Веранда пляжная ВП-15

Обсуждение новинок и предложения участников форума Мобиба
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13365 раз
Послужной список

Re: Веранда пляжная ВП-15

Сообщение АлексейАлександрович »

Учились мы с нашим Главным инженером Константином Викторовичем в НЭТИ на самолетостроительном факультете. Производственную практику проходили на ЗИЧ - Завод им.Чкалова. Там, где производились не только самолеты из авиационной дюрали Д16т, но и лодки. Это была сопутствующая продукция завода. Так вот мы с Константином даже за одной партой как правило сидели. И вообще держались вместе. То есть с 1984-го года дружим, получается. И был у нас еще один друг, с которым мы часто общались. Друзей у нас, конечно, было больше. Но был среди них особенный человек. Это был Виктор Дьяконов. Ему от отца досталось место на лодочной станции в Заельцовском бору. И мы после окончания института продолжили дружбу и частенько ходили по Оби на мотороной лодке "Обь-М".
Лодка Обь.jpg
У нас на Оби есть немало больших островов. Считай просторный такой сосновый лес посреди реки. Куда добраться могут только лодочники. На острове даже летом в хорошую погоду найдутся хорошие поляны для пикника. Так вот. Однажды у нас рассыпался мотор "Вихрь". От слова совсем. Поршневая - в хлам. До острова то мы дошли, расположились. Хорошо провели время с семьями на выходных. А вечером в воскресенье - не можем мотор завести. Уж мы его дрынькали, дрынькали.

Закончилось тем, что Витек вплавь отправился на правый берег в поселок дачный. Оттуда на такси до лодочной станции. Там лодку у кого-то взял на время. И пришел за нами только затемно. И вот идем мы ночью против течения вверх по Оби на двух лодках. Темень кромешная. И тогда я впервые понял, что ночью знакомые берега можно не узнать. Но как-то добрались, пришвартовались, все обошлось.

Мы на его дюральке много покружили по протокам. Лодка очень легкая, осадка небольшая. По отмелям и косам иногда на руках переталкивали. На оби есть такие острова и такие белоснежные песчанные косы с идеальным песком. Ну просто как с картинки. Жаль нет у меня лодки, чтобы туда с баней сходить. Поставил бы парилку. Рядом МБ-15 СП. Заварил кофе, развалился в кресле в тенечке и пребывая в полнейшем состоянии сабая, сказал бы себе: "Нет. Все правильно я придумал". ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Nikola
Младший сержант Мобиба Гвардии
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Коля
Мобиба у меня с: 2025
Мой комплект: Кайфандра РБ200 К5 с Жигой2,
Терма 10+ арктик с паробомбой-100
Благодарил (а): 139 раз
Послужной список

Re: Веранда пляжная ВП-15

Сообщение Nikola »

АлексейАлександрович писал(а): 10 сен 2025, 23:54 Жаль нет у меня лодки, чтобы туда с баней сходить. Поставил бы парилку. Рядом МБ-15 СП. Заварил кофе, развалился в кресле в тенечке и пребывая в полнейшем состоянии сабая, сказал бы себе: "Нет. Все правильно я придумал". ))
Хоть я и бывший лодкосторитель, правда в основном пластиковых лодок, работал на верфи Вельветте Марин, я до сих пор считаю, что для таких целей лучшая лодка - это лодка друга) или аренда, но там все сложно. Взять на себя хлопоты по содержанию лодки круглый год ради 2-3 выездов на природу это слишком. Для себя на текущий момент выбрал конфиг, легко надуваемая лодка с НДНД (36 кг) с электронасосом, носимый двухтактник 9,8 (26кг.) и электромотор для озер, плюс катамаран, тоже надувной, для сплавов. Все это барахло лежит на чердаке и пользуется даже не каждый год. Другое дело когда рыбак и каждые выходные, а то и чаще на воде, тогда, конечно, целесообразна всегда готовая к поездке лодка у причала, с полноценным мотором, картплоттером и прочими ништяками
Ответить

Вернуться в «Планируемые новинки. Вопросы и пожелания, предложения покупателей.»