Испытание палатки КУБ

Шалаев Михаил
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5, МБ-18СП,КЦ-4.
МБ-28(полный комплект)
М8П4(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Тент на К7 с тамбуром.
МБ-18/22+ТН на МБ-18/22 с тамбуром и ИЗН
ВП-15Аква, Жига-2
РП-42или32 на стационар
Благодарил (а): 3861 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Испытание палатки КУБ

Сообщение Шалаев Михаил »

Афоня
Любые двери, палаток Мобиба, надо в клапан заправлять.
Бывают моменты, во время бани, пара и тепла столько, что и дверь просто прижата
резинкой-амортизатором.
На МБ-18, пользую дверью, всё норм, первые дни, на стационаре, было не привычно, дверь старого варианта, берешь за край в любом месте, там дуга проходит, в МБ-18 за угол, и так же заправляем. Ручку в виде петли, можно сделать, в районе где резинки крепление, ну и не помешает замок-защелка фастекс.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13926 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Афоня писал(а): 13 сен 2025, 11:43 А вот на новых(мб 18)палатках стали практические как у изначально Берег делал на версиях УП.
Нашу дверь с диагональными распорками будет некорректно сравнивать с дверью палаток "Берег". Все ведь на нюансах держится.
Обратите внимание, что дверь у "Берега" - чистый прямоугольник с острыми углами. Такое дверное полотно Вы намучаетесь под клапан заправлять. Да и там сделано так у них, ширины клапана маловато, что фактически щель остается.

А наша дверь только формально схожа по форме из-за диагональных распорок. При этом посмотрите внимательно на внешний обвод нашего дверного полотна. Его форма тщательно прорисовывалась и подбиралась, чтобы ее заправлять под клапан было удобно. И чтобы из-под клапана дверное полотно легко выходило.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Афоня
Младший сержант Мобиба Гвардии
Младший сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: Июнь 2024
Мой комплект: Гравицапа КЦ4
Хочу купить: Парабомба
Благодарил (а): 195 раз
Послужной список

Сообщение Афоня »

АлексейАлександрович писал(а): 14 сен 2025, 15:31
Афоня писал(а): 13 сен 2025, 11:43 А вот на новых(мб 18)палатках стали практические как у изначально Берег делал на версиях УП.
Нашу дверь с диагональными распорками будет некорректно сравнивать с дверью палаток "Берег". Все ведь на нюансах держится.
Обратите внимание, что дверь у "Берега" - чистый прямоугольник с острыми углами. Такое дверное полотно Вы намучаетесь под клапан заправлять. Да и там сделано так у них, ширины клапана маловато, что фактически щель остается.

А наша дверь только формально схожа по форме из-за диагональных распорок. При этом посмотрите внимательно на внешний обвод нашего дверного полотна. Его форма тщательно прорисовывалась и подбиралась, чтобы ее заправлять под клапан было удобно. И чтобы из-под клапана дверное полотно легко выходило.
Про ширину клапана я тоже обратил внимание. Кстати вопрос возник а старый дизайн нельзя было оставить, но вставлять фиберглассовую дугу. У походных небольших палаток в принципе схожая геометрия дуг. Ну по крайней мере так кажется
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2528 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Я вот тоже подумал про что-то подобное по контуру двери, типа "Косточки для бюстгальтера". Придаст больше геометрической прочности.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6585 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

syslog писал(а): 14 сен 2025, 21:03 Я вот тоже подумал про что-то подобное по контуру двери, типа "Косточки для бюстгальтера". Придаст больше геометрической прочности.
Накидной тент на МБ-15 без тамбура, который делает "для себя" наш форумчанин Илья, для герметизации межслойного пространства использует пластиковую дугу из арматуры, вставляемую в карман тента, и заправляемую в штатный клапан МБ-15.
На изгибе пластик температуру не держит, плавится и складывается, к сожалению.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
^Илья^
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: Ноябрь 2021
Мой комплект: самодельные: полоки, "шикардос", мини КЦ-4, квадратная согра, тент накидной - 15 без тамбура, Мб-15, МБ-15 аква, шикардос, жига-3, жига - 2, рб-200, тн-200, согра-3, мегасогра, пб-3, пб-100, рс-33 с накидным тентом, дюна-3, самоделка из мб-10
Хочу купить: МБ-15 с креплением тента на крючках, медиана-8 с Парофоном, паробомба - 100
Благодарил (а): 1116 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение ^Илья^ »

Да согласен с Сергеем полностью на изгибе арматура температуру не держит, решается эта проблема с уменьшением изгиба, прямая арматура держит температуру.
Мобиба объединяет людей!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Афоня писал(а): 14 сен 2025, 18:05 Про ширину клапана я тоже обратил внимание. Кстати вопрос возник а старый дизайн нельзя было оставить, но вставлять фиберглассовую дугу. У походных небольших палаток в принципе схожая геометрия дуг. Ну по крайней мере так кажется
Это первое, о чем мы подумали. Думаете нам в кайф переделывать конструкцию и все менять? Но стеклопластик нельзя сильно напрягать и помещат в горячую зону. А в этом место дверное полотно хорошо так нагревается. И место, где вставляется каркас - тоже.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

CodeDaemon
Уважаемый "КодДаймон". Ваш приз готов и ждет Вас!
Master Bo
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Master Bo »

Доброго всем времени , почитал форум и стал адептом мобибы , но немножко за свои деньги , хотя это не обидно. За удовольствие , как говорится , надо платить
В общем купил жигу 3 и трёхслойный куб 210*210*170
Стал тестировать , все вроде хорошо. Тепло. Но вот "Бяда", наткнулся на форум и люди пишут и в видео показывают , что жарко а не тепло должно быть , париться можно и всякое такое.
Докупил полок и пол ,теплее , но все же не так как описывают
А на форуме продолжают ...пожароопасность, дверь напротив печи , ветром унесет , сложится и т п
Конечно , ощущение жара и тепла , это не про стрелочки на приборах , а про шкуру свою , но я тепла не ощущал
Купил МБ 10 в итоге
Вот что могу сказать
По размеру она меньше. В кубе втроём легко можно , в мб 10 после куба тоже можно , но не так легко
Жига встаёт в МБ 10 , оставляя довольно большой зазор до стены с выходом. Но наверное так надо
Как будто хочется колено туда воткнуть и чуть отдалить печь от полка. Или кран туда повернуть
Собирать куб сильно быстрее
Разбирать тоже быстрее
МБ 10 с ИЗн и с жигой минут 15-20
Куб минут 10-15
Но вот дальше самое интересное. В МБ 10 можно париться нормальному мужику , в кубе -греться женщинам и детям
МБ удобна ( хотя тут я уже становлюсь адептом Мобибы )
В кубе парился при +7-10 градусах , внутри влажность снижалась до 40-50% с теплым полом , в МБ 10 на улице был ноль , внутри же текло по стенам и окно было запотевшее , внутри было тяжеловато после 2х часов цикличного парения с проветриванием но без теплого пола
Качество самой МБ 10 порадовало ,температура порадовала. , уютно , компактно. Ну и размеры в сумке , против куба , в три раза меньше
Короче очень доволен, что встал на путь истинный
Ещё радует много различных фирменных штук от мобибы.
Буду тренировать навык создавания хороших данных кондиций
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Master Bo писал(а): Вчера, 21:02
Короче очень доволен, что встал на путь истинный
Ещё радует много различных фирменных штук от мобибы.
Поздравляю с пропиской на форуме! )) Дальше будет интереснее. Научиться правильно пользоваться изделиями Мобибы можно именно здесь быстрее всего. На форуме.
Cerebrum
Администратор Форума
Администратор Форума
Благодарил (а): 2386 раз
Послужной список

Сообщение Cerebrum »

Master Bo писал(а): Вчера, 21:02 Ещё радует много различных фирменных штук от мобибы.
Master Bo
Приветствую вас! :handshake:
Зайдите в личку, пожалуйста! Там для вас письмо.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Master Bo писал(а): Вчера, 21:02 Доброго всем времени , почитал форум и стал адептом мобибы , но немножко за свои деньги , хотя это не обидно. За удовольствие , как говорится , надо платить
В общем купил жигу 3 и трёхслойный куб 210*210*170
Для Вашего куба и для МБ-10 нужна КЦ-4.
Жига для гораздо меньшего объема палаток. Это как двигатель от Оки в полных жигулях.
Master Bo
Послужной список

Сообщение Master Bo »

Я решил , что куб не нужен мне , а мб 10 жига приемлемо топит , кц великовата для транспортировки и хранения , не такой мобильный вариант , в лодку или байдарку , не уверен , что войдёт с другими вещами
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Master Bo писал(а): Сегодня, 08:12 Я решил , что куб не нужен мне , а мб 10 жига приемлемо топит , кц великовата для транспортировки и хранения , не такой мобильный вариант , в лодку или байдарку , не уверен , что войдёт с другими вещами
Конечно, дела сугубо ваше что покупать и что применять. Просто я вам сообщил, что для чего заточено для создания оптимальных параметров банных паровых режимов. Ради компактности приходится жертвовать удобством и мощностью печи. Многие наоборот, для маленькой палатки РБ-200/К-5 взамен Жиги покупают КЦ-4, жертвуя компактностью, получают удобство парения, запас мощности и большое количество воды для мытья.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Master Bo писал(а): Сегодня, 08:12 Я решил , что куб не нужен мне , а мб 10 жига приемлемо топит , кц великовата для транспортировки и хранения , не такой мобильный вариант , в лодку или байдарку , не уверен , что войдёт с другими вещами
Если речь о байдарках и речном бантуризме, то переходите на РБ-200, на Кайфандру. У этой палатки изначально умышленно занижена высота, чтобы по площади пола было достаточно места 2х2 м, но при этом легкая Жига-2 или Жига-3 могла бы разогнать эту парилку до комфортных параметров. Когда будет немного не хватать мощности, когда печь будет чуть не дотягивать, это как конфету кушать в обертке. Немного не то.
Если уже Ваш стиль подвижный легкий бантуризм и печь будет Жига, тогда неизбежно потребуется палатка с заниженной высотой.
Ответить

Вернуться в «Новости компании Мобиба»