Беседка
- Никола
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Re: Беседка
У меня назрел вопрос,а будут ли производиться палатки средних размеров на подобие Р-536 рп-52 на композитном каркасе
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
В этой линейке РП-56 была максимальным по размеру вариантом. Средняя Р-46 и компактная Р-36 чаще покупают, поэтому остались в ассортименте. Более крупную и дорогую модификацию Р-56 покупают редко, поэтому ее убрали из ассортимента.
Раньше, когда прессинг по налогам, ценам на аренду и процентам по кредитам был меньше, было больше возможностей что-то произвести и положить на склад. Чтобы данная модель ждала своего покупателя. Сейчас всем производственникам так гайки затянули, что хочешь-не хочешь, а будешь производить только то, что продается быстрее.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Друзья, а вы не думали, что ошибки и страдания - необходимый элемент для развития, для стимуляции? Бойся ошибиться и бойся не ошибиться. Кто служил в СА? Знакома ли Вам такая поговорка, которая часто цитировалась солдатами?: "Нас еб...т, а мы - крепчаем!"
- Никола
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Я служил в РА РФ 2003-2005 г.г. , поговорка актуальна была на тот момент! Но было дополнение:"... Свою волю закаляем! ":АлексейАлександрович писал(а): ↑02 сен 2025, 10:09 Друзья, а вы не думали, что ошибки и страдания - необходимый элемент для развития, для стимуляции? Бойся ошибиться и бойся не ошибиться. Кто служил в СА? Знакома ли Вам такая поговорка, которая часто цитировалась солдатами?: "Нас еб...т, а мы - крепчаем!"
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Нет, такого изделия и не производилось никогда. Номер указывает на длину и ширину. Было изделие Р-536, что означает 5 м. длина, 3.6 м - ширина. Сейчас есть в наличии Р-636. Это на алюминиевом каркасе.
А еще есть РП-42 (4х2 м) и РП-52 (5х2 м). Это на пластиковом каркасе.
- Никола
Спасибо за ответ, просто путаюсь пока в продукции
. Рп-45 заказана уже как баня. А палатка Р-436 тоже не производится? Извиняюсь за назойливость, просто хочется во всём разобраться, хочется большую палатку но чтобы окна были и спереди и сторца, а 636 уж очень большая
- Никола
Смотрел на, рп 52 , на мой взгляд ширины 2 метра мало для жилого модуля, а вот что нибудь 4х3 самое то.
- Savin87
Здравствуйте. Мб-10 М3. Погнулся один элемент шпангоута. Я думаю произошел нагрев разделки и от температуры его повело. На ответной части другой трубки обжимная втулка тоже смещена немного. Алексей Александрович, возможно заказать 2 элемента шпангоута?Нужна прямая короткая трубка и короткая угловая 
- Вложения
-
- IMG_20250903_093639.jpg (31.28 КБ) 85 просмотров
-
- IMG_20250903_082526.jpg (39.89 КБ) 85 просмотров
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Никола писал(а): ↑03 сен 2025, 04:22 Спасибо за ответ, просто путаюсь пока в продукции. Рп-45 заказана уже как баня. А палатка Р-436 тоже не производится? Извиняюсь за назойливость, просто хочется во всём разобраться, хочется большую палатку но чтобы окна были и спереди и сторца, а 636 уж очень большая
Приветствую.
Многие классные изделия, к сожалению, были в 1 экземпляре. Все что производится есть на сайте. Под ваши размеры для проживания подходит Р-34 м3сп, но она уже на стеклопластиковом каркасе.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Добрый день, Юрий!Savin87 писал(а): ↑03 сен 2025, 04:41 Здравствуйте. Мб-10 М3. Погнулся один элемент шпангоута. Я думаю произошел нагрев разделки и от температуры его повело. На ответной части другой трубки обжимная втулка тоже смещена немного. Алексей Александрович, возможно заказать 2 элемента шпангоута? Нужна прямая короткая трубка и короткая угловая![]()
Конечно это все можно заказать. Надо будет только сотрудникам Отдела продаж донести информацию точно, какую деталь Вам надо. Ну и понять, почему произошел перегрев. У Вас ИЗН без отверстия в куполе?
- Savin87
Здравствуйте , ИЗН у меня с отверстием. Получается нужна трубка короткая с изгибом в сборе(стальной изгиб) и прямая короткая трубка 555 мм длиной(длина со стальным наконечником).Я сам сегодня был удивлён что угловая трубка есть короткая и подлиннее, прямые трубки тоже разных размеров.АлексейАлександрович писал(а): ↑03 сен 2025, 05:18Добрый день, Юрий!Savin87 писал(а): ↑03 сен 2025, 04:41 Здравствуйте. Мб-10 М3. Погнулся один элемент шпангоута. Я думаю произошел нагрев разделки и от температуры его повело. На ответной части другой трубки обжимная втулка тоже смещена немного. Алексей Александрович, возможно заказать 2 элемента шпангоута? Нужна прямая короткая трубка и короткая угловая![]()
Конечно это все можно заказать. Надо будет только сотрудникам Отдела продаж донести информацию точно, какую деталь Вам надо. Ну и понять, почему произошел перегрев. У Вас ИЗН без отверстия в куполе?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Пока международная политика, внешние обстоятельства не начали нам палки в колеса вставлять, все было понятнее в модельном ряду. Р-436 означало, что это линейка жилых отапливаемых палаток созданных для линейки "РегионОборонСнаряжение". То есть для военных, спасателей, геологов, нефтянников, других экспедиций. Поэтому буква "Р".Никола писал(а): ↑03 сен 2025, 04:22 Спасибо за ответ, просто путаюсь пока в продукции. Рп-45 заказана уже как баня. А палатка Р-436 тоже не производится? Извиняюсь за назойливость, просто хочется во всём разобраться, хочется большую палатку но чтобы окна были и спереди и сторца, а 636 уж очень большая
Цифра "4" - значит длиной 4 метра, каркас на 4 пролета в длину (4 сегмента стрингера). Цифра "36", означает, что ширина палатки 3,6 м. И всегда по умолчанию подразумевалось, что все наши каркасы на дюрали. Речь о стеклопластике в то время даже не шла.
На основе Р-436 в 2021-м году была создана одиночная дрейфующая полярная станция. По сути - зимняя жилая палатка с повышенной ветроустойчивостью. Это был год, когда я познакомился с Федором Конюховым и впервые побывал вместе с ним на Северном полюсе. Внутри получилась уютная атмосфера.
Я впервые попробовал спроектировать отдельно утепленный спальный модуль внутри основного жилого помещения. Это такой типа большой спальный мешок, который отапливается печью длительного горения. Но Федор Филиппович практически никогда в нем полностью не закрывался на ночлег, потому, что тепла в палатке хватало с избытком. По его словам он по палатке ходил по-домашнему, чуть ли не в одних трусах.
Так же в этом спальном модуле я впервые попробовал применить идею "черной комнаты", чтобы убрать постоянную засветку от полярного дня. При этом были оставлены смотровые окошки, чтобы наблюдать вокруг подходы к палатке и вовремя заметить приближение медведя, если таковое случится. Конюхов впервые в своих экспедициях был с ружьем.
Этот спальный модуль в виде черной ткани за спиной Федора Филипповича. Передняя стена спального модуля закатана и подвязана вверх. Днем печь отапливала уже все помещение палатки, а не только то выделенное пространство, где размещалась кровать. Кровать тоже впервые попробовали сделать высокой, чтобы под ней можно было складывать вещи. И чтобы поднять человека повыше в более теплые слои воздуха. Так мы совершили и зарегестрировали мировой рекорд одиночного дрейфа. Когда полярник в полном одиночестве, без сопровождения, без охраны от полярных медведей, только Божьим словом и молитвой спасался на льдине целых две недели. Продрейфовал он в тот раз, как я помню 60 км. От координат Северного полюса в сторону Гренландии. Мы с ним до этого на ледоколе делали ставки, кто точнее угадает, на сколько километров течения и ветры отнесут его от координат Северного полюса 90 градусов северной широты. Координаты долготы в той точке нет, она равна нулю.
В этой же экспедиции был зарегистрирован еще один мировой рекорд, с другой модификацией наших палаток. Это была Р-636. Мы изготовили две таких палатки. Одна шестиметровая парилка и такая же по габаритам раздевалка.
Вот фото выписки из судового журнала. Я в этот момент стою в возле стола в капитанской каюте. Капитан ледокола "50 лет Победы" Сасов - вручил мне выписку из судового журнала. Я ее тут же положил на его стол и сфотографировал.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Вот это все подробно объясните Олесе Николаевне или Андрею Николаевичу. Они там в Отделе продаж разберутся с Вашим вопросом. Это их работа.Savin87 писал(а): ↑03 сен 2025, 05:39
Здравствуйте , ИЗН у меня с отверстием. Получается нужна трубка короткая с изгибом в сборе(стальной изгиб) и прямая короткая трубка 555 мм длиной(длина со стальным наконечником).Я сам сегодня был удивлён что угловая трубка есть короткая и подлиннее, прямые трубки тоже разных размеров.
- syslog
- Модератор Форума
В связи с тем, что большинство для транспортировки больших палаток (больше Кайфандры) используют автомобиль, может, есть смысл попробовать выпустить модели на стальном каркасе? Аналогичные РС-22, РС-33 и тд, но модели МБ-15, МБ-10... "С".
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!