Беседка

АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13173 раза
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение АлексейАлександрович »

Jicharka писал(а): 16 авг 2025, 08:43 Если у палатки 12 оттяжек, то и колышков должно быть 12. Либо они есть либо их нет совсем. Я не понимаю этого.
...
Колышков должно быть в комплекте к палатке ровно столько, сколько оттяжек.
Объясняю. Колышки в базовой минимальной комплектации предоставляются в минимальном количестве. Самый минимум - это восемь. Четыре по верху по углам, четыре по низу. Еще два - рассматривайте как бонус, как подарок.

Если помните, мы раньше вообще колышками палатки не комплектовали. Часть оттяжек подвязываются к колесу автомобиля, к дереву, бревну, кустарнику.

Эти колышки, которые сейчас - тоже не идеальны. Более надежно топором из валежника вырубать более крупные колья и забивать их глубже.

Далее - вопросы учета. Моделей много, у всех разное количество оттяжек. Если под каждую палатку комплектовать индивидуальное количество колышков - работники на ОТК запутаются, ошибутся, затормозят отгрузку.

Поэтому я распорядился закупать колышки оптом в количестве кратном 10 и потом единообразно разбивать на десятки и подготавливать эти мешочки с 10 колышками как фиксированный набор.

Кому из клиентов мало - могут докупить еще десяток или два.

Но у нас все будет четко по учету. Один мешочек - 10 колышков.

Есть разница одну палатку сшить, закомплектовать или 200 палаток. Где 30 - одна модель, 50 другая и т.д.

ОТК и так часто затягивают отгрузку. А покупателю уже ехать надо. А ему колышки пересчитывают и с количеством оттяжек сверяют.))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Jicharka
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 3181 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Я так и написал. Либо все колышки либо ни чего. А ещë я написал, что не понимаю этого. И не пойму.
Но Вам, конечно, виднее.
Я просто написал свою мнение и что не поддерживаю такое.
На сайте указана комплектация. В ней написано, что колышков 10 в комплекте. А вот, что оттяжек - 12 не указано. И здесь я на стороне потребителя.
В таком случае надо сразу указать, что колышки надо докупить дополнительно или сделать самим или приобрести другие. То есть я хочу сказать, что это важно и надо об этом предупреждать.
Многие об этом узнают только при первой сборке и это вопрос безопасности. Да, грунт разный, да, колышки могут не подойти. Поэтому либо они все, пусть и такие либо их нет и об этом потребитель предупреждëн.
Кстати говоря, нормальные колышки в комплекте. Пользуюсь ими. Но я конечно на опыте.
Savin87
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 13.08.2025
Мой комплект: Изн 10, мобиба МБ10-М3 печка Жига-3
Хочу купить: Полок псн-400 и псн-750
Благодарил (а): 9 раз
Послужной список

Сообщение Savin87 »

МБ 28 больше не производится? Листал щас все палатки, и не увидел её
Cerebrum
Администратор Форума
Администратор Форума
Благодарил (а): 1968 раз
Послужной список

Сообщение Cerebrum »

Savin87 писал(а): 18 авг 2025, 04:50 МБ 28 больше не производится? Листал щас все палатки, и не увидел её
Увы, больше не производится.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Jicharka писал(а): 17 авг 2025, 03:17 Я так и написал. Либо все колышки либо ни чего. А ещë я написал, что не понимаю этого. И не пойму.
Но Вам, конечно, виднее.
Я просто написал свою мнение и что не поддерживаю такое...
Алексей! Это нормально что-то не понимать. Понимание приходит с практикой. Если бы Вы занимались производством палаток, то первое, чтобы бы Вы поняли - производить их сейчас вообще не выгодно, не рентабельно. Если все делать максимально качественно, хорошо и так, как понравится покупателю - получится дорого. За такую цену не купят.

Умножайте наши розничные цены на два. Если бы по таким ценам покупали, то появилась бы возможность и колышки сортировать и что-то еще улучшить. Сейчас выгодно брать китайские палатки оптом и перепродавать. Маржа может не очень большая, но и не нужно столько сотрудников, такой штат. Который формирует налоги, производственные площади и еще много чего. Объяснять долго. Не поймете, пока сами не окунетесь в это .... производство.

Сейчас ситуация в экономике вообще не стимулирует производство. Я подумываю о том, чтобы закрыть производсто палаток. Как я сказал - это стало не выгодно. Пользуйтесь китайскими кубами или шейте палатки сами. ))

У многих появятся вопросы, - "А что произошло?"

Отвечать и объяснять долго. Если коротко, - изменилось налоговое законодательство, повысилась налоговая нагрузка. Смысла что-то производить - не стало. Все прибыли уходят на налоги. Палатка это такое изделие, где много деталей, шурушков. Ткани, фурнитура, алюминий. Большая входящая номенклатура. Зарплаты выросли, аренда, стоимость сырья, налоги. И получается, что работники получают деньги, арендодатель, поставщики сырья. Налоговая получает деньги. А производитель ничего не получает. Только поддерживает процессы и выслушивает упреки. )) Как будто это я задрал цены на алюминий и перестал продавать его на гражданский рынок. Как будто это я произвожу и подсовываю на производство эту пленку - дрянь. И так далее. Мне это все начинает надоедать, если честно.

У китайцев все хорошо. У них государство спронсирует производство. Покупайте у них палатки и колышки. Пишите в Китай претензии, если количество колышков не совпадет с количеством ветровых оттяжек. Может быть даже Си Дзиньпин создат форум и будет отвечать на ваши вопросы день в день.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Savin87 писал(а): 18 авг 2025, 04:50 МБ 28 больше не производится? Листал щас все палатки, и не увидел её
Ориентируемся на спрос. Мы предложили эту модель. Она лично мне нравится за какие-то свои специфические свойства. Я ее так и придумывал, чтобы были эти свойства. Но народ не понял, не поддержал. Заказов на эту модель было мало. Поэтому сняли с производства.
А может быть сейчас у людей просто денег нет и сейчас не время для широкого модельного ряда.
Евгений Геннадьевич
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: Матрас КС 400
Благодарил (а): 3078 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

АлексейАлександрович писал(а): 18 авг 2025, 05:59 Отвечать и объяснять долго. Если коротко, - изменилось налоговое законодательство, повысилась налоговая нагрузка. Смысла что-то производить - не стало. Все прибыли уходят на налоги. Палатка это такое изделие, где много деталей, шурушков. Ткани, фурнитура, алюминий. Большая входящая номенклатура. Зарплаты выросли, аренда, стоимость сырья, налоги. И получается, что работники получают деньги, арендодатель, поставщики сырья. Налоговая получает деньги. А производитель ничего не получает. Только поддерживает процессы и выслушивает упреки. )) Как будто это я задрал цены на алюминий и перестал продавать его на гражданский рынок. Как будто это я произвожу и подсовываю на производство эту пленку - дрянь. И так далее. Мне это все начинает надоедать, если честно.

Сейчас времена сильно изменились. Многое стало по другому... даже не время, а люди. Люди стали другими, с другими ценностями. И всё меньше встечается действительно думающих людей. Даже те кого я давно знал - изменились...
Народ ленится, боится, жалуется и всё чего то ждёт, ждёт когда кто то сделает за него, как будто всё вокруг по волшебству происходит. Про совесть- забывают. Доброта, воспринимается как слабость, а честность - равна глупости...
Не простые времена...эххххх! :russian:
Баня без проруби - денги на ветер! :closed_topic:

Мой YOUTUBE 8-)
Мой RUTUBE :mrgreen:
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2308 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Savin87 писал(а): 16 авг 2025, 03:18 Здравствуйте. Установил мб10 сп. Оттяжек 12, колышков 10. Куда крепить еще оттяжки?Незакрепил выше окна и напротив двери верхнюю
Пять лет прошло, а вопросы всё те же. :crazy:
После того как стал использовать колышки от Бахыта, парюсь в бане и сплю в палатке спокойно в любой ураган. :lol: Не поленитесь, сделайте себе " правильные" колышки. И это, :roll: всегда оттягиваю все оттяжки, во избежания внезапных неприятностей с палатками.
viewtopic.php?p=74907#p74907
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2308 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

syslog писал(а): 15 июн 2025, 17:04 Спасибо, Док, за фотки. Я то я бы еще долго не нарисовал бы сюда ничего.

И снова, здравствуйте, очередной фестиваль с непонятными для меня людьми.
Было порядка 3500 или даже больше человек (судя по чату). Но пришли посмотреть баню порядка сотни, а погреться, попариться - человек 20.
Но те 20 кайфанули зачетно! Довольны как маленькие дети от горы мороженого и конфет.

Почему непонятные? - Все в автодомах, в которых есть всё от трусов, носков и до ТВ и компьютеров. Холодильники, кондеи, плиты...
Но "к бане они не готовы" :). Конечно, не готовы в голове, а не одеждой.

Прошло больше 2 месяцев со дня фестиваля Абунафест, но мнение своё так и не поменялось. О чём ниже.
Перед фестивалем я успел только сделать кровать, закинули в машину ещё биотуалет, кухню-палатку ( решение оказалось верным) и рванули в путь. Для меня было главное пообщаться с самостройщиками домов и перенять их опыт/знания. Обоше́л/пообщался примерно с 70-80% владельцев автодомов. И записывал, и фоткал то что меня интересовало. К владельцам заводских автодомов даже не подходил, так же не интересно было общаться с владельцами, которые купили уже готовые самодельные автодома ( кастенваген). Спрашиваешь у них, мол а как вот это делали? А я не знаю, я уже купил с этим. :facepalm: Для меня, в первую очередь надо было потрогать руками и перенять опыт ( стараюсь учится на чужих ошибках). Что я с удовольствием и осуществил. Естественно с некоторыми самодельщиками обменялись контактами и теперь созваниваюсь с ними, если нужен совет. Во вторых, конечно познакомился очно с Андреем и попарился в РС-33. :crazy: Ещё на фестивале решили с женой, что второй раз мы бы не поехали на него, эти 4 дня ( праздничные дни 12 июня) можно потратить с большей пользой выехав на природу или же путешествуя по городам.Это мой первый опыт выезда на фестиваль на природу, городские массовые мероприятия не считаются (хотя вот они были всегда классные), у Андрея больше в этом опыта. Андрей, как проходят другие фестивали, поделись, если не сложно.
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»