Переднее расположение трубы
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Переднее расположение трубы
Минуточку внимания, с какого момента начинается отсчёт времени.
1.Палатка в сумке лежит на точке сбора, участник подходит к камере включает секундомер, время пошло.
2.Участник перед камерой включает секундомер и идёт с палаткой к точке сбора и собирает.
Или какой то другой вариант.
1.Палатка в сумке лежит на точке сбора, участник подходит к камере включает секундомер, время пошло.
2.Участник перед камерой включает секундомер и идёт с палаткой к точке сбора и собирает.
Последний раз редактировалось Шалаев Михаил 04 июл 2025, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
- CodeDaemon
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Если мы говорим о палатке 4м2. То может быть и не так критично.АлексейАлександрович писал(а): ↑04 июл 2025, 09:07 На самом деле для потребителя такие величины не играют никакой роли. Разница в две-три минуты это ни о чем. В этом нет значимого преимущества.
Но если палатка уже в два раза больше....
А вторую большую я купил именно потому что КУБ 2х2 хоть и позволял в нем ночевать даже с Согра-3, прям чуть-ли не в обнимку c ней: Но места не хватало критически.
А собирать большую палатку, это уже совсем не тоже самое что маленькую.
там на самом деле, время сборки имеет зависимость от площади в геометрической-прогрессии.
- CodeDaemon
Нифига! Будем рубиться до талого!АлексейАлександрович писал(а): ↑04 июл 2025, 09:27 Андрей! Вы можете просто сказать "Погорячился, некорректно выразился. Признаю, нет такого сильного преимущества по скорости монтажа у палаток куб. Может есть какая-то, но не такая большая".

- Шалаев Михаил
Андрей, из своей практики скажу, что МБ-15 я собирал чуть-чуть быстрее чем МБ-10, когда были у меня в арсенале, хотя палатка и больше по площади и объёму.CodeDaemon писал(а): ↑04 июл 2025, 09:29Если мы говорим о палатке 4м2. То может быть и не так критично.АлексейАлександрович писал(а): ↑04 июл 2025, 09:07 На самом деле для потребителя такие величины не играют никакой роли. Разница в две-три минуты это ни о чем. В этом нет значимого преимущества.
Но если палатка уже в два раза больше....
А вторую большую я купил именно потому что КУБ 2х2 хоть и позволял в нем ночевать даже с Согра-3, прям чуть-ли не в обнимку c ней:
2025-02-16 18-55-30.JPG2025-02-17 09-55-45.JPG
Но места не хватало критически.
А собирать большую палатку, это уже совсем не тоже самое что маленькую.
там на самом деле, время сборки имеет зависимость от площади в геометрической-прогрессии.
- CodeDaemon
Условия начала отсчета тут:Шалаев Михаил писал(а): ↑04 июл 2025, 09:27 Минуточку внимания, с какого момента начинается отсчёт времени.
Или какой то свой вариант.
viewtopic.php?t=1262&start=15
Условия окончания отсчета тут:1. Палатка в штатной транспортировочной сумке. Сумка застегнута.
viewtopic.php?p=106032#p106032
Колышки по низу не ставим. У нас время останавливается, когда каркас двери встает на место после установки всех крючков. У вас секундомер останавливается, когда последняя плоскость (стена или крыша) обретут свою форму.
Нет, очевидно что сумка лежит перед участником. В том месте где палатка будет собираться.Шалаев Михаил писал(а): ↑04 июл 2025, 09:27 2.Участник перед камерой включает секундомер и идёт с палаткой к точке сбора и собирает.
Зачем нам куда-то через поля идти, через реки переплывать, когда мы сравниваем исключительно время сборки "коробки" палаток.
- CodeDaemon
Я ни в коем разе не топлю за кубы. Я даже ни разу и нигде не сказал что палатки мобиба какие-то плохие.Шалаев Михаил писал(а): ↑04 июл 2025, 09:35 Андрей, из своей практики скажу, что МБ-15 я собирал чуть-чуть быстрее чем МБ-10, когда были у меня в арсенале, хотя палатка и больше по площади и объёму.
Я попробовал кубы, я вкусил все прелести этой технологии (и недостатки конечно тоже).
Я сделал свой выбор.
Весь этот файтинг образовался с подачи Алексея Александровича который на своем тракторе решил по нашим кубам проехаться, и имел неосторожность пообещать сделать эксклюзивно и только для меня, самую уникальную печь Мобиба из когда либо существовавших!
Все отметка V2 пройдена, теперь только на взлет!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Желаете цитат с других ресурсов. Не с ИИ? Ну, тогда вас самого и процитируем.CodeDaemon писал(а): ↑04 июл 2025, 09:18 Ну ИИ это не последняя инстанция истины, и даже не первая
Вот просто для примера, буквально на днях я экспериментировал:
2025-07-03 15-52-16.JPG2025-07-03 16-31-34.JPG
Так-и какое блюдо предпочитаете? Свиные-крылышки или Куриные-ребрышки?
ИИ с радостью даст вам все что вы пожелаете.
Дословно было сказано так:
Могу привести цитаты форумов по грамматике, где люди говорят, что выражение "в разы" само по себе жлобское просторечие. Потому, что грамотно уточнять "в два раза", "в три раза". Если не уточняется, то подразумевается, что больше чем в два раза.CodeDaemon писал(а): ↑02 июл 2025, 06:33 Практика лучший критерий истины как говорится.
Причина в том, что устанавливать и собирать такую палатку в РАЗЫ, я подчеркиваю, в РАЗЫ легче и быстрее.
Ну, а если человек пишет большими буквами, да еще два раза подряд, то уже точно больше чем в два раза.
В другом сообществе вас бы поймали за язык и предъявили ответить за 9 раз. А я по-минимуму всего лишь за три предлагаю ответить.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Принимается. И я даже обозначил при людях, чем рассчитаюсь с вами, если что. Вы пока не назвали, что выставляете на кон.CodeDaemon писал(а): ↑04 июл 2025, 09:34Нифига! Будем рубиться до талого!АлексейАлександрович писал(а): ↑04 июл 2025, 09:27 Андрей! Вы можете просто сказать "Погорячился, некорректно выразился. Признаю, нет такого сильного преимущества по скорости монтажа у палаток куб. Может есть какая-то, но не такая большая".![]()
- Шалаев Михаил
CodeDaemon
Я не агитирую покупать палатки Мобиба, все взрослые люди и сами с "усами".
У каждого свой выбор.
Про время старта сборки спросил для понимания, кто на жмет секундомер, сами или помощник.
У меня всё.
Я не агитирую покупать палатки Мобиба, все взрослые люди и сами с "усами".
У каждого свой выбор.
Про время старта сборки спросил для понимания, кто на жмет секундомер, сами или помощник.
У меня всё.
- AlexL
Мои шпангоуты лежат в сумке без мешочка (потерян), значит я не участвую в конкурсеCodeDaemon писал(а): ↑04 июл 2025, 08:48 Все должно быть упаковано в сумку и шпангоуты в мешочки, без читерства!).

Или придётся искать мешок от другой палатки

___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я думаю, что участник стоит рядом с сумкой в которой палатка. Оператор командует "старт". Одновременно нажимая на секундомер. Так предлагаю.Шалаев Михаил писал(а): ↑04 июл 2025, 09:27 Минуточку внимания, с какого момента начинается отсчёт времени.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Какой-то похожий мешочек сгодится.
- Шалаев Михаил
Условия определены.CodeDaemon писал(а): ↑04 июл 2025, 09:36
Нет, очевидно что сумка лежит перед участником. В том месте где палатка будет собираться.
Зачем нам куда-то через поля идти, через реки переплывать, когда мы сравниваем исключительно время сборки "коробки" палаток.
А так бы интересно было, как на природе,приехал на место, ииииии, как достал свою палатку из машины/прицепа, принёс на место сбора и давай собирать.
Это уже другие соревнования, по установке лагеря из жилой палатки и бани.
Да ещё и мангал установить.
- Египетская сила
- Сержант Мобиба Гвардии
Сейчас приеду в деревню, а там мой полустационар уже собранный стоит вместе с печкой и шезлонгами..
Раунд
Про мобильность проведу аналогию с водномоторной тематикой.
Было у меня много всяких разных лодок и моторов от маленьких резиновых, надувных пвх, до пластиковых и алюминиевых корпусов.
Среди рыбаков тоже есть понятие мобильный комплект.
Для разных условий он разный, как и в случае с палатками, но если усреднить мнения то для приличной реки мобильный комплект это где то лодка ПВХ 360 + мотор 15 сил, Который и таскается еще как то, но уже и на воде нормально в волну.
Наслушавшись разных мнений тоже такой приобретался, затем все это хранится в гараже, перед рыбалкой загружается в машину, из машины выгружается на берегу, собирается все это, подключаются эхолоты, баки, вешаются моторы и вместе с барахлом и удочками спускается на воду. После рыбалки в обратном порядке разбирается, сушится, вываливается в гараж..
Такая вот мобильность. И тоже все на быстросъемах и вроде по отдельности все быстро, но несколько раз так помаявшись приходишь к осознанию или все это прям уменьшить сильно или приобрести стационар.
Сейчас у меня лодка на воде, на лодочной постоянно. Вся подготовка сводится к тому что надо отстегнуть карабин от пристани. Можно хоть на часок после работы выскочить на вечорку, с мобильным комплектом это не вариант был бы. А то что типа можно съездить куда то.. в итоге я один раз сгонял в Астрахань с ПВХ, все остальное время проще нанять егеря с лодкой или напрокат взять, ну или свой типа немобильный притащить на прицепе и скинуть его быстрее чем ПВХ надувается/собирается.
С баней также. Лучше всего когда все стоит собрано, стационарно. Да не всегда есть такая возможность, кому то только выезжать, кому то туризм интересен. Если уж собирать лагерь тем более с баней, то хоть на несколько дней, а там уже не важно за 10 минут поставил палатку или за 12,52
. Куда важнее чтобы не сложилось все от ветра в разгар отдыха. А то есть ведь и надувные палатки и палатки которые самораскладываются за секунду, но и на ветру также складываются весело
, для зимней рыбалки или душевой кабинки/туалета еще пойдет, но баня.. ну его нафиг. Тут главное надежность. А так самое быстрое надеть на себя пакет и сесть на печку, только что то так не делают.
Именно стационар или лагерь на несколько дней в итоге самое быстрое и не энергозатратное получается. Печку затопил и готово, у Мобибы это вообще 10 минут делов. Полчасика -часик полежал и нормально, можно завтра еще повторить. А ради получаса собирать баню или лодку быстро надоест.
Кстати отсюда и автодома появились.. лень двигатель прогресса
Раунд

Про мобильность проведу аналогию с водномоторной тематикой.
Было у меня много всяких разных лодок и моторов от маленьких резиновых, надувных пвх, до пластиковых и алюминиевых корпусов.
Среди рыбаков тоже есть понятие мобильный комплект.
Для разных условий он разный, как и в случае с палатками, но если усреднить мнения то для приличной реки мобильный комплект это где то лодка ПВХ 360 + мотор 15 сил, Который и таскается еще как то, но уже и на воде нормально в волну.
Наслушавшись разных мнений тоже такой приобретался, затем все это хранится в гараже, перед рыбалкой загружается в машину, из машины выгружается на берегу, собирается все это, подключаются эхолоты, баки, вешаются моторы и вместе с барахлом и удочками спускается на воду. После рыбалки в обратном порядке разбирается, сушится, вываливается в гараж..
Такая вот мобильность. И тоже все на быстросъемах и вроде по отдельности все быстро, но несколько раз так помаявшись приходишь к осознанию или все это прям уменьшить сильно или приобрести стационар.
Сейчас у меня лодка на воде, на лодочной постоянно. Вся подготовка сводится к тому что надо отстегнуть карабин от пристани. Можно хоть на часок после работы выскочить на вечорку, с мобильным комплектом это не вариант был бы. А то что типа можно съездить куда то.. в итоге я один раз сгонял в Астрахань с ПВХ, все остальное время проще нанять егеря с лодкой или напрокат взять, ну или свой типа немобильный притащить на прицепе и скинуть его быстрее чем ПВХ надувается/собирается.
С баней также. Лучше всего когда все стоит собрано, стационарно. Да не всегда есть такая возможность, кому то только выезжать, кому то туризм интересен. Если уж собирать лагерь тем более с баней, то хоть на несколько дней, а там уже не важно за 10 минут поставил палатку или за 12,52

Именно стационар или лагерь на несколько дней в итоге самое быстрое и не энергозатратное получается. Печку затопил и готово, у Мобибы это вообще 10 минут делов. Полчасика -часик полежал и нормально, можно завтра еще повторить. А ради получаса собирать баню или лодку быстро надоест.
Кстати отсюда и автодома появились.. лень двигатель прогресса

Последний раз редактировалось Египетская сила 04 июл 2025, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
- CodeDaemon
Как говорят "карте место". Каждая из сторон уточнила те условия которые были важны ей, условия зафиксированы!Шалаев Михаил писал(а): ↑04 июл 2025, 10:04Условия определены.CodeDaemon писал(а): ↑04 июл 2025, 09:36
Нет, очевидно что сумка лежит перед участником. В том месте где палатка будет собираться.
А так бы интересно было, как на природе,приехал на место, ииииии, как достал свою палатку из машины/прицепа, принёс на место сбора и давай собирать.
Это уже другие соревнования, по установке лагеря из жилой палатки и бани.
Да ещё и мангал установить.