Жига-3.

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования банной парогенерирующей печи «Жига», входящей в комплект «Кайфандра»
Cerebrum
Администратор Форума
Администратор Форума
Благодарил (а): 1968 раз
Послужной список

Re: Жига-3.

Сообщение Cerebrum »

Maxim писал(а): 30 май 2025, 01:06 Здравствуйте! Были на выходных на выезде Жига-3 и Мб-10 это просто сказка! Кц-4 много для лета в Мб-10, а Жига это просто песня!!! Только опять встал вопрос про визирный бак, его прям не хватает, может кто в курсе , когда можно будет приобрести отдельно?
Добрый день!
Звоните, пишите начальнику отдела продаж - Андрею Николаевичу.

Тел. 8 800 100-37-07 (Бесплатно по России)
mobiba-1@mail.ru
Египетская сила
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Володя
Мобиба у меня с: 2025
Мой комплект: МБ-10
ИЗН-10
Гравицапа КЦ-4
Шапочки, отводы 45
Хочу купить: Дюна 3
К6
МБ-104
Благодарил (а): 509 раз
Послужной список

Сообщение Египетская сила »

Maxim писал(а): 30 май 2025, 01:06 ... Жига-3 и Мб-10 это просто сказка! Кц-4 много для лета в Мб-10, а Жига это просто песня!!!
Жига наверно песня, но КЦ не трогать! :-D

Для лета самое то, со временем хочется больше острых ощущений, если раньше хамамил, то теперь все больше посталеварить хочется и в холодную воду.

Организм требует повышения дозы мобибанаркотика:-) . Надо добавлять контрасты, адаптируешься.

Иногда думаешь а не дорос ли до паробомбы :lol: .

Поэтому зольник КЦ настежь, до малинового свечения печи и красной трубы, сотку + нагнать, сидишь боишься пошевелится или даже вздохнуть резко, воздух обжигает кожу :-D . До кучи веником ошпариться выбежав :shock: охлаждаться, тут нужен запас мощности.
Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
Maxim
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Для знакомых: Максим
Мобиба у меня с: 2024
Мой комплект: Мобиби МБ-10 (с 1 окном),тент накидной аква,печь Гравицапа КЦ-4,Жига-3,ИЗН-10,ИЗН ТН-10,пол утепленный,полок ПС-750,Полок ПСН-400,сумки под полки, матрасы на полки, колышки от Бахыта(отдельная благодарность ему). РС-22( изн и теплый пол ).
Хочу купить: Печь длительного горения. Шикардос. Навесной бак на Жигу -3.Кровать складная «КС-400».
Благодарил (а): 185 раз
Послужной список

Сообщение Maxim »

Cerebrum писал(а): 30 май 2025, 02:50 Добрый день!
Звоните, пишите начальнику отдела продаж - Андрею Николаевичу.

Тел. 8 800 100-37-07 (Бесплатно по России)
mobiba-1@mail.ru
Ответ не утешительный ((( в продаже в ближайшее время не будет.
Evgenii k
Для знакомых: Евгений
Мой комплект: Кц-4, пс-750
Хочу купить: Мб-18
Благодарил (а): 18 раз
Послужной список

Жига3 и трехслойный куб

Сообщение Evgenii k »

Добрый день всем. Новичок мобибиец) вопрос такой, жига3 заказана на озон, едет в Иркутск, сможет ли она выйти на кондиции в трехслойном кубе 3.50/3.50/2.10?
В мечтах о МБ-18 на Al каркасе
Шалаев Михаил
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5, МБ-18,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной, МБ-103М3,ИЗН-332Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Жига-2 с РБ200/К5СП или МБ-10СП. Тент на К7 с тамбуром.
ТН на МБ-18
ИЗН на МБ-18
Благодарил (а): 3355 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Жига3 и трехслойный куб

Сообщение Шалаев Михаил »

Evgenii k писал(а): 04 авг 2025, 06:04 Добрый день всем. Новичок мобибиец) вопрос такой, жига3 заказана на озон, едет в Иркутск, сможет ли она выйти на кондиции в трехслойном кубе 3.50/3.50/2.10?
Жига-3,выйдет на кондиции в любой палатке,любого размера,даже на улице,
но сможете ли вы попариться,это другой вопрос. :D
В РБ200/К5,МБ-10, прогреет в лёгкую.
Это не я придумал, производитель,так пишет.:yes:
Вложения
Screenshot_2025-08-04-10-00-11-277_ru.yandex.searchplugin.jpg
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2262 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Evgenii k писал(а): 04 авг 2025, 06:04 сможет ли она выйти на кондиции в трехслойном кубе 3.50/3.50/2.10?
На такой объем надо Паробомбу, чтобы париться и "крехтеть" в любую погоду, с учетом дырявости кубов для пара.
Паробомба примерно в 4..6 раз мощнее Жиги.

Впрочем, летом в жару, на короткое время, в вашей палатке будет режим бани.

А вот как с Паробомбой-100:
https://vkvideo.ru/video-228784244_456239280

ЗЫ Ну и еще раз замечу, что "трехслойность" куба только чисто маркетинговая, на самом деле это 1 слой, но толстый, стеганный, дорогой и тяжелый. Никаких преимуществ с точки зрения банных кондиций нет и даже наоборот. Стеганые стены и его конструкция
обладает худшей пароизоляцией, чем простая палатка Мобибы. А дополнительная масса ухудшает мобильность. Утеплитель внутри ткани может тлеть при попадании искр, палатка может сложиться от сильного порыва ветра, травмировав людей, а они рядом с горячей печью с кипятком и костром внутри топки.... Про дверь даже не хочу продолжать...
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
Evgenii k
Послужной список

Сообщение Evgenii k »

syslog писал(а): 04 авг 2025, 07:37
Evgenii k писал(а): 04 авг 2025, 06:04 сможет ли она выйти на кондиции в трехслойном кубе 3.50/3.50/2.10?
На такой объем надо Паробомбу, чтобы париться и "крехтеть" в любую погоду, с учетом дырявости кубов для пара.
Паробомба примерно в 4..6 раз мощнее Жиги.

Впрочем, летом в жару, на короткое время, в вашей палатке будет режим бани.

А вот как с Паробомбой-100:
https://vkvideo.ru/video-228784244_456239280

ЗЫ Ну и еще раз замечу, что "трехслойность" куба только чисто маркетинговая, на самом деле это 1 слой, но толстый, стеганный, дорогой и тяжелый. Никаких преимуществ с точки зрения банных кондиций нет и даже наоборот. Стеганые стены и его конструкция
обладает худшей пароизоляцией, чем простая палатка Мобибы. А дополнительная масса ухудшает мобильность. Утеплитель внутри ткани может тлеть при попадании искр, палатка может сложиться от сильного порыва ветра, травмировав людей, а они рядом с горячей печью с кипятком и костром внутри топки.... Про дверь даже не хочу продолжать...
Спасибо, полезная инф. Тяжелее и габаритнее жиги3 не хочется, тк на сплавы ездить будет. По кубу вопрос возник походя в связи с наличием его (для стационарного варианта на участке). Думал у меня галлюцинации относительно бессмысленности для бани трехслойной конструкции, хорошо, что развеяли сомнения.
Тоже вижу смысл в 2 слойном раздельном по аналогии с жилой палаткой.
Итого, что-то от мобибы двуслойное?
Эксплуатация круглый год до -20 точно. Иногда и в -30.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Evgenii k писал(а): 04 авг 2025, 09:54
Тоже вижу смысл в 2 слойном раздельном по аналогии с жилой палаткой.
Итого, что-то от мобибы двуслойное?
Эксплуатация круглый год до -20 точно. Иногда и в -30.
Из готовых решений.
Большой размер: РС-33 с накидным тентом + ИЗН с печью Паробомба-100
МБ-15+ ТН-15+ИЗН с печью Паробомба-3 или 100.

Малый мобильный размер: К-5/Ж-3 + ТН + ИЗН.

Если брать готовые двуслойные палатки чисто для бани без проживания, то я заказываю на пошив индивидуально внутренний слой из основной ткани (вместо рип-стоп). Если использовать с накидными вторыми слоями, то тот же результат "из коробки". Дополнительные внутренние слои сшиты из рип-стоп и они хороши для ночевки (выводят влагу в межслойное пространство). А для бани нужно держать пар внутри парной и не выводить его в межслойное пространство.
Evgenii k
Послужной список

Сообщение Evgenii k »

Кц-4 в общем заказал, в ростовых палатках ж-3 слабовата зимой
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13163 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Evgenii k писал(а): 04 авг 2025, 06:04 Добрый день всем. Новичок мобибиец) вопрос такой, жига3 заказана на озон, едет в Иркутск, сможет ли она выйти на кондиции в трехслойном кубе 3.50/3.50/2.10?
Здравствуйте, Евгений!

Наши опытные форумчане могут на спор создать банную атмосферу при помощи Жиги и в Вашей палатке 3,5 х 3,5 х 2.1 м. ))) Но любой из них подтвердит, что при этом придется топливо подбирать специальное и придется сидеть возле печи понужая ее во весь галоп, на который она способна. Это будет не отдых, это будет подвиг. А совершать подвиг во время банной вечеринки на берегу - это расходится с концепцией достижения бантуристического дзена. ))

А еще наши опытные бантуристы навскидку, на глазок скажут, какую палатку какая печь потянет. Вашей огромной палатке, чтобы всем было в радость во время эсплуатации - нужна Паробомба -100 (Зверопечь). Потому, что у Вас по габаритам - "Зверопалатка".
Любишь большую парилку, люби и печь огромную таскать. Такая поговорка сама по себе складывается из опыта эксплуатации.

Думаете почему они все практически имеют изделие РБ-200 с печью Жига? Потому, что натаскаешься больших палаток и печей - поневоле начнет зудить мысль, что те же банные параметры можно получить в компактной "Кайфандре" с компактной печью, которая питается щепотками, а не грузовиками дров. И которая легко переносится по песку, по кустам. И мало места занимает в багажнике.

А теперь, когда Вы обзавелись огроменным кубом - Вы обречены на огроменную печь. Либо Паробомба-100 нужна, либо Парадигма. И когда будете тащить в очередно раз из багажника (или в багажник) огромную супермощную Зверопечь, обещаю Вам, что Вы вспомните, что хорошо попариться можно и в компактной палатке с умышленно заниженной высотой.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Evgenii k писал(а): 05 авг 2025, 08:26 Кц-4 в общем заказал, в ростовых палатках ж-3 слабовата зимой
Меняйте заказ на ПБ-100. И несколько дополнительных (2..3) сегмента трубы, чтобы хоть как-то уберечь ваш куб, не имеющий искрозащиты.
Evgenii k
Послужной список

Сообщение Evgenii k »

Если в кубе мне хватит кондиций, то к кц4 возьму
Мб-15 с ТН и ИЗН. Мне высокие температуры не нужны. В пределах 60/60 кайфую.
Evgenii k
Послужной список

Сообщение Evgenii k »

АлексейАлександрович писал(а): 05 авг 2025, 08:47
Здравствуйте, Евгений!

Наши опытные форумчане могут на спор создать банную атмосферу при помощи Жиги и в Вашей палатке 3,5 х 3,5 х 2.1 м. ))) Но любой из них подтвердит, что при этом придется топливо подбирать специальное и придется сидеть возле печи понужая ее во весь галоп, на который она способна. Это будет не отдых, это будет подвиг. А совершать подвиг во время банной вечеринки на берегу - это расходится с концепцией достижения бантуристического дзена. ))

А еще наши опытные бантуристы навскидку, на глазок скажут, какую палатку какая печь потянет. Вашей огромной палатке, чтобы всем было в радость во время эсплуатации - нужна Паробомба -100 (Зверопечь). Потому, что у Вас по габаритам - "Зверопалатка".
Любишь большую парилку, люби и печь огромную таскать. Такая поговорка сама по себе складывается из опыта эксплуатации.

Думаете почему они все практически имеют изделие РБ-200 с печью Жига? Потому, что натаскаешься больших палаток и печей - поневоле начнет зудить мысль, что те же банные параметры можно получить в компактной "Кайфандре" с компактной печью, которая питается щепотками, а не грузовиками дров. И которая легко переносится по песку, по кустам. И мало места занимает в багажнике.

А теперь, когда Вы обзавелись огроменным кубом - Вы обречены на огроменную печь. Либо Паробомба-100 нужна, либо Парадигма. И когда будете тащить в очередно раз из багажника (или в багажник) огромную супермощную Зверопечь, обещаю Вам, что Вы вспомните, что хорошо попариться можно и в компактной палатке с умышленно заниженной высотой.
В жилых полуростовых палатках накорчился в походах. Баня ростовая нужна. 185 не великий рост, накочегарим, наверное, с кц4
Evgenii k
Послужной список

Сообщение Evgenii k »

А вообще, конечно, согласен. В 170 высоте вполне попариться можно хорошо.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13163 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Evgenii k писал(а): 05 авг 2025, 14:14
В жилых полуростовых палатках накорчился в походах. Баня ростовая нужна. 185 не великий рост, накочегарим, наверное, с кц4
Думаю, что накочегарите и с КЦ-4... Но рекомендую в будущем обратить внимание на МБ-18. Она Вам и по росту подойдет, и к с Вашей КЦ-4 подружится.

Ваш огромный куб, это все же больше "кают-компания", комната отдыха после бани. Туда поставите отопительно-варочную печь типа Мега-Согры и будете отдыхать между заходами в баню. А в качестве парилки лучше МБ-18 или МБ-15.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Ответить

Вернуться в «Банная печь «Жига»»