Египетская сила писал(а): ↑28 авг 2025, 04:51
А так, время показало, что проблема надуманная. Ну натекает в дождь. в печь и что? Выгреб совочком мокрую золу также как и сухую и все. А дрова я не в печи храню а в ведре у входа или под полком. Опять же это я про стационар. В походном варианте вообще ни к чему. В любой дождь не заливает при протопке. Д

аже в град опробовано )).
Полностью согласен. За многие годы стационара мысль про крышечку ни разу не посещала. К сожалению, на другой флешке, есть фото прошлого года, где у меня, после сильнейшего дождя, Мегасогра полностью была залита внутри. Из-за природного раздолбайства

просто положил в воду дрова, на них колотые щепочки, поджог их, подкинул ещё дров сверху, через какое то время сам был удивлён , что вся вода выпарилась. Отвлекаете Вы шефа от новых, более серьёзных, изобретений.

Хотя я понимаю, что у Алексей Александровича уже родилась какая то мыслю про эту крышечку.
syslog писал(а): ↑28 авг 2025, 06:54
Я предпочитаю установить высокий дымоход. Он загибается дугой и в не горизонтальный срез затекает гораздо меньше дождевой воды, чем в вертикальный. Хотя, и так, это количество не критичное.
В очередную баню с папой решили что тяга плохая. Папа предположил, что я снимал секции трубы, когда ездил в Карелию. Захожу в сарай, смотрю пакет с двумя трубами лежит, видимо те, которые я снял со стационара перед поездкой. Просто я всегда снимаю в поездку дополнительные секции для КЦ-4. Взял стремянку и нарастил трубу. В один момент решил их посчитать, оказалось что у меня, в данный момент, стоят 10 секций. А я и думаю, а не высоковата ли у меня труба.

7 труб на улице и три в помещении.