это не мой вариант, я и мое окружение любит пожарче, но как выше написали, летом паробомба чрезмерна и работать будет неэффективно.^Илья^ писал(а): ↑09 сен 2025, 17:52 Кц-4 в минус 20 без ветра 4 человека в мб-15 с накидным тентом с тёплым полом очень тяжело прокачивает, я бы сказал что слабенько, не всем хватает и если возьмёте новичка, чтоб показать что такое Мобиба, то останетесь с носом. Здесь нужно будет долго сидеть, не выходить, дверью не хлопать, ждать пока прогреетесь. Лучше когда есть мощность, нежели когда вы топите на износ, а результата нет
МБ-18СП
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Re: МБ-18СП
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Я ещё не купил ПБ-100, но летом вполне нормально работает ПБ-3. Папа у меня ещё тот сталевар и иногда даже летом говорит, что чуть-чуть не хватило пара.ДмитрийУДМ писал(а): ↑09 сен 2025, 17:58 это не мой вариант, я и мое окружение любит пожарче, но как выше написали, летом паробомба чрезмерна и работать будет неэффективно

Запас карман не тянет, так что посоветовал бы ПБ-100. Всё ИМХО.
Последний раз редактировалось doxtor02 09 сен 2025, 18:06, всего редактировалось 2 раза.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
ДмитрийУДМ
Дмитрий, вы не правильно поняли.
МБ-18 с КЦ-4
РС-33 с Парабомба-100
Второй слой обязателен с октября по апрель, летом в один слой.
МБ-18 с КЦ-4
РС-33 с Парабомба-100
-
я изначально также считал, но что делать с мнением, которые высказали выше, что летом пб-100 придется топить медленно и она будет забиваться сажей, и приносить неудобство.doxtor02 писал(а): ↑09 сен 2025, 18:03Я ещё не купил ПБ-100, но летом вполне нормально работает ПБ-3. Папа у меня ещё тот сталевар и иногда даже летом говорит, что чуть-чуть не хватило пара.ДмитрийУДМ писал(а): ↑09 сен 2025, 17:58 это не мой вариант, я и мое окружение любит пожарче, но как выше написали, летом паробомба чрезмерна и работать будет неэффективно![]()
![]()
Запас карман не тянет, так что посоветовал бы ПБ-100. Всё ИМХО.
-
А какая ИЗН подойдет для РС-33? не вижу на сайте.Шалаев Михаил писал(а): ↑09 сен 2025, 18:05 ДмитрийУДМ
МБ-18 с КЦ-4
РС-33 с Парабомба-100
- syslog
- Модератор Форума
Нормально будет Паробомба-100 в РС-33 и летом и зимой со вторым слоем.
ИЗН вам укомплектуют при заказе по телефону, надо лишь сказать об этом (Стоимость ИЗН 8...9т.руб).
Для зимы лучше та палатка, где нет молний, чтобы они не обмерзали. В этом плане МБ-15 не совсем то.
Берите сразу комплект РС-33, второй слой, ИЗН и ПБ-100.
Потом докупите Согру или МегаСогру, полки, матрасики и тд по желанию....
ИЗН вам укомплектуют при заказе по телефону, надо лишь сказать об этом (Стоимость ИЗН 8...9т.руб).
Для зимы лучше та палатка, где нет молний, чтобы они не обмерзали. В этом плане МБ-15 не совсем то.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- ^Илья^
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Если топить брикетами то никаких неудобств нет. Я так пользуюсь и летом часто зольник закрыт, так дымоход чистый. Если дрова плохие и смолинистые, то наверно будет забиваться дымоходДмитрийУДМ писал(а): ↑09 сен 2025, 18:16А какая ИЗН подойдет для РС-33? не вижу на сайте.Шалаев Михаил писал(а): ↑09 сен 2025, 18:05 ДмитрийУДМ
МБ-18 с КЦ-4
РС-33 с Парабомба-100
Мобиба объединяет людей!
-
syslog писал(а): ↑09 сен 2025, 18:26 Нормально будет Паробомба-100 в РС-33 и летом и зимой со вторым слоем.
Исходя из вышесказанного, я думаю, что этот вариант будет для меня самым оптимальным, спасибо всем за ответы, надеюсь скоро войду в ваши ряды, легкого пара всем!
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Дмитрий, такое происходит, когда берут мощную печь и ставят в палатку небольшого объема.ДмитрийУДМ писал(а): ↑09 сен 2025, 18:07я изначально также считал, но что делать с мнением, которые высказали выше, что летом пб-100 придется топить медленно и она будет забиваться сажей, и приносить неудобство.
Парабомба и РС-33 хорошее соотношение мощность/объем палатки в любое время года. Парабомба и МБ-18, зимой хорошо, летом нет.
Поэтому для МБ-18 советую КЦ-4.
Это лично моё мнение.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Универсальное всегда уступет специализированному. Мне жаль людей, которые довольствуются баней при помощи печи длительного горения с натрубным парогенератором. Потому, что специализированная парогенерирующая печь дает другой, более качественный пар. И тот неплохой... Но зачем себя лишать того, что лучше?ДмитрийУДМ писал(а): ↑09 сен 2025, 16:50 ... лучше буду в отличную баню ходить, и потрачусь на вторую печь медленного горения, чем что то универсальное возьму.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
-
Я так и не понял прогреет ли М8+П4 данную баню или нет? По замерам посмотрел 80 градусов это потолок летом? малова то будет. У меня есть и паробомба1, но она громоздкая и не нравится мне (укладка камней).Так как палатка облегченная и печь к ней хотелось бы по легче, но банный прогрев не должен страдать.