Подтверждаю слова. Когда новая вещь, пылинки сдуваешь, а потом уже кайфуешь от функционала и на царапинки или дырочки, пятна внимания особо не обращаешь. Ведь главное ты выбрался на свободу, жив здоров и в баньке паришся. Наслаждайся.
Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (3720) здесь было 04 окт 2025, 03:42
А смысл, ты не поинтересовался у него?
Было интересно попробовать что я и сделал. Бак лежал без дела.АлексейАлександрович писал(а): ↑28 сен 2025, 19:26 После Парофона брать тепло с дымохода еще для бака воды? Там в дымоходе уже совсем тепла не останется. Тяга упадет, мощность печи снизится, дрова будут хуже гореть, в дымоходе начнет сажа нарастать.
чтобы лить в КЦ сразу горячую воду в её бак.
Полная фигня, по мне. Выходя на воздух подышать, доливаю пару литров или сколько выкипело, возвращаешься вода уже кипит, кинул полтора два брикета, и у тебя опять жарит и парит. И так у меня со всеми печами, уже привычка.
У меня лето простояла в стационаре МБ-442 связка М8+П4+бак для воды.Шалаев Михаил писал(а): ↑28 сен 2025, 14:58 Итог:
Больше уходит тепла на нагрев воды, меньше открытой трубы, которая подслушивает воздух.
Камни мельче и быстрее прогреваются и отдают тепла.
Температура меньше 60-65С°
Влажность больше 55-60%.
Попробуй подкидывать сырые дрова, когда печь разгорится, тоже повышает влажность. Хотя это конечно из разряда вредных советов. С Медианой лучше добиваться этих параметров. Есть у меня, любители таких кондиций, вот им делал с Медианой.Серж-Карел писал(а): ↑29 сен 2025, 06:42 Сейчас на зиму поставил ПБ-3…+бак для воды, думаю попробовать заменить бак на П4, т.к. с паробомбой воды и жара хватает, а влажности маловато.