х2 ставили Жигу-2 (как буржуйку), коллективу было тепло и комфортно!!!!. Палатка до того функциональная: с размещением людей, вещей, продуктов, дров, руфов и т.д. - придумано ЗДОРОВО!!! Все раскладывается по закуткам - сфера - на право, сфера - налево и посередине ещё остается Кайфандра.
Нужен ВАШ совет: какую печь взять, что бы она подходила как к К6/Х2, так и к планируемой МБ-33 ?!
Простите за большую пред историю!
Фото загрузить не получается, форум пишет, что много мегапикселей и не размещает, думаю разберусь.
- Шалаев Михаил
Алексей Алёша  

Алексей, какую печь не возьмёте, в комплект к МБ-33, все вас порадуют, только пару дополнительных труб не забудьте.

Алексей, какую печь не возьмёте, в комплект к МБ-33, все вас порадуют, только пару дополнительных труб не забудьте.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы Послужной список Послужной список
Однозначно МегаСогра.Шалаев Михаил писал(а): ↑02 окт 2025, 07:01 Идёт обострение Осеннего Мобиба-вируса.
Под МБ-33, Дюна-3 маловато будет, Согра, а то и МегаСогра нужна.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!

- АлексейАлександрович
Это новинка. Запасов трубки 22 на складе много.

- АлексейАлександрович
Нет, это полноценная новинка, которую планируется производить достаточно долго. Трубку под армейские заказы запасали тоннами.