Беседка
- Nikola
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Беседка
Андрей, а если не сложно, ткните где почитать про то как избежать замыкания притока на вытяжку?
- Nikola
Послужной список
- Nikola
Послужной список
Кайф наверно в таких условиях, но если я такую баню поставлю, моя лень потребует минимум пару дневок на месте провести. Хотя надо попробовать) А печь одна будет на всю палатку?
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
1. Порой достаточно юбки вокруг печи
2. или простой перегородки в не нужном направлении по линии замыкания.
3. Труба 0.5...1м вверх
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Электротяга хороша, когда она есть. Я даже не говорю о достаточной мощности.
У меня в 60км от МКАДа её не бывает в самый нужный момент и довольно часто (.
И еще 1 момент "современной бани". Это лично мое, наверное.
Чем больше я вижу парных и бань в стиле хайтек или "офис", тем мне больше нравится стиль "просто баня без выпендрежа".
В парных из ровных реек и кучи стекла хочется одеть костюм и галстук, а не снять штаны, взяв веник и мочалку )).
Чем больше я вижу парных и бань в стиле хайтек или "офис", тем мне больше нравится стиль "просто баня без выпендрежа".
В парных из ровных реек и кучи стекла хочется одеть костюм и галстук, а не снять штаны, взяв веник и мочалку )).
- Никола
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
- Nikola
Послужной список
Кстати, да, в бане с электро печью есть такой минус, когда был в бане и отключили свет, очень досадное чувство, что кайфушка закончилась, как будто у ребенка конфету отобрали! А в бане на дровах почаще электричество отключали, так там свеча в шкафу лежала, ее от печки прикурил и балдей хоть часами! Вроде редко вот энергию отключают, а в моменте чувство беспомощности очень неприятное испытываешь!syslog писал(а): ↑09 сен 2025, 10:48 Электротяга хороша, когда она есть. Я даже не говорю о достаточной мощности.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- Nikola
Послужной список
Я конечно, глобально недоволен нашествием Китая, все идет к тому что скоро любимое дело придется бросать, не вывозим конкуренции с ними. Но то что сейчас можно за вменяемые деньги притащить из Китая емкие lifepo4 аккумуляторы и относительно качественные инверторы полностью закрыло вопрос резервного электроснабжения дачи да и в вылазках на природу у меня сейчас просто огромный запас киловатт/часов. Правда важное уточнение я только до первых морозов турисит, а группе которую ты скинул, в основном проблемы зимнего освещения обсуждают
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Не,свечки в бане это очень аутентично и мега расслабляет.
- doxtor02
Послужной список
Я имел в виду освещение в бане и в той группе я отписывался как сам освещаю. Вот- viewtopic.php?p=103738#p103738
Видимо тебе лень было 30 страниц читать.
Коронавирус
- doxtor02
Послужной список
Вот Вы затейники
Коронавирус
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
В стационарной бане можно много хитростей применить. В том числе - электрический подогрев пола. Электрический подогрев скамеек и полока. Жуть какая? Копать траншею, чтобы организовать вентиляцию! Ужос! Если человек такое предлагает... Он точно в остальном разбирается?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Это не "конкуренция". Это каким-то другим словом надо назвать. Конкуренция, это когда соперники в близких конкуретных условиях. Когда есть одинаковый доступ к дешевым кредитам, сложному технологическому оборудованию. Когда налоги не ставят собой целью убить предприятие как таковое.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!