Такого условия не было. Перечитайте условия внимательно.
Переднее расположение трубы
- CodeDaemon
- Младший сержант Мобиба Гвардии
- syslog
- Модератор Форума
Re: Переднее расположение трубы
Почвы для спора нет. Интересны аргументы выбирающих надувашки. Я в них вижу много проблем, но интересна аргументация противоположной точки зрения.АлексейАлександрович писал(а): ↑08 июл 2025, 15:27Нет никакой почвы для спора. Палатки Роснар лучше. Потому, что их купол более жесткий и ветростойкий, им не нужен насос, они более ремонтопригодны, они легче, а узел для подключения дизельного фена мы уже давно разработали, испытали, внедрили. Кому надо, можно ставить дизельный фен.
ЗЫ Е-корнер работает через Мобибовскую печную проходку без проблем, у них труба вверх и утеплена.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- CodeDaemon
Я вижу тут только один аргумент в пользу надувашек.
Это изделия для таких структур как армия, МЧС и прочие.
То есть там, где есть много мужиков которые могут этот вес из грузовика выкинуть и в него обратно закинуть.
При этом в надутом виде это будет целая казарма или даже ангар для крупной техники.
Со стационарным насосом которые одновременно поддерживает давление, и попутно воздух поступающий в каркас подогревает.
Где в нужных местах каркаса этот воздух подогреты еще и внутрь поступает. Вот в таком видео, оно могло бы существовать.
Но никак не в виде кемпинга.
- CodeDaemon
О а вот это видео, я как-то в общем потоке пропустил.Игорянъ писал(а): ↑08 июл 2025, 15:04 127с. Все застегнул)
https://rutube.ru/video/3c204ffea7ffb82 ... 70beb/?r=a
Теперь на форуме официально два Ниндзи

- syslog
- Модератор Форума
Там полно всего, в том числе и Мобиба РОСНАР. Аргумент не засчитан.CodeDaemon писал(а): ↑08 июл 2025, 16:19 Я вижу тут только один аргумент в пользу надувашек.
К тому же речь о походниках выходного дня на машине с детьми и животными.
- CodeDaemon
Если речь об этом. То аргументов не существует.
В реальной жизни я даже не видел чтобы кто-то их использовал для целей личного кемпинга.
Чтобы сделать из этого надутого помещения что-то похожее на "дом" нужен еще второй багажник чтобы привезти надувную "мебель" которая создаст интерьер...
Как это делают одни широко известные в узких кругах турецкие блогеры.
Только второй багажник у них в кадр почему-то никогда не попадает

Последний раз редактировалось CodeDaemon 08 июл 2025, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
- Игорянъ
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
145сек.
Фухх. Вот теперь можно и буквы писать)
https://rutube.ru/video/52024782cb55476 ... 0cf73/?r=a
Третья и пока финальная.
За кадром было ещё 4 -5 попыток, то крючки зацепится, то шпангоуты вылетят, эпично вылетел дверной, со свистом)) в кусты)
В целом, забавное занятие устроили, интереса ради поучавствовал.
Понятно и очевидно что Мобиба вне конкуренции (пока) со всеми представленными на рынке мобильных бань и туристических палаток в одном!
И данная Заруба в "секундах" Это бред лютейший, но веселый))
Есть у меня на вооружении и Кубик, к нему только тёплые и ламповые воспоминания остались и останутся. С него все и началось)
Но вкусив раз все фишки Мобибы и хапанув парку от жиги2)) Ммммм... Соскочить уже не получается)
Всем мир и пар!)
Фухх. Вот теперь можно и буквы писать)
https://rutube.ru/video/52024782cb55476 ... 0cf73/?r=a
Первые две попытки не зачёт, будут как разогревочные.
Третья и пока финальная.
За кадром было ещё 4 -5 попыток, то крючки зацепится, то шпангоуты вылетят, эпично вылетел дверной, со свистом)) в кусты)
В целом, забавное занятие устроили, интереса ради поучавствовал.
Понятно и очевидно что Мобиба вне конкуренции (пока) со всеми представленными на рынке мобильных бань и туристических палаток в одном!
И данная Заруба в "секундах" Это бред лютейший, но веселый))
Есть у меня на вооружении и Кубик, к нему только тёплые и ламповые воспоминания остались и останутся. С него все и началось)
Но вкусив раз все фишки Мобибы и хапанув парку от жиги2)) Ммммм... Соскочить уже не получается)
Всем мир и пар!)
- CodeDaemon
- syslog
- Модератор Форума
Хоть и эксклюзивная, но НЕ правильная. Дымоход должен быть по задней стенке, а не впереди. Кашу варить и жарить на сковороде за трубой, что тут правильного?
- CodeDaemon
Ну вообще, кашу варить и жарить в палатке, это не очень комильфо. Все эти жировые пары на стенки палатки налипают, на одежду которая там сушится например. Все этими запахами пропитываются.
Это не говоря об том, что вообще готовить сверху на печи очень не удобно.
Но можно. Да. Мы в основном воду кипятим на печи для чая или дошика.
А готовим мы вот так (ответственно заявляю, самый лучший способ готовки именно у горной реки и с видом на крутейшие горы): Сидеть в таких местах и готовить в палатке, это преступление!
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
CodeDaemon
Андрей, раскажи что плитка, на чем работает, давно используешь и как в чистке.
- CodeDaemon
Это двух-комфорочный бензиновый примус Coleman 2 Burner 414Шалаев Михаил писал(а): ↑08 июл 2025, 18:08 CodeDaemon
Есть у меня еще Coleman 443, это абсолютно тоже самое что и двух-комфорочный, только в форм факторе компактного шмеля.
Вот 443 использую уже очень давно (года с 2011..). Чистки он у меня пока не требовал. Там по слухам внутри толи тросик специальный ходит когда ручку газа крутишь, который не позволяет ему засираться. В общем, не засирается внутри, не засирается снаружи...
Иногда когда горелки покрываются черной копотью, когда например забыл вовремя воздух подкачать. Просто разгоняешь горелку до красна, и водой брызгаю, и все отлетает. Он становится блестящий как новый.
Советский Шмель не идет ни в какое сравнение, он всегда был засранный грязный, в саже. Как не старайся.
Вот когда была возможность, еще до санкций, попался мне этот двух-комфорочный чемодан, который построен абсолютно на тех же элементах что и 443й и 533й. Вот я его и взял, пока ожидания полностью оправдывает.
Учитывая сколько сейчас стоят туристические газовые баллоны, то даже первый 443й уже успел окупить и себя и новый 414й

Ну и главное, машина бензиновая, всегда есть канистра про запас 5л. Её опустошить расходуя этим примусом, не хватит и года.
- Игорянъ
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ну теперь никнейм сам напрашивается на правильный "CubeDaemon")))CodeDaemon писал(а): ↑08 июл 2025, 15:50С великим почтением исправлю:
не «заслужил», а яко Волкъ Ярый, в честной сече победу из обоих рук противника вырвал!
- syslog
- Модератор Форума
что в такую погоду в палатке делать вообще? а когда за бортом хороший минус, тоже на улицу воду для дошика кипятить ходить? Нет уж, в Мобибовских палатках люди живут зимой с жесточайшие морозы. Об этом полно на форуме есть. Кубам такое и не снилось.CodeDaemon писал(а): ↑08 июл 2025, 17:55Ну вообще, кашу варить и жарить в палатке, это не очень комильфо. Все эти жировые пары на стенки палатки налипают, на одежду которая там сушится например. Все этими запахами пропитываются.
Это не говоря об том, что вообще готовить сверху на печи очень не удобно.
Но можно. Да. Мы в основном воду кипятим на печи для чая или дошика.
А готовим мы вот так (ответственно заявляю, самый лучший способ готовки именно у горной реки и с видом на крутейшие горы):
2025-05-05 08-37-38.JPG
Сидеть в таких местах и готовить в палатке, это преступление!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Общаюсь с сотрудниками МЧС с 2004 г., когда впервые поехал на их профильную выставку в Москву и показал свои большие палатки. Было много личного общения с рядовыми спасателями. Общее мнение было такое "Как нас достали эти надувные палатки, которые нам навязывают и которыми заставляют пользоваться! Мы хотим такие, как у Вас, но нам на это денег не дадут".CodeDaemon писал(а): ↑08 июл 2025, 16:19 Я вижу тут только один аргумент в пользу надувашек.
В последующем множество подразделений МЧС купили наши каркасно-тентовые палатки.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!