Я сейчас по командировкам мотаюсь, но скоро отпуск. Походу море отменяется...

В Питер что то захотелось

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (1120) здесь было 13 июн 2025, 04:38
Я сейчас по командировкам мотаюсь, но скоро отпуск. Походу море отменяется...
Приезжай!Евгений Геннадьевич писал(а): ↑25 июл 2025, 15:54 Я сейчас по командировкам мотаюсь, но скоро отпуск. Походу море отменяется...![]()
В Питер что то захотелось![]()
Алексей Александрович, как то не эстетично, для Мобиба, лично мое мнение. Посмотреть на МБ-15, МБ-10, красиво и пропорционально.АлексейАлександрович писал(а): ↑25 июл 2025, 14:21Сделал справа от входа, потому, что слева печь, далее полоки. На них сидишь и лицом в окно смотришь. Когда решится вопрос с пленкой, там будет большое панорамное окно. Но это в далеком будещем, после освоения Марса видимо.... Когда СВО завершится? Кто-нибудь знает?
В первоисточнике, как я это задумывал, МБ-18 должна была выйти в продажу вот с таким окном. Но эти засранцы поставщики пленки конкретно подставили.
WhatsApp Image 2025-04-03 at 00.11.25.jpeg
Сейчас никто не рискнет пленку вшивать. Пока придется обходиться со сменными пластинами окон поменьше.
Думаю, что Вы привыкли к прежней эстетике, пропорциям. Поэтому кажется, что и все остальное должно быть таким же. Сейчас в любом случае об этом преждевременно говорить. Поставщика качественной пленки нет. Вот будет пленка хорошая, цену ее узнаем, тогда будем посмотреть. ))Шалаев Михаил писал(а): ↑25 июл 2025, 19:22
Алексей Александрович, как то не эстетично, для Мобиба, лично мое мнение. Посмотреть на МБ-15, МБ-10, красиво и пропорционально.
МБ-28, которая сейчас в распродаже, тоже хорошо.
Если рассматривать, в том плане, что поставил полок, лежишь, смотришь в окно, не обжигаясь о материал окна, может и правильно.
Похоже на киоск немного.
Точно!АлексейАлександрович писал(а): ↑25 июл 2025, 21:49 осмотреть. ))
Будь на то возможность, я бы уже и расцветки тканей поменял.
Вот!АлексейАлександрович писал(а): ↑29 июл 2025, 01:10 .....
МБ-15 имеет габариты: 2550 х 2550 х 2100 мм.
....
Габариты МБ-18: 3000 х 2000 х 2040 мм. Получаем объем = 12,24 м.куб.
...
При этом площадь пола у МБ-15 = 6,215 м.кв.
А площадь пола у МБ-18 = 6.0 м.кв.
Как понимать эти цифры? А вот как. Места для размещения в этих двух палатках примерно одинаково. Можно сказать идентично. Но при этом объем отапливаего воздуха у МБ-18 меньше на целый кубометр воздуха. Это очень существенно! В качестве бани палатка будет прогреваться быстрее.
....
Получится МБ-552 с более простым каркасом?Египетская сила писал(а): ↑29 июл 2025, 07:18 с тентом при прослойке воздуха между слоями и микропредбанником вообще интересно будет.
АлексейАлександрович писал(а): ↑29 июл 2025, 01:10 .....
МБ-15 имеет габариты: 2550 х 2550 х 2100 мм.
....
Габариты МБ-18: 3000 х 2000 х 2040 мм. Получаем объем = 12,24 м.куб.
Это очень существенно! В качестве бани палатка будет прогреваться быстрее.
....
Да, это было одним из критериев почему я выбрал МБ103 вместо МБ-15.
Да какие муки?
Согласен только с последним, из 2х шпангоутов легче собирать. Сейчас мб-103 идёт с креплением на крючках, так что тут кто что выбирает либо скорость сборки, либо функциональность. И да согласен с Андреем, укорачивать нельзя, 3м метра отличный размерsyslog писал(а): ↑29 июл 2025, 09:15 Да какие муки?
- второй слой работать будет однозначно лучше у МБ-18
- отсутствие молний при сборке - нет проблем зимой с замерзанием,
- нет проблем с деградацией молний от УФ летом и зимой
- каркас из 2х шпангоутов проще легче и надежней, чем многопалочник.
4:0 в пользу МБ-18
В таком раскладе - да. Я упустил момент новых 103 СП
это если их сравнивать только как бани, то может быть да, 4:0syslog писал(а): ↑29 июл 2025, 09:15 Да какие муки?
- второй слой работать будет однозначно лучше у МБ-18
- отсутствие молний при сборке - нет проблем зимой с замерзанием,
- нет проблем с деградацией молний от УФ летом и зимой
- каркас из 2х шпангоутов проще легче и надежней, чем многопалочник.
4:0 в пользу МБ-18