Да сколько же они тогда стоить то могут.
Беседка
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Беседка
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Это могут быть обрезки от досок камерной сушки, приобретенные как доски для строительства ).
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- doxtor02
Послужной список
Если обрезки, то действительно могут быть камерной сушки. Специально почитал отзывы про дрова, которые продают как камерной сушки. Не всё так однозначно.
P.S. А обрезки, это всегда хорошо. Почему я не выкинул, а привёз на дачу старую вагонку с балкона. Это же бесценные сухие лучины для розжига зимой.
Коронавирус
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Любая доска или дрова камерной сушки, если они не в герметичной паронепрозрачной упаковке, через небольшое время становятся просто сухими. Про строительный материал говорить не буду, там много особенностей монтажа и целей использования камерной сушки...
А про дрова, - это, в принципе, тоже самое. Получить гарантированно сухие (без межклеточной влаги) дрова. Но через пару недель, если не раньше, они насосут влаги из воздуха и станут такими же, как и 2..3-х летние дрова из под навеса. Но зато это дерево могло "колосится" еще месяц назад в лесу, а сейчас оно - уже сухие дрова.
А про дрова, - это, в принципе, тоже самое. Получить гарантированно сухие (без межклеточной влаги) дрова. Но через пару недель, если не раньше, они насосут влаги из воздуха и станут такими же, как и 2..3-х летние дрова из под навеса. Но зато это дерево могло "колосится" еще месяц назад в лесу, а сейчас оно - уже сухие дрова.
- doxtor02
Послужной список
Да, совершенно верно. Не зря мы на ночь, перед работой, пачки с вагонкой надрезали ножом, что бы влажность сравнялась. А то, после укладки, можно ждать сюрпризы.
P.S. Ворчливо. Думал ли я когда, что дрова для печей будут покупать в магазинах.
P.P.S.
А вообще, ты мне отличную идею подкинул.
Коронавирус
- doxtor02
Послужной список
Хорошо сейчас с маркетплейсами, можно как Иванушка, не слезая с печи всё заказывать, что душа пожелает.
Я допустим, много лет назад, покупал 20 кг в запечатанном мешке. Ооо, как в поговорке- кот в мешке.
Коронавирус
- Savin87
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Здравствуйте. Пришла моя посылочка
. Завтра заменю 2 элемента шпангоута от МБ10-М3. Хочу выразить огромную благодарность "'МОБИБЕ'', АЛЕКСЕЮ АЛЕКСАНДРОВИЧУ И АНДРЕЮ НИКОЛАЕВИЧУ за предоставленные детали. В любой другой компании я думаю ответ был бы простой-сам сломал сам и делай, или покупай новую палатку, ремкомплекта нет. МОБИБА же реально делает всё возможное чтобы покупатели радовались продукцией и пользовались долгое время.
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Есть специальный раздел форума для благодарностей ).Savin87 писал(а): ↑01 окт 2025, 12:45 Здравствуйте. Пришла моя посылочка. Завтра заменю 2 элемента шпангоута от МБ10-М3. Хочу выразить огромную благодарность "'МОБИБЕ'', АЛЕКСЕЮ АЛЕКСАНДРОВИЧУ И АНДРЕЮ НИКОЛАЕВИЧУ за предоставленные детали. В любой другой компании я думаю ответ был бы простой-сам сломал сам и делай, или покупай новую палатку, ремкомплекта нет. МОБИБА же реально делает всё возможное чтобы покупатели радовались продукцией и пользовались долгое время.
- Savin87
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
- Savin87
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Добрый вечер форумчане.Подскажите, если ИЗН вообще не ставить и топить жигу 3 только брикетами используя допсегмент дымохода есть вероятность прожога крыши?
- doxtor02
Послужной список
- doxtor02
Послужной список
Ты знаешь, есть кто не ставит изн, я всегда ставлю, не смотря на 2 дополнительные трубы. Даже при изн у меня как то прожигало юбку. Но у меня и использование дровами из поленницы. Я считаю, что тут как в лотерее, поэтому не испытываю судьбу. С другой стороны от искр может остаться только маленький прожёг, не влияющие на банные кондиции, а только на настроение человека.
Коронавирус
- Savin87
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
После 3 использования увидел 2 искривленых элемента. ИЗН с отверстием, в тот день ветра вообще не было, произошёл перегрев стеклопластика. В следующие 2 раза этот шпангоут уже ставил на другую сторону, чтобы дальше его не греть. Поэтому возникает мысль использовать без ИЗН. Не хочется еще раз деформировать каркас, к сожалению алюминь на десятку больше не ставится.
- doxtor02
Послужной список
Это было подтрунивание.
Коронавирус
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Например МБ-10 стёрлась, выгорела, пришла ткань в непотребный вид и эстетически не радует.
Но каркас весь целый и блестит, раньше на МБ-10 он шёл с покрытием.
Нарастив его от 5 до 10 см, снизу трубкой, должен подойти тент от МБ-10М3 или на крыше тоже придётся увеличить длину трубки.
Юрий (Savin87) можете померить длину каркаса в сборе, от основания до сгиба, и от сгиба до сгиба.
Но каркас весь целый и блестит, раньше на МБ-10 он шёл с покрытием.
Нарастив его от 5 до 10 см, снизу трубкой, должен подойти тент от МБ-10М3 или на крыше тоже придётся увеличить длину трубки.
Юрий (Savin87) можете померить длину каркаса в сборе, от основания до сгиба, и от сгиба до сгиба.