При всём уважении, но лучше МБ-15 ничего быть не может) Она идеальна и для бани и для зимнего жилища.АлексейАлександрович писал(а): ↑29 июл 2025, 01:10 Я надеюсь, что со временем люди поймут, что МБ-18 лучше МБ-10 и лучше МБ-15.

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (1120) здесь было 13 июн 2025, 04:38
При всём уважении, но лучше МБ-15 ничего быть не может) Она идеальна и для бани и для зимнего жилища.АлексейАлександрович писал(а): ↑29 июл 2025, 01:10 Я надеюсь, что со временем люди поймут, что МБ-18 лучше МБ-10 и лучше МБ-15.
Не уверен. У МБ-18 есть потенциал.
Саша,при хорошей растяжки,боковые стены почти вертикальные до середины,у меня растяжки по длинным сторонам смотрят вниз, из-за ограниченности места,близко к забору одна сторона и в сторону сада тоже, внук чтобы не спаткнулся,любит в баню заходить и камни перекладывать,когда меня нет.
Важным делом мужик занимается - пусть ходит и перекладывает как ему надоШалаев Михаил писал(а): ↑18 авг 2025, 05:24 внук любит в баню заходить и камни перекладывать,когда меня нет.
Выскажу своё мнение, с большим окном МБ-18 смотрится как Франкенштейн, не в обиду. Сье́мные окна удобные, компактные, функциональные. Я когда собирал МБ-18 и нашёл в отдельном мешочке 2 сье́мных окна, произнёс только одну фразу-круто. Потому что это функционально, паришся в бане или холодно ночью, ставишь прозрачное окно. Ночью жарко или же кто то решил поспать днём, ставишь окно с москиткой. Наоборот подумал- как же функционально всё продуманно.АлексейАлександрович писал(а): ↑25 июл 2025, 14:21
В первоисточнике, как я это задумывал, МБ-18 должна была выйти в продажу вот с таким окном. Но эти засранцы поставщики пленки конкретно подставили.
Сейчас никто не рискнет пленку вшивать. Пока придется обходиться со сменными пластинами окон поменьше.
Миша привет! При таком расположении, на полок по длинной стороне ногами к печке? Не лучит, паром не обжигает излишне?Шалаев Михаил писал(а): ↑23 авг 2025, 19:17 В поисках лучшего расположения полоков.
Вариант буквой Г, есть место для большого тазика внука,на теплом полу,место для маневра, развернутся есть где.
Полоки только одной высоты надо делать.
Но это, пока ещё не окончательный вариант.