У нас непривычно холодный октябрь, даже днём минус. По Белой пошла шуга, и если не будет оттепели, то через неделю река встанет.
Рыбалки нет. Всё равно еду. Надо продышаться на свежем воздухе и попариться в баньке.
Комплект привычный К5 с тентом и Дюна-3. Тёплый пол уже обязателен.
В этот раз забыл мобибную шапочку и брикеты. Приходится заехать в деревню к знакомому и взять у него два мешка дров. Думал, мешок привезу домой. Не получилось.
Днём пасмурно, -6 градусов. Лишь под вечер ненадолго выглядывает солнце.
Одно место в разницей в 5 минут.
С солнышком веселее. Особенно, когда мой однотрубный крейсер вышел на свой "крейсер".
Несколько раз этот комплект делал мне баню в -25, что уж говорить про -6. В парилку зайти невозможно, впрочем, как и сидеть в тамбуре между заходами. Открываю дверь на улицу.
Открываю дверь в парилку, пару раз хорошо сдаю на жадеит, залить который на раскалённой печи невозможно. Проветриваю запаренным берёзовым веником. Всё, можно париться. Но я сначала 10 минут лежу на лавочке и только потом начинаю.
Делаю себе дорожку в ледяном забереге.
и с чувством, с толком, с расстановкой делаю 5-6 банных сетов
Выношу лавочку, ставлю кровать. Создаю уют в тамбуре.
Надувать пакрафт и переплавляться на ту сторону смысла нет, но пройтись по этому берегу с донным настроем пробую. Один хвост - тоже рыба.
Темнеет рано, но в моём домике светло, как днём.
Неделю назад я ещё спал с открытой в тамбур дверью, но сейчас, чувствую, такой номер не пройдёт. Более того, на улице мороз щиплет уши. В девятом часу вечера термометр в авто показывает уже 14 градусов мороза.
Сосновые дрова - не брикеты, горят жарко, но недолго. Дюна за ночь дважды в 3 ночи и 6 утра требует добавки.
Утром - 16.. и красота.
Попробую позже слепить видео.