Приветствую, Алексей! Да, здесь есть противоречия. Даже с большими москитными сетками в палатке в жаркую погоду будет перегрев. Только стены полностью открывать на проветривание, чтобы пошла прохлада. От мошкары и комаров защищаться спиралями. Окуривать внутреннее помещение. Как-то помогает немного.Jicharka писал(а): ↑05 сен 2025, 19:13 Что-то такое (ВП-33) помним и даже владеем....
А летом вообще предпочитают москитные стенки. И видимость окружающей среды и насекомых меньше, но это сугубо из личного опыта, а так стенки поднял - прохладно, наверное, только летают всякие. В 442 у меня 2 москитки в дверях, это очень хорошо, но хочется большего. Стену подниму, допустим, продуваемость вроде улучшилась, но сожрут же сволочи. Поэтому по крайней мере - 4 съëмных окна по сторонам света. Но в жару всë равно жарко будет.
Не претендую на истину.
Что мешает в каждой стене сделать окна? Да, удорожание по материалам, замедление времени производства... Но главное. Финальная сборка, финальный пакет деталей во время обработки под машинкой будет тяжелый для обработки и очень сложный. Эта пленка она липнет к столу, тормозит проворачивание пакета деталей. Такое сделает только очень опытная швея, которая давно работает. Швея средней руки за такое не возьмется. Как обычно люди думают о швейном производстве? Это много-много машинок в большом зале. Швеи сидят, шьют. Если нужна швея, дал объявление. Швея пришла, ты ей говоришь: "Вот твое рабочее место. Вот технологическая карта. Вот выкройки. Погнали".
Ага! Сначала ее нужно учить три месяца, чтобы она самую простую палатку освоила. А до сложных моделей некоторые и за десять лет не дорастают, чтобы им можно было доверить. Так и желающих работать швеями думаете много? Все хотят быть менеджерами или женами олигархов на худой конец. ))
Хорошо завозить простенькие китайские палатки и называть их здесь "Тюлень", "Нерпа", "Бобер". Можно даже "Морж" назвать. )) Это проще.
У "Термы" нечего не встречал, чтобы они сами придумали. Эта идея с подъемными стенами была впервые опробована еще во времена Ивана Грозного, когда я придумал сделать такую опцию на МБ-105. Сделали, попробовали в эксплуатации. Я даже переночевал в этой палатке во время испытаний на берегу Бердской косы. Фотографии найду в архив - покажу. В архиве много чего, что было испытано, но по каким то причинам отвергнуто. Воронин фотографии видел. И саму палатку на ОТК видел. Я то ее не стал выпускат в серию. А он запомнил и в условиях дефицита собственных идей начал выковыривать из памяти, то, что видел в Мобибе но не было поставлено на серию.
Вот например на днях мы с Константином Викторовичем тестировали печь "Диагональ". В ней огонь горит по диагонали, бак находится под газопламенным потоком. Сумасшедшая печь. Я ее придумал уже не помню когда. Попробали эту концепцию в действии только на этой неделе. И ведь работает. )) На серию не стану производить. Слишком чудная идея. Человечество еще не дозрело до таких печей. ))) Здесь на форуме продам опытный образец. Там баланс смещен в сторону классической каменки. А ведь была еще печь с прямым нагревом камней. Мудреная конструкция. Но камни нагревала до свечения. Ни одна из компактных печей такого не умеет, насколько я знаю.
Это я к чему все говорю. Можно много было бы чего производить. Идей у нас множество. Но позволить себе производить мы можем только вещи технологичные.