Испытание палатки КУБ

doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2403 раза
Послужной список

Re: Испытание палатки КУБ

Сообщение doxtor02 »

glu_iv писал(а): 15 июл 2025, 09:56 Эх, я в это время как раз у Мамы гостил, в 30 км от Валдая в сторону Твери! Знать бы пригласил бы в баньке попариться))))
А мы потом два дня в Твери тусили. :-[ Не знали куда дни деть. :sorry:
Поэтому, в самую жару, тусили на пивзаводе "Афанасий". :lol:
IMG_20250712_140458.jpg
IMG_20250712_140502.jpg
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
glu_iv
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 815 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

doxtor02 писал(а): 15 июл 2025, 10:16
glu_iv писал(а): 15 июл 2025, 09:56 Эх, я в это время как раз у Мамы гостил, в 30 км от Валдая в сторону Твери! Знать бы пригласил бы в баньке попариться))))
А мы потом два дня в Твери тусили. :-[ Не знали куда дни деть. :sorry:
Поэтому, в самую жару, тусили на пивзаводе "Афанасий". :lol:
IMG_20250712_140458.jpg
IMG_20250712_140502.jpg
А у меня там банька, а кругом озера и леса...)))
Изображение
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

glu_iv писал(а): 15 июл 2025, 10:23 А у меня там банька, а кругом озера и леса...)))
Ну кто же знал. :sorry:
Cerebrum
Администратор Форума
Администратор Форума
Благодарил (а): 2086 раз
Послужной список

Сообщение Cerebrum »

5089cf3c-2a8d-4ca4-b005-5ace074330f0.jpg
Цитата из отзыва: "в целом как летний вариант очень классно". :-D

А в остальном, прекрасная маркиза, Всё хорошо, всё хорошо! :good:
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13372 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Это на ОЗОНе из отзывов про палатки Морж. Люди уже похоже догадались, что палатки "Морж", как и любые другие "кубы" - это китайская продукция.

Хотя, не факт. Наверное многие так и продолжают верить, что эти палатки шьют где-то в Екатеринбурге.))) Как Мобиба шьет свои палатки в Новосибирске, ага!

На простейший куб требуется 5 хабов и 20 шпангоутов. В России если такое качественно произвести - цена будет золотая.

Но я хотел добавить пару слов про стеганную ткань. Покупатели кубов гордятся, что у них "3 слойные тенты".

Они верят, что этот тент якобы "держит тепло" дольше. Продавец их убедил, что точно это лучше, чем два тента с воздушной прослойкой.

Но давайте включим им мозг хотя бы на 5 минут?

Внешние осадки первым встречает внешний тент. Технология получения термостежки пришла из одежных технологических линий. Так изготавливается подклад. На головные уборы и на одежду. Берется два дышащих полотна из полиестера и на специальных станках делают сэндвич с тонким слоем синтепона. Раньше это были многоигольные станки и строчили этот сэндвич. Сейчас спекают.

Это не те пленочные тентовые ткани с влагостойкостью 6 000 мм.в.ст, которые использует Мобиба.

Наши ткани все де факто - двухслойные. Один слой - тканое полотно. Второй слой - сплошная пленка PU.
Если два тента из фирменной ткани, то это - ЧЕТЫРЕ слоя! А если прослойку воздуха между тентами учитывать по методике предлагаемой производителями и продавцами "кубов", то у Мобибы - ПЯТЬ слоев! Получите и распишитесь.)) Давайте поиграем в эти игры с цифрами, если на то пошло.

А еще учтите, что при спекании вот этих характерных кубиков - происходит сдавливание и объединение ваших "3-х слоев" - в один слой. Вот эти все границы кубиков - это мостики холода. То есть какой-то значительный процент площади - это один слой.

Вы жертвы рекламы, вы - наивная еда для жуликов.)))

Вам подсовывают дрянь не пригодную быть надежным влагостойким тентом. Но в обертке из рекламных доводов, что это "3-х слойный тент". Три слоя чепухи, которая не герметизируется по швам.

Вы видели где-нибудь "кубы" со швами проваренными на тейп-машине?

Но обратите внимание, как покупатели кубов зазомбированы. Палатка течет, синтепон пропитывается влагой. Не просушишь - плесень гарантирована. Тент тяжелый, но бестолковый. Три слоя по всей плоскости спеченные в один слой. Ну и что? Зачем нам мозг?

Нам сказали, что это лучше - мы верим. Лучше, чем честная прослойка воздуха 50-100 мм. в классических палатках из двух тентов?

Слабоумие и наивность!
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Михаил.Ха
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мой комплект: РБ200 Жига3, ИЗН, ПСН 550
Хочу купить: КЦ4 или парабомба, МБ-15
Благодарил (а): 76 раз
Послужной список

Сообщение Михаил.Ха »

Уже несколько раз тут на форуме наталкивался на упоминание палаток Морж, что стало любопытно и решил зайти на их сайт, посмотреть, что это за палатки такие.
Удивило, что есть у них в ассортименте каркасные варианты, как будто скопированные с МБ10. По размерам, по принципу сборки очень похоже. Цена практически такая же, как и МБ10.
Но тема про кубы, поэтому посмотрим на их кубы. Первое, что бросается в глаза - производитель позиционирует все палатки как палатки для бани и зимней рыбалки. Ни слова про всесезонное использование. И разумеется ни слова про то, герметизированы ли швы. Значит не герметизированы. Значит летом в дождь будет протекать.
Смотрим, что на счет бани. А вот тут для меня непонятное предупреждение крупными буквами - что не стоит использовать палатку свыше 110 градусов. Как так то?? Палатка для бани, а под потолком, если раскочегарить хорошо, может быть и выше 110. Уж не связанно ли это с тем, что хабы сделаны из пластика? Или каркас поплывет?
В техпаспорте тоже указаны непонятные значения - использовать палатку от -40 до +40. А как баню то устраивать? В инструкции к Мобибе я таких предупреждений не видел.
И зачем этим палаткам анти москитные сетки в окнах, если они позиционируются как зимние?
В общем вопросов много, для бани и для летнего использования я бы такую палатку точно не взял.

Вообще ни один куб для бани я бы не взял. И зонты тоже. У них хабы (у кубов) и механизм раскрытия (у зонтов) сделаны чаще всего из пластика. В бане они поплывут.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2365 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Вчера на фестивале подошла женщина посмотреть на Мобибу. Сказала, что у нее Морж, но он дырявый для пара... что бы с ним сделать, чтобы в бане был пар, ничего не помогает. Жар от печи есть и ИКИ, а пара нет. Зато пар от стен и крыши палатки летит в уличный воздух.

Посмотрела на К-6 и сказала, что купит себе К-5 )
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

syslog писал(а): 18 авг 2025, 08:27 Вчера на фестивале подошла женщина посмотреть на Мобибу. Сказала, что у нее Морж, но он дырявый для пара... что бы с ним сделать, чтобы в бане был пар, ничего не помогает. Жар от печи есть и ИКИ, а пара нет. Зато пар от стен и крыши палатки летит в уличный воздух.

Посмотрела на К-6 и сказала, что купит себе К-5 )
В итоге все они, покупатели палаток других производителей покупают Мобибу. Даже те, кто сегодня категорически настроен защищать свой выбор. Нет, я все правильно сделал.

Откуда я это знаю? Некоторые сами признаются, когда покупают Мобибу, что уже некоторое время юзали Морж, Берег, Алтай, Терму, китайские палатки в качестве бани. Некоторые тихим сапом, молчком встают на путь истинный и приходят в правильную банную веру.

Почему это происходит? Потому, что первоначально люди купились на рекламные слоганы, картинки. При общении с тем другим Отделом продаж им сказали, что, мол, Мобиба - это больше разговоров. Просто сильно разрекламированная фирма. "У нас то же самое - только дешевле" - их главный аргумент. Сейчас у них ходовой аргумент - "У нас тент 3-х слойный. Три ведь больше, чем два? Вот видите, у нас палатки лучше поэтому".
Лиса Алиса и кот Базилио убеждают Буратино.jpg
Как еще они уговаривают своих покупателей? "У нас палатки куб-автоматические". Большинство людей имеют средний уровень умственного развития и образования. Они не углубляются, в терминологию. Что значит "автоматические"? Сами собираются? Реально? А я стою рядом попиваю минералку? А палатка сама собирается? Как скатерть-самобранка?

Человек умный услышав такое, сразу подумает, что либо продавец - "ку-ку", либо его пытаются надуть как профана.

Умному человеку скажешь - смотри внимательно: Если палатка при вытягивании за центр, проходит мертвую точку и стена занимает свое рабочее положение. При ветровом давлении что пройзойдет? То есть когда усилие будет в другую сторону? ... Ну, думай, сам скажи, что произойдет?

Вы удивитесь, на на этапе "зачарованности", они даже готовые спорить, отстаивать, что все-равно они правильно сделали. Нет, не сложится стена. Это у вас ветер неправильный. Никогда ветровые оттяжки не обрываются. Вы их плохо привязываете.

А на крыше где ветровая оттяжка? Что мешает крыше сложиться вовнутрь? Какой правильный ответ? Потому, что не бывает вертикальных порывов ветра, да?

Але! У вас тент на кубах не проваривается. Он дырявый, течет во время дождя. Нет-нет, не правильно Вы говорите. Да, течет, но не сильно. Мы любим, когда на лицо капает с потолка и крыши. Это освежает.

У Вас хабы пластиковые, каркас вовнутрь обращен. В качестве бани трубки из алюминия будут обжигать, а пластиковые детали - фонить полимерами. И вы этим будете дышать. Нельзя пластик помещать в помещение парилки...... Нет, не говорите глупостей, мы не прижимаемся к стенкам, поэтому никогда не обжигаемся.

Эй, у Вас вход на застежке-молнии. У вас после банных процедур зимой эту застежку льдом прихватит. .... Нет, не прихватит. А если что, мы на нее подышим.

Эй, Вам каждый раз придется нагибаться за бегунком, чтобы отстегнуть молнию и пройти в палатку, или выйти из нее.... Ну и что! Гимнастика полезна для организма.

И так далее! Убеждать бесполезно. Сразу после покупки уж точно. Но проходят годы. Владельцы Моржей и прочей ... встречаются на берегу с владельцами палаток Мобиба. Заходят, смотрят, как на самом деле должно быть сделано. Их понимание за это время уже сформировалось. Чары рассеялись и они готовы трезво посмотреть на то, чем владеют. И они приходят к мнению, что надо покупать Мобибу.
И покупают. Рано или поздно - все покупают Мобибу. Зависит от умственного развития.

Почему так? Потому, что никто так не любит и никто так не уважает своих покупателей, как Мобиба. Покупателю не надо вникать в технические нюансы. Покупая Мобибу, он может быть на сто тысяч процентов уверен, что ему не будут втирать ложные тезисы, лишь бы продать. О нем уже позаботились настолько, насколько это было только возможно. И по части эргономики, и безопасности вообще всех аспектов. Мобиба ориентирована на максимальную пользу для свои покупателей. Даже зная, что это новичок и пока не разбирается в нюансах, этим в Мобибе не воспользуются.

Как ребенок уверен, что Мама и Папа всегда за него, так и Мобиба всегда за своих покупателей. Если что-то не так, это означает, что мы сами еще чего-то не знали. И сразу же начинаем исправляться, устранять. Мобиба за людей.
Афоня
Мобиба у меня с: Июнь 2024
Мой комплект: Гравицапа КЦ4
Хочу купить: Парабомба
Благодарил (а): 191 раз
Послужной список

Сообщение Афоня »

Клязьма Ивановская область
Вложения
Screenshot_2025-09-12-20-09-50-18_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
Афоня
Послужной список

Сообщение Афоня »

Тут писал что на Рыбинском водохранилище при сильном ветре не смогли поставить куб, но думаю что тогда и с мб 10 и 15 возникили бы проблемы. Просто порывы были такие что мы держали палатку и нас двоих практически тащило по песку, а не то что её схлопывало)) . Ну это было в том году и палатка была другая . Месяц назад опять ездили в это замечательное место и в баньке очень круто отдохнули и не каких проблем с кубом не было)
Вложения
Screenshot_2025-09-12-20-10-21-90_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
Screenshot_2025-09-12-20-11-17-03_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Афоня писал(а): 12 сен 2025, 17:21 Месяц назад опять ездили в это замечательное место и в баньке очень круто отдохнули и не каких проблем с кубом не было)

Ранее я это уже писал.

Парился я в кубе с КЦ-4, владелец палатки попросил поставить мою печь в неё. Также парится можно и с 4 шестами, обтянутыми плёнкой. Тут весь вопрос в удобстве. Продух в Кубе, был выполнен просто вшитой молнией, приходилось вставлять пустые пивные банки. После Мобибовской распашной двери, я конечно тихо матерился, входя в их угловую. Ну и конечно, пришлось её заливать водой, после попадания искр на крышу. Хотя крыша была застелена плащ-палатками. На следующий год, куб к утру истлел, от попавшей искры. У Мобибы, от попавших искр, просто остаётся малюсенькое отверстие. Размер и время сборки/разборки палатки не принципиально, всё вожу на прицепе.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Давно... Еще до Мобибы. Шили мы с женой меховые шапки и арендовали под мастерскую помещение бывшей парикмахерской. И там надо было входную железную дверь поправить. Она была утепленная с ватой внутри. Пришел сварщик, подварил. Ушел.
А я чувствую, что-то дымит. Побегал по мастерской и нашел источник. Дверь дымит изнутри. Я давай ее разбирать, снимать отделку внутреннюю из реек. Там вата внутри. Искорка попала и вата тлеет.

И вот тогда в тот день я познал, что такое тлеющая вата и что ее нихрена ты никак не затушишь. Такого опыта у людей обычно нет. Они с таким не встречались и не представляют, что это за напасть такая. Выдрал кусок ваты до которого достал. Ногами тушу, топчу. Вроде затихла. Нет, опять тлеет. Чуть сквознячок малейший - опять тлеет. Хочешь задуть? Ну, задуй. Она еще сильнее горит. И закончилось это знаете чем? Полным выдиранием ваты из двери и проливанием нескольких ведер водой.
А если стеганка палатки загорится? Чем тушить будете как? Топтать ногами? Умоляю, снимите это на видео. Я хочу поржать. Потому, что тлеющий внутри стеганки утеплитель вы ничем не затушите. Снаружи водой обольете - все-равно будет тлеть. Придется тент собственными руками разодрать, чтобы затушить. А смысл тогда в чем? И так тент погибнет, если не тушить. И так ему хана - если тушить.

Нет! Продолжают покупать эти стеганки, которые дождь не держат и от одного уголька истлевают. И через дорогу идут в капюшоне по сторонам не смотрят. И ночью на неосвещенном переходе идут в черной одежде и думают, что их водитель заметит. Вот ведь... Чудаки!
Афоня
Послужной список

Сообщение Афоня »

Каждый кулик хвалит своё болото))) Вот я тоже начитался чатов владельцев "Берега" У них тоже нет никакой альтернативы кроме их палаток так и тут тоже самое встретил)) Порой действительно до смеха доходит, ну прям как зомби)) Нуууу кстати если бы стоял выбор между мб 442 и кубоидом , то скорее выбор на мб пал бы. Прям нравятся эти калитки которые старой конструкции. А вот на новых(мб 18)палатках стали практические как у изначально Берег делал на версиях УП. Прошлой зимой ездили пару раз с УП 5 и что-то эта дверь не показалась уж такой удобной и постоянно приходилось клапан заправлять
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2365 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Афоня писал(а): 13 сен 2025, 11:43 Каждый кулик хвалит своё болото))) Вот я тоже начитался чатов владельцев "Берега" У них тоже нет никакой альтернативы кроме их палаток так и тут тоже самое встретил)) Порой действительно до смеха доходит, ну прям как зомби)) Нуууу кстати если бы стоял выбор между мб 442 и кубоидом , то скорее выбор на мб пал бы. Прям нравятся эти калитки которые старой конструкции. А вот на новых(мб 18)палатках стали практические как у изначально Берег делал на версиях УП. Прошлой зимой ездили пару раз с УП 5 и что-то эта дверь не показалась уж такой удобной и постоянно приходилось клапан заправлять
Да нифига, у Берега и Алтая калитка совершенно другая (хотя визуально на 1 взгляд может показаться такой же), не герметичная. И я бы сказал, автоматически дырявая и перекашиваемая. Была у меня она одно время.
Новую в МБ-18 я лично еще не пробовал, но судя по видосикам, вполне достойно эта дверь себя ведет. Я боялся, что будет "Берег", но - НЕТ, она Совсем другая.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

syslog писал(а): 13 сен 2025, 18:42 Новую в МБ-18 я лично еще не пробовал, но судя по видосикам, вполне достойно эта дверь себя ведет. Я боялся, что будет "Берег", но - НЕТ, она Совсем другая.
Новую МБ-18 пробовал, дверь нормальная, расположение дуг чуть необычное, потому что привык когда изнутри они вкладываются в дверь. Просится ручка снаружи, а так открывается дверь легко, без каких то сложностей.
Ответить

Вернуться в «Новости компании Мобиба»