А я в этом плане давно состарился душой!) раньше кайф было новый телефон после покупки под себя всю ночь настраивать, или в машину противотуманки, подголовники, стелоподъемники и магнитолу ставить. А сейчас все сток! Удовольствие, когда все сразу из коробки работает, телефон к старому приложил, он сам все настроил и все иконки на своем месте и обои родные, и в машине мафон на заводе уже прикрутили, а если этот мафон с завода не отдельное устройство для извлечения звуков, а интегрирован с другими системами, температуру климата показывает или звук приглушает когда задом едешь, тогда душа поет от перфекционизма!) И все красиво, эстетично, ничего не торчит и проводов изолентой замотанных нет)syslog писал(а): ↑03 сен 2025, 12:03Ну, не знаю, не знаю...
Мировой опыт с готовой смесью для выпечки кексиков говорит обратное. Надо вложить свой труд в процесс готовки, разбив яйца. Это повышает личную значимость и чувство причастности повышает оценку близкими.
Комплекты "собери сам" и прочие DIY наборы, впрочем, как и "доработать по месту напильником", отчасти, работают на том же принципе.
Не просто купил готовый комплект, но и поучаствовал в создании сего чуда.
"Кто молодец? - Я - молодец."
"Муж доработал и получилось чудо..."
"Купить каждый дурак может, а подогнать под себя - тут надо умение..."
Ничто так не передает образ владельца, как тюнинг его машины ).
Но энтузиастов тюнингующих все от печки до машины понимаю и даже по доброму завидую увлеченности.
Хотя немного лукавлю, у самого свирбит Жигу-2 оттюнинговать, пойду в профильную тему читать, а потом вопросики писать!